Garda: открытие летней веранды
Теперь ощутить атмосферу итальянского региона у подножия Альп можно в Москве: в ресторане Garda открылась летняя веранда площадью 32 м2. Стиль террасы — итальянский классицизм — продолжает концепцию интерьера: белые скатерти и живая зелень, вместо мягкой мебели — кресла из ротанга, а в качестве элемента итальянского шика — огромные красные буквы с логотипом проекта, внутри которых спрятаны цветы разных форм и размеров.
Ресторана «Ривьера»: запуск меню завтраков
В ресторан запустилось меню завтраков, в котором каждый сможет найти себе блюдо по душе и насладиться им в том числе на атмосферной веранде ресторана или уютной террасе на балконе второго этажа.
Ежедневно с 8:00 до 12:00 шеф-повар «Ривьеры» Андрей Павлов предлагает попробовать яичницу с копченой грудинкой, узбекскими томатами и абхазской аджикой (420 руб.), омлет с печеным томатом, копченым сулугуни и зеленью (550 руб.) или шакшуку с говядиной, сладким перцем и зеленью (520 руб.).
Для любителей сладкого – отличный вариант начать утро с сырников со свежей клубникой и сметаной (550 руб.). А для тех, кто предпочитает каши, в меню представлена каша из пшена с муссом из пармезана и чипсами из бекона (560 руб.).
Foodporn бранч Скворец x Vilka Mgzn 3 и 4 июня
В первый летний уикенд «Скворец» объединится с гидом столичной жизни Vilka Mgzn на foodporn бранч.
В программе:
- Гриль-чиз с сыром дор-блю, камамбером и черной смородиной
- Фиолетовый баскский чизкейк с заварным кремом, ежевикой, сиропом анчана и золотом
- Картофельные пончики с розовым беконным соусом, пармезаном и фисташками
- Сырник XXL с заварным малиновым кремом, ганашем из белого шоколада и цедрой лайма
- Мимоза ЗОЖ лайт — безалкогольное игристое, апельсиновый фреш, соус манго-маракуйя
Hot? Why not! Команды сделали все, чтобы блюда взорвали ваши сторис!
«Колбасный цех»: летнее меню
Ресторан «Колбасный цех» приглашает попробовать летние новинки: несколько видов окрошки, гаспачо и новые десерты, идеально подходящие для сезона московской жары.
Butler The Japanese Bar х Rocket Tonic
10 июня японский бар Butler The Japanese Bar от Юты Инагаки и российский бренд натуральных тоников Rocket Tonic отмечают Международный день джина и запускают совместное меню из 3 коктейлей, приготовленных на основе премиального джина и тоников.
Освежающий Sgroppino 75 на основе кремана, сорбета и тоника Classic из полыни и цитрусов.
Gin & It как аллюзия на сухой мартини с добавлением сладкого красного вермута, который придает напитку плотную текстуру и насыщенный вкус с травяной горчинкой.
Classic Gin & Tonic на основе сухого английского джина, тоника Herbal с прованскими травами и фруктовыми эссенциями из грейпфрута и лайма.
Перуанская кухня в Сибири: ресторан «Сёгун» приглашает в Перу!
Лето в паназиатском ресторане «Сёгун», расположенном в Красноярске на ул. 78 Добровольческой бригады, начинается с Перу!
2 июня в паназиатском ресторане «Сегун» пройдет гастрономический ужин «По следам инков» с шеф-поваром Рашидом Рахмановым* — официальным амбассадором перуанской кухни в России. Вместе с бренд-шефом ресторана «Сегун» Алексом Михайловским Рашид представит гостям 7 знаковых блюд перуанской кухни, приоткрыв двери в неповторимый мир культуры и истории этого южноамериканского государства. А затем весь июнь в меню ресторана будет действовать авторский перуанский сет.
В гастрономии Перу переплелись самые разные традиции, продукты и техники: от древней кухни инков и средневековых испанских обычаев до национальных паназиатских блюд в оригинальном местном прочтении. Основной акцент делается на морепродукты, свинину и курицу, картофель, кукурузу и различные перцы – острые и сладкие. В мире уже давно набрал силу устойчивый тренд на кухню Латинской Америки, и перуанские блюда – севиче и эскабече, тирадито, антикучос, тако, карапулька, эмпанадас и другие – стали известными и популярными во всем мире. И теперь их можно попробовать в Красноярске!
Начало в 19:00
Стоимость сета из 7 подач: 4500 рублей.
Uilliam’s: летний винный ужин 2 июня
2 июня в Uilliam’s состоится винный ужин, посвященный шампанским и игристым винам со всех уголков мира. На этот раз встреча пройдет в новом формате — вместо классической посадки будет общий стол на 12 человек, а в качестве проводника в дивный винный мир выступит шеф-сомелье ресторана Мария Онучина. За подборку вин отвечает виноторговая компания «Классика».
«Магадан»: летнее меню
В ресторанах «Магадан» как нельзя вовремя появилось сезонное меню: в центре внимания — спелые летние овощи, ароматная корюшка и отборные морепродукты. Окрошка с крабом и креветками — морепродукты делают ее гастрономическим и роскошным. Доступны два варианта окрошки — на квасе и на мацони.
«Коллектив Наркомфин»: открытие ресторана
1 июня на Новинском бульваре, 25-27, стр. 12 в здании бывшей прачечной Наркомфина состоится официальное открытие двухэтажного ресторана «Коллектив Наркомфин» площадью 300 квадратных метров от создателей Pharmacie, Kano, The Jib Door. Объект культурного наследия как живой памятник эпохи конструктивизма, биоморфный интерьер в темных тонах, комфортная кухня и летняя веранда на крыше с видом на тихий двор и Новинский бульвар.
5 лет успеха – ресторан Mr.Bo отмечает День рождения!
2 июня гастрономически-творческий тандем двух талантливых шеф-поваров, Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова отмечает 5-летие совместного проекта – ресторана современной азиатской кухни Mr.Bo и приглашает гостей на праздничный сет.
NEW: бар «Модники»
2 июня на Маросейке открывается новый бар «Модники», взявший лучшее от душевных 70-х, авторской гастрономии и современной миксологии.
Идея бара «Модники» — места без лишней мишуры и лоска, где уют, комфорт и демократичность выходят на первый план, органично сплетаясь с авторской кухней высокого уровня, современной миксологией и нетривиальными ликерами биттерами собственного производства, а время пролетает незаметно за беседой, смехом и определением новых векторов развития. Интерьер заведения переносит в советскую квартиру. Просто и со вкусом, без нафталиновой примеси, но с тем легким уютным ностальгическим вайбом.
Премьерную барную карту поставил шеф-бармен и управляющий «Модников» Григорий Мостивенко (Alpaca). В коктейлях раскрываются слегка стереотипные, но знакомые каждому образы из 70-х.
Особенность бара — в отсутствии постоянного бренд-шефа, а каждый сезон гастрономическое предложение будет ставить приглашенный шеф. Дебютное меню представляет Валерий Чигарнов («Krasota by WRF», «Л.Е.С.»), создавший понятное предложение, идеально дополняющее коктейли.