Первая корюшка в этом году в ресторане Selfie
Ежегодное триумфальное возвращение корюшки в меню ресторана Selfie! Свежайшая и нежнейшая ладожская в авторском прочтении Анатолий Казакова — с черемшой, картофелем и икрой сига (1100₽). Найти можно в разделе меню «Рыба».
Новинский бульвар, 31
+ 7(495)995-85-03
24 и 25 марта в баре КАМИН пройдет цыганский weekend
В home-баре КАМИН на Малой Сухаревской площади, дом 2/4 пройдет цыганский weekend. Это значит, что 24 и 25 марта привычная атмосфера квартирника преобразится в место веселья с конями и плясками. Необычный выбор, скажете вы. Но что поделать, если душа требует праздника!
В эти выходные вы сможете позолотить ручку гадалке, которая сделает вам расклад на картах таро, поучаствовать в поиске ворованных лошадей, сыграть в наперстки, сделать снимок в антуражной фотозоне с тюками сена и цыганской кибиткой.
По традиции, команда бара подготовила специальные напитки и блюда, которые вы сможете попробовать в эти два дня. Помимо этого будет действовать и основное меню.
Цыганский special: рагу из баранины и салат с куриной печенью.
Бар: все напитки по 600₽.
«Цыганский Барон»: Красное вино, мята, сладкий херес, клюква, лимон
«Конокрад»: Портвейн, амаретто, мускат, физалис
«Роскошный Джордж»: Бренди, персиковый ликер, пино гриджио
Жители квартиры рекомендуют звонить за 30 минут до визита, чтобы подготовиться ко встречи с новыми гостями.
+7(916)7184476
Огненные новости – новый кондитер ресторана Lumicino
Зажигать сердца гостей ресторана пригласили Наиру Соседову (кондитер 2022 года по версии премии «Пальмовая ветвь»), которая создала для Lumicino коллекцию тематических десертов.
Каждый десерт – это отдельный гастрономический сюжет: вот клубок пряжи, а внутри чизкейк с карамелизированным белым шоколадом и томленой грушей на бисквите дакуаз (600 рублей).
Вдохновением для кондитера послужили истории Уиллиама Ламберти о любимой бабушке
Франческе, вязавшей ему шарфы. Вот концептуальная версия панна-котты (650 рублей) – «Вареные сливки» с тартаром из клубники, маринованной в апельсиновом соке с мятой подаются в съедобном сотейнике ручной работы из темного бельгийского шоколада. Звезда
коллекции – Бисквит с лимончелло и черным перцем (600 рублей) в форме лимона, с этим цитрусовым у ресторана особые отношения – в баре делают из него домашний ликер, а входную группу летом украшают лимонные деревья. Подача у десерта иммерсивная: перед гостем оказываются, и настоящие лимоны, и один «самозванец». Задача: обнаружить начиненный бисквитом мадлен, взбитым ганашем с лимончелло и конфи из лимонного пюре с черным перцем.
Для именинников шеф-кондитер придумала кое-что особенное – ванильный мусс с белым шоколадом и клубничным конфитюром, покрытый молочным шоколадом. «Подарок» красиво упакован, украшен шоколадным логотипом, подается со свечой и поздравлениями.
Большая Никитская, 58
+7(495)260-00-88
Новый сезон – новые краски FLØR
Уютные обеды или томные ужины, запланированные или случайные встречи станут еще более долгожданными с приходом нового сезона. В ресторане FLØR решили освежить меню и добавить в него новых красок, по которым все так соскучились.
Бренд-шеф ресторана Тимофей Сулима вдохновился сезонными продуктами и приготовил блюда в новом авторском прочтении, которые, как заведено в проекте, можно и нужно есть каждый день.
Раздел закусок пополнился тартаром из гребешка (1190 р.) – гребешок выкладывают на тартар из спелого манго с маслом виноградной косточки, подают с кремом из авокадо и дрессингом из юдзу, украшают гелем из облепихи.
Тимофей любит играть текстурами, так в горячих блюдах стейк из палтуса (1250 р.) предлагают со сливочным бульоном, кокосовой пеной и сервируют жареными листьями романо, которые дают хрусткость. Горячо любимый гостями стейк из лосося (1190 р.) готовят в новом прочтении – со шпинатным зеленым соусом карри с ярко-выраженным вкусом лемонграсса и кафирского лайма, украшая маринованным в соке лайма яблоком. Хитом обновленного меню станут гребешки с ризотто из корня топинамбура и пюре из шампиньонов, сервируются черными лисичками в луковой глазури, грибной пудрой и трюфельным маслом (1350 р.). А для тех, кто предпочитает мясо, в меню появилась говяжья щечка с корнеплодами (1250 р.), которую маринуют 14 часов в красном сухом вине, подают с томлеными в белом вине морковью, шампиньонами, луком шалот и беконом.
Всех фанатов пасты во FLØR также ждет обновление: у паккери с водкой и тортеллини с риккоттой появился конкурент в виде новой пасты каппеллетти, что в переводе с итальянского – «шапочки». Каппеллетти делаются из квадратиков теста и начиняются фермерской рикоттой, грибами с сыром пекорино, подают их в соусе бермонте, украшая пеной из пармезана (890 р.).
Само воплощение весны оставили, конечно, на десерт. В одноименной «Весне» (650 р.) за основу взяли ганаш из белого шоколада и дополнили сорбетом из черной смородины с манго и лаймом – десерт получился ярким, ароматным, с приятной кислинкой. А барную карту пополнил коктейль Femme Fatale (700 р.), что в переводе – «роковая женщина», перед ним никто не устоит. Шеф-бармен Александр Митин готовит его на вермуте, выдержанном на черном чае, чабреце и мяте, добавляя коньячный ликер с имбирным пряником, корицей, ванилью и апельсином, и белый
ром.
Неповторимость во всем – это то, что команда FLØR кропотливо создает каждый день для своих гостей. А новое меню стало прекрасным поводом для незапланированного праздника.
Чистопрудный бул., 23, стр. 2, Москва
+7(915)277-53-44
Первые сморчки в White Rabbit
На кухню «Кролика» прибыли первые сморчки и для нас это почти такое же важное событие, как визит Си в Москву. Почему? Да потому что это официальное признание факта, что весна все-таки наступила. Сезон сморчков короткий: к маю их придется, скрепя сердце, из меню выводить.
За что мы их так любим? За особенный ореховый, с нотами весеннего леса и подтаявшего снега аромат, за тельную хрусткость и за дикость: несмотря на все попытки, сморчок в неволе не растет. Уже в меню! Просто спросите вашего официанта, и он расскажет, как их можно приготовить и к каким блюдам добавить.
Смоленская пл, 3
+7(495)510-51-01
SELF LOVE — дегустационные сеты и подарки от WRF и Marc O’Polo
Шефы ресторанов SHE, «Горыныч» и Tehnikum совместно брендом Marc O’Polo разработали сеты, которые должны напомнить гостям про любовь к себе.
С 22 марта по 22 апреля при заказе дегустационных меню, можно поучастовать в розыгрыше образов от премиального бренда одежды и депозитов в рестораны альянса. А главным призом станет путешествие в Дубай и посещение гастрономического театра KRASOTA DUBAI, который открывается уже 15 апреля. Кстати, билеты можно бронировать тут.
Для участия нужно лишь зарегистрироваться через этот Telegram-бот, показать официанту QR-код, попробовать сет — а уже дальше дело за фортуной. 30 апреля в прямом эфире аккаунта @white_rabbit_family в запрещенной соцсети подведут итоги.
Tehnikum на Никольской и безлимитное игристое
Теперь любимое гастробистро работает дольше — до 02:00 по пятницам и субботам и ждет гостей на встречи с друзьями, свидания и поздние ужины. Чтобы конец недели был еще приятнее — по пятницам и субботам с 23:00 до 02:00 еще и радует безлимитным просеко за 990 ₽ с человека.
Никольская, 10
+7(499)136-73-36
Готовимся к празднику Светлой Пасхи вместе с «Че? Харчо!»
Да, мы знаем, что до Пасхи еще много времени, но для тех, кто серьезно готовится к празднику, с сегодняшнего дня на сайте «Чё? Харчо!» открыли возможность сделать предзаказ на куличи с доставкой и самовывозом из ресторана.
В меню:
— Кулич с цукатами, французской меренгой, фисташками, бельгийским шоколадом — 800 гр, 1500 ₽
— Лавандовый кулич с французской меренгой и сухоцветами из розы — 500 гр, 1200 ₽
Крымский вал, 9с2
+7(499)608-89-89