Гастро-планы на неделю

Марк Шагал в Т1 совместно с Еврейским музеем и ЦУМ Home

25 января в 19:00 в ресторане Т1 состоится ужин, посвященный Марку Шагалу — одному из главных художников русского авангарда и герою масштабной выставки «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства: Казимир Малевич, Павел Филонов, Марк Шагал, Анна Лепорская и другие», которую до 19 февраля можно увидеть в Еврейском музее и центре толерантности.

Вечер откроет лекция исполнительного директора Еврейского музея и центра толерантности Кристины Краснянской «Воображариум Марка Шагала», которая будет посвящена творчеству художника как в контексте еврейской культуры, так и мирового наследия. В ходе лекции будет затронута тема традиций, быта, обрядов, праздников и национальной кухни, являющейся важным элементом еврейской культуры.

Шеф-повар ресторана Т1 Илья Черкашин вдохновился биографией Марка Шагала, его жизнью в Витебске, особенностями еврейской кухни этого региона, а также периодом, прожитым художником во Франции, и создал специальное сет-меню из пяти блюд: классические национальные блюда в авторской интерпретации шефа.

Гастро-планы на неделю

Сет будет подан на посуде Bernardaud с работами Марка Шагала от ЦУМ Home. Белый фарфор — как бумага для художника. Он способен передать любой рисунок и идею. Коллекция «Марк Шагал» включает в себя шесть салатных тарелок и шесть обеденных, в которых по-разному отражено творчество художника. Источником вдохновения для создания салатных тарелок послужили росписи плафона Опера Гарнье в Париже, а обеденных — знаковые картины Марка Шагала.

В меню: форшмак в виде тартара, хала с пастрами из говядины и салатом из жженой капусты, гефилте фиш — паровые котлеты из карпа с овощами, рулет из щуки с соусом из острой капусты и на десерт — кугель с фисташками и карамелью. Завершится сет французским дижестивом Pineau des Сharentes chateau Mountifaud.

Сет можно будет попробовать в ресторане Т1 с 26 января по 8 февраля включительно со вторника по субботу.

Специально для ужина команда бар-менеджера Андрея Пруцких создала коктейль Bella на основе Una Riesling, грейпфрута и микрозелени, который будет подаваться в бокале из коллекции Château Baccarat Degustation от ЦУМ Home.

Стоимость сета: 5000₽

Большая Никитская улица, 24/1с6

+7(495)818-78-88

Татьянин день в ресторанах Hedonist и Ave,Pasta!

25 января всем Татьянам и студентам дарят скидку 25% на всё меню! Скидкой могут воспользоваться: гостьи с именем Татьяна при предъявлении паспорта и студенты очных и заочных отделений вузов при предъявлении студенческого билета.

Гастро-планы на неделю

Скидка действует с 16:00 в Hedonist и с 17:00 в Ave,Pasta! 

Забронируйте стол заранее:

Ave, Pasta!: Брюсов пер, 8/10с2

+7(495)235-70-40

Hedonist: Покровский бульвар, 8с1

+7(495)235-70-30

* Скидка не суммируется с другими акциями и предложениями.

BLACK OUT DINNER вместе с шефами четырех ресторанов Антонио Фреза

26 января в траттории Marso Polo впервые соберутся шефы всех ресторанов Fresa’s Group, с которыми вы совершите гастрономическое путешествие по четырем ресторанам за один вечер — FRESA’s, Sea,Signora, Saviv и Marso Polo.

Гостей ждет сет из четырех курсов от шефов каждого из ресторанов, а также специальный курс от бренд-шефа всех группы Тимофея Милюкова. Вечер будет сопровождаться живой инструментальной музыкой, которая перенесет в завораживающую атмосферу Тосканской виллы в центре Петербурга.

Гастро-планы на неделю

Начало ужина в 18:30 и 21:00.

Количество мест ограничено. Рекомендуем забронировать стол заранее по телефону: +7(921)911-50-10.

*стоимость депозита на одного человека: 5000 рублей

**бронь места осуществляется после полной предоплаты

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 2В

Новый эксклюзивный напиток в ресторане Sangre Fresca от Николая Киселева

В ресторане Sangre Fresca появился новый напиток «‎Nico» от Николая Киселева и его партнеров: Игоря Зернова, Артема Перука, Глена Баллиса, Александра Сысоева и Яна Черепанова.

У совладельцев самого титулованного бара Восточной Европы – El Copitas Bar – есть давние друзья в Мексике — семейство Лопез, которые занимаются производством продуктов из агавы уже в 7 поколении. Совместно с ними ребята разработали эксклюзивный напиток в ограниченном количестве специально для Sangre Fresca.

Гастро-планы на неделю

Так родился «Nico» — пробная версия нового собственного долгожданного продукта El Copitas Bar, Sangre Fresca и семейства Лопез. Он создан на основе 3 моносортов агавы — Espadin, Tobala, Cuishe. Крепость — 42%.

Николай Николаевич лично расскажет каждому гостю все самые интересные нюансы создания напитка и его особенности, приходите пробовать!

Ермолаевский переулок., д. 10/7
+7(495)646-80-60

Казачий бранч

28 и 29 января Folk продолжает цикл колоритных национальных бранчей неожиданной коллаборацией. На этот раз в гости на кухню Александра Лощинина едет не ресторан, а хозяева этнического казачьего Подворья в музее-заповеднике станице Старочеркасская, Ростовской области. Валерий Рязанов — атаман станицы и его жена Юлия, основатели Подворья Рязановых.

Валерий Рязанов – донской казак и искусствовед – соединил в своем двухэтажном доме или, как принято называть на Дону, курене с резными наличниками художественную галерею, концертный зал и кафе с уличной дровяной печкой. Ростовчане и туристы приезжают сюда узнать о культуре донских казаков, их истории, быте, традициях. А хозяева готовят для них щедрый стол и за разговорами знакомят с казачьей кухней – пирогами, запеченной рыбой и фаршированной уткой и непременно ухой.

Гастро-планы на неделю

Традиционная донская уха из сазана и судака с помидорами и тузлуком станет главным блюдом и на Казачьем бранче в Folk. Юлия Рязанова приготовит в дровяной печи курники с блинами и начинкой из овощей, грибов, курицы и риса. На горячее больших сазанов фаршируют квашеной капустой и подадут с запеченной картошкой с маслом и копченой паприкой. А на десерт пекут сладкие казачьи пироги с вишней. Бранч оба выходных дня начинается с 9 утра и заканчивается в 15, чтобы сил и времени хватило и на еду, и на разговоры.

Цветной б-р, 2
+7(495)189-88-88

Китайский Новый год в ресторанах REDBOX

Китайский Новый год – заключительный аккорд новогодних праздников. Чтобы финальная точка стала яркой и радостной, попробуйте новое китайское меню и другие новинки в ресторанах REDBOX.

Шеф-повар Дмитрий Смирнов представляет сразу несколько новых блюд. Сибас с овощами на пару (796 руб.) имеет не только нежный, но и яркий вкус благодаря соево-имбирному соусу. На пару готовятся и яйца по-сычуаньски (569 руб.) — воздушный омлет с креветками, протертыми томатами, авокадо и специями. Суп вонтон (539 руб.) — блюдо номер один в разгар русской зимы: насыщенный куриный бульон, вонтоны с курицей, яичная лапша прекрасно согревают и насыщают, а грибы шиитаке и луковое масло придают пикантности. Обязательно нужно попробовать утиную ножку по-пекински (796 руб.): она томится в ароматном бульоне с целым букетом специй и подается без косточки — мясо настолько нежное, что буквально соскальзывает с ножа, и подается с пшеничными блинами, луком пореем, свежим огурцом и соусом хойсин
— невероятно вкусно.

Гастро-планы на неделю

Максим Пак предлагает гостям два особенных ролла на рисовой бумаге — так называется особо тонкое, практически прозрачное тесто: ролл с малосольным лососем (739 руб.) и ролл с крабом в кляре (769 руб.). В роллы также добавляют огурец, тобико, авокадо, цума, поливают соусом сладкий чили и украшают кунжутом и зеленым луком.

А мясо краба во втором ролле обжариваются во фритюрном масле в крахмале. Заказать необычный коктейль из китайского меню — отличная идея. Например: нежный дижестив White Dragon (439 руб.) на основе китайской водки, жасминового сиропа, пюре личи и лимона, или яркий и сладкий Red Dragon (599 руб.) с малиново-ванильным вкусом и шапкой пены из сливочного пломбира. А если захочется нечто особенного — ваш выбор аперитив Purple Dragon (439 руб.) с джином, сухим вермутом и отчетливым фиалковым послевкусием. Рекомендуется и до, и после еды — проверено барменами REDBOX!

Отмечать Китайский Новый Год можно дома или в офисе: с 25 января все блюда из китайского меню доступны на доставку. Удобно заказать на сайте или в приложении REDBOX. Стоимость доставки 100 руб.

Легендарная шаварма на Патриках за 300 рублей. Foodorgiy рекомендует!

Кто не меняется, тот не идет вперед! Новый год для стритфуд-кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa на Патриарших прудах начался с обновлений. Партнером проекта с восьмилетней историей стал популярный фуд-блогер Георгий Бекин, известный в сети как Отец Foodоргий (@foodorgiy).

«Я 14 лет живу на Патриках. И за этот период видел многое: как меняется район, как растут цены, как здесь не хватает мест, где бы каждый мог спокойно поесть. Даже подумывал открыть собственный ресторанный проект, – рассказывает автор честных обзоров Георгий Бекин. – Мечта реализовалась лучше, чем я предполагал: знакомство с чудесными основателями успешного холдинга LL Group Ликой Льюин и Ардой Тужбой переросло в крепкую дружбу. И я безмерно рад сотрудничеству с давно любимым стритфуд-кафе Laffa Laffa».

Интересный мэтч нашел отражение в меню и концепции проекта, многое пережившего за свою историю. Еще вкуснее, еще демократичнее – таков новый курс Laffa Laffa.

Гастро-планы на неделю

Гастрономическое предложение стало лаконичнее – в нем теперь порядка 20 блюд. Все они выверенные, доведенные до идеала и отдаются максимально быстро, что бесценно для такого динамичного мегаполиса, как Москва.

Топовой позицией по-прежнему остается знаменитая «лаффавская» шаварма, резонно заслужившая звание одной из лучших в городе. По традиции на горячем садже пекут тончайшую лепешку, в которую заворачивают фалафель, креветки, курицу или мясо ягненка. Рецептуры этого квартета усовершенствовали добавлением новых соусов, стоимость шавармы с курицей при этом сделали всего 300 рублей.

В меню появились и абсолютные новинки: например, кюфта, без которой сложно представить ближневосточную кухню. Ее отдают за 200 рублей. Со дня на день барная карта Laffa Laffa пополнится ракией из айвы «Дуня» за 300 рублей (в округе ниже 600 рублей ее не найти). Словом, самое время занимать очередь в Laffa Laffa!

Малая Бронная улица, 4
+7(495)975-55-45

Бургер за 350 рублей: День студента в Burger Heroes

Тот, кто сказал, что бургеры — лучшая еда для студенческих посиделок, не соврал: с ними и к сессии хорошо готовиться, и отметить успешно сданный экзамен. По такому случаю Burger Heroes напоминают о постоянном спешл-предложении для студентов — бургер за 350 рублей.

Для всех, кто покажет студенческий билет или международное удостоверение ISIC:1, отдадут любой бургер из основного меню, кроме «Черной  Мамбы», по специальной, студенческой цене.

Гастро-планы на неделю

В Burger Heroes на все сто уверены: гастрономичность бургерам не чужда. Еще 7 лет назад сеть бургер-баров начала «бургерную революцию» в России. В меню появились бургеры с булочками из пекарен, натуральной мраморной говядины Black Angus и необычными домашними соусами.

Например, в студенческий спешл-сет за 350 рублей входит Bad Bro с соусом из смеси перцев и красным ялтинским луком и «Вонг» с креветками, апельсиновым конфитюром и соусом кимчи, и «Спецагент» с сыром чеддер и авторским кетчупом. 

Предложение действует по будням с 12:00 до 18:00 — при выходе из дома не забудьте взять студенческий!

Сеть бургер-баров Burger Heroes.

Китайский Новый Год в ресторане «Соль»

26 января ресторан «Соль» отмечает Китайский Новый Год, где два этажа превратятся в главную улицу Ванфуцзин в Пекине, которую украсят китайскими фонарями. Гостей будет ждать сет меню с блюдами китайской кухни, которые разработал шеф-повар Максим Кулешов и коктейли от Макса Юркина.

Гастро-планы на неделю

Вечером гостей будет ждать dj-сет и уникальная возможность получить предсказание на рунах или маятнике и узнать, какие яркие события ждут вас в Новом Году.

Солянка, 1/2 с1

+7(495)790-66-90

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »