Гастрономические новогодние планы

Ресторан QLO на Тверской, 27: comfort food на каждый день

На главной улице столицы (Тверская, 27) открылся ресторан QLO в формате comfort food c авторскими блюдами от концепт-шефа Сергея Батукова (выпускник Пола Бокюза, ранее возглавлял кухни ресторанов Valenok, Lesnoy, «Страна которой нет» и курировал проекты в Лондоне и Дубае) и шеф-повара Константина Фомина (The Spot, «Рюмка водки»).

Знакомство с рестораном можно начать уже утром. Ведь с 10:00 здесь подают завтраки: каши и блинчики, сырники и драники, блюда из яиц и многое другое, привычное для первого приема пищи. Среди all day блюд оказались: бенедикт с лососем и голландским соусом (790 руб.), большой завтрак с лососем, индейкой или говяжим окороком на выбор (890 руб.), омлет с пармезаном и трюфельным маслом (350 руб.), шакшука в авторской подаче с ремесленным хлебом (550 руб.). 

Основное меню открывает раздел raw со свежей рыбой и морепродуктами: сахалинские гребешки с трюфельным майонезом (1150 руб.), крудо из сибаса с перечным юдзу и гуакамоле (990 руб.) или сашими из тунца с соусом васаби (1050 руб.). Далее можно встретить знакомые сочетания в оригинальной подаче: большой зеленый салат с хрустящим пармезаном (800 руб.), салат из баклажанов с хурмой и страчателлой (750 руб.), лосось с чешуей из шиитаке и соусом из раков (1250 руб.), крабовые котлеты с гуакамоле (950 руб.), фаршированная перепелка с шампиньонами и соусом порту (1390 руб.). На десерт подают торт с хурмой (490 руб.), морковный пирог с вареньем из облепихи (400 руб.), чизкейк Сан Себастьян с соусом кули (600 руб.). 

Гастрономические новогодние планы

Коктейли в QLO смешивает Максим Мещеряков, знакомый по проектам Steak it Easy, «Жизнь Пи» и Madison. В местной карте оказались всем известные классические напитки, в каждом из которых шеф-бармен подчеркнул характер и идею. Например, “Маргарита” (890 руб.) в QLO делается из текилы, настоянной на свежем эстрагоне, с пеной из персика и копченой солью со специями. Есть Blueberry Spritzer (990 руб.), который включает в себя полусухой “Рислинг”, настоянный на голубике, масло эвкалипта и цветочный тоник. Для сочетания с большинством блюд рекомендуют ромовый Old Fashioned, он же — Appassimento Fashioned (950 руб.), в котором сочетаются микс выдержанных ромов, сладкий херес и грушевый фреш, подаваемый с вяленым виноградом собственного производства, предварительно замаринованным в дымном шотландском виски с ванилью. 

Интерьер ресторана (70 посадочных мест) разработала команда дизайнеров и архитекторов Komfort Büro, уже сотрудничавшая с такими крупными игроками, как Food Retail Group и Italy Group. Получился современный дизайн, не перегруженный деталями, стремящийся подчеркнуть повседневную концепцию comfort food. 

Тверская, 27, стр. 2

+7(966)167-19-42

Меню от нового шефа Витторио Чириззи

Шефом океанического ресторана 345 стал Витторио Чириззи, ранее работавший с Гленом Баллисом в Margarita Bistro. «Новое меню — это любовь к традициям чистого вкуса и продукта: качественного, сезонного и понятного, на каждый день», – шеф.

В разделе стартеров шеф предлагает несколько вариантов: легкий салат романо, пармезан, лимон (550 руб), зеленый салат из микса зелени с рикоттой и брокколи (690 руб). Теперь гости могут заказать пять видов крудо: сибас с оливками (500 руб), дорадо с каперсами (500 руб), лосось с вялеными томатами (500 руб), гребешок с томатным понзу (900 руб) или креветки Ама Эби (1100 руб). Шеф также предлагает попробовать тартар из говядины (490 руб) или тунца с соусом понзу (800 руб).

Гастрономические новогодние планы

Основное меню расширили ньокки качо-э-пепе (710 руб), спагетти с трюфелем и пармезаном (1100 руб), утиная ножка с полентой и сморчками (950 руб). Гости также могут заказать с ледника дорадо (790 руб), сибаса (820 руб), лосося (900 руб) и тунца (1200 руб), которые шеф приготовит на гриле. Из новых мясных блюд в меню фланк стейк на гриле с соусом сальса верде (1050 руб) и говяжьи щечки с орзо и тыквой (950 руб). Картофель фри с трюфелем и пармезаном (650 руб), томаты с красным луком (600 руб) и поленту с пекорино (400 руб) теперь можно заказать к горячим блюдам.

В традициях Lucky Group шеф обновил Special меню: на этой неделе гости могут попробовать страчателлу с авокадо и фисташкой (670 руб) и татаки тунец с соусом сальса верде (800 руб).
Заказать новые блюда можно по будням с 13:00, по выходным с 14:00.

Большая Никитская улица, 22/2

+7(495)189-83-45

По-грузински щедрое предложение от ресторана «Вертели»

Новогодние каникулы в ресторане «Вертели» будут не только вкусными, но и очень щедрыми.

С 1 по 8 января при заказе любого горячего блюда — красное вино бесплатно и безо всяких ограничений! Подобрать идеальную закуску проще простого. В меню — традиционная Грузия: сациви, чахохбили, чихиртма. Все эти хорошо знакомые и любимые блюда в исполнении шеф-повара Лии Табатадзе получаются нескучными и оригинальными. 

Гастрономические новогодние планы

Название «Вертели» очень похоже на грузинское слово, а также сразу позволяет гостям понять, что концепция выстроена вокруг мангала. Можно заказать и традиционные шашлыки (400-800 рублей), и печень с курдюком, и купаты, и люля, и грибы, и перепелки. Все, что нужно для сытных и веселых праздников!

Трубная, 28, стр. 1

Новый год с кавказским застольем

Фирменные блюда грузинской кухни, блюда на компанию и полуфабрикаты – флагманский «Ткемали» на Китай-городе отправляет в доставку все меню. Здесь обязательный для такого случая оливье с раковыми шейками (770 р.), и похожая на яркий мандарин мимоза с лососем (770 р.), и аккуратно выложенная в кольцо сельдь под шубой (520 р.). Но главные рецепты праздничного застолья – в разделе «Блюда на компанию» и «Полуфабрикаты».

Настоящее украшение стола буглама – запеченная в тесте голень барашка с овощами, зеленью и сушеным ткемали (11500 р.) и корона из каре барашка (11000 р.). Те, кто предпочитает традиционные новогодние угощения, смогут заказать запеченного гуся с яблоками (9700 р.) и стерлядь с овощами (12000 р.). А поклонникам нестандартных решений «Ткемали» предлагает пять килограммов праздничного плова с перепелками за 1200 р. и четырехкилограммовый запеченный плов с сухофруктами и каштанами за 8000 р. И, конечно, фирменный аджарский хачапури весом почти полтора кило (2300 р.).

Гастрономические новогодние планы

Кто не поленится включить духовку за час до прихода гостей, смогут подать хачапури на стол с пылу-с жару: в разделе «Полуфабрикаты» и аджарский, и имеретинский, и мегрельский (от 440 р.). Здесь же можно заказать кубдари, хинкали, кутабы, гюрзу и чебуреки, чтобы первого января поставить на стол не только вчерашние салаты.

31 декабря заказы на доставку принимают до 20.00. Блюда на компанию нужно заказывать за 24 часа.

М. Ивановский пер., 7-9, cтр. 1
+7(985)770-77-77

Зимнее предложение в Hedonist

Ресторан Hedonist запустил зимнее меню. В эту холодную пору душа так и манит почувствовать летнее тепло среди зимы. Шеф-повар Давид Челидзе представил праздничные блюда грузинской кухни в авторских сочетаниях.

Начинать рекомендуется с тартара из креветок с мандариновым мацони (660 руб.), печеной свеклы с хурмой и козьим сыром (550 руб.), либо грузинского холодца — мужужи из бычьих хвостов со сливочным хреном (450 руб.)

Гастрономические новогодние планы

На горячее вам предложат хачапури по-мегрельски с хрустящей уткой и мандаринами (650 руб.), палтус с брюссельской капустой и бастурмой (650 руб.), хинкали с тыквой, надуги и трюфелем (450 руб.). 

Пристального внимания достойны тажин из баранины с печеной айвой (690 руб.), а также пирог из индейки с луком-пореем и соусом из барбариса (550 руб.).

Покровский б-р, 8с1

+7(495)235-70-30

«Итальянка» запускает череду праздничных ивентов большим рождественским
бранчем с Гринчем!

25 декабря в 14:00 в ресторане отметят католическое Рождество. В уютном пространстве «Итальянки» ожидают взрослых и детей, чтобы показать, каким бывает настоящий итальянский праздник. Для мальчишек и девчонок пройдёт развлекательная программа вместе с главным рождественским «вредителем» Гринчем. Сказочный персонаж увлечет ребят в приключение и проведет разнообразные конкурсы, а желающие смогут внести нотку карнавала — нанести аквагрим.

Гастрономические новогодние планы

Родителям скучать не придется: пока малыши участвуют в программе, им подадут аутентичные итальянские блюда от шефа.

Вход свободный. Предварительная бронь: +7(928)451-77-22

Приморская, 3/14

Новогодняя ночь в ресторанах VASILCHUKÍ Chaihona №1

31 декабря в ресторанах VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Пушкинская пл., 2/1 и) пройдет празднование наступающего Нового года 2023 г. 

Гастрономические новогодние планы

Гостей ожидает фееричная программа с лучшими DJ города, новогодняя лотерея, розыгрыш призов, развлекательная шоу-программа для детей и взрослых, ведущий вечера и праздничное меню от корпоративного бренд-шефа Сергея Сущенко. 

Сбор гостей 21:00

Пушкинская пл., 2/1

+7(926)069-66-16

ТРК «Павлово Подворье»

+7(926)947-60-99

Новогодняя доставка от Dellos Delivery

Составляя меню новогоднего стола, вместе с угощениями из «Турандот» можно заказать блюда из «Фаренгейта», «Кафе Пушкинъ» или «Кондитерской Пушкинъ».

Оливье с копченой утиной грудкой, кресс салатом и пикантным соусом украшен микро-зеленью и живыми цветами (2100 р./500 г). Дим-самы с крабом и соусом манго возвышаются на чипсах из бао тоста (1100 р.), а тартар из говядины подается с черной икрой (2850 р.). Из основного меню к праздничному столу закажите фирменные пирожки с олениной, устричным соусом и черным перцем (390 р.), спринг роллы с манго, гребешками и креветками (990 р.), ассорти дим-сам с креветками сю май, гребешками и сибасом (1100 р.). Или даже собрать сет из роллов – с лобстером, авокадо и черной икрой (1690 р.) и хрустящий ролл с угрем и унаги (890 р.). А специальное праздничное меню позволит добавить к заказу авторский оливье, ассорти мяса, рыбы или солений и фирменную пекинскую утку, отличную альтернативу рождественской, особенно, в варианте с черной икрой.

Гастрономические новогодние планы

Кто и в праздники не позволяет себе «лишнего», доставка Dellos Delivery предлагает меню Light с программами индивидуального питания от шефа ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.

Тверской б-р, 26, стр.3
+7(495)172-49-33

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »