Гастро-новости: открытия и новое меню

В двух минутах от Кремля открылся ресторан «Магадан Гостиный двор»

Ресторан «Магадан» Антона Пинского и Аркадия Новикова открыл пятую локацию по адресу: Гостиный двор, ул. Ильинка, 3/8, строение 5. Гастрономическая концепция продолжена: здесь также можно попробовать лучшие морепродукты из самых щедрых на уловы регионов России: Магадана, Дальнего Востока, Мурманска. Сохраняется и ценовая политика — стоимость блюд остается демократичной, а морепродукты и вовсе предлагаются по цене поставщика: магаданские креветки на льду (290 руб. за 100 г), устрицы Касабланка (370 руб. за 1 шт.), мурманские ежи (350 руб. за 1 шт.).

В меню — ставшие уже легендарными бестселлеры «Магадана»: паэлья «Паоло Коэльо» (1300 руб.), спагетти с креветками (990 руб.) или с морепродуктами (1050 руб.), палтус с запеченным томатом и цветной капустой (1150 руб.), равиоли с креветками и рикоттой (790 руб.). На большую компанию можно заказать черноморскую барабульку с картофелем по-деревенски (1350 руб.), большую тарелку с жареными креветками (2390 руб.) или стерлядь горячего копчения целиком (2190 руб.).

И, конечно, не обойти вниманием эксклюзивные блюда: царь-краб с фирменным салатом (9500 руб.), салат «Камчатка эксклюзив» (2050 руб.) и фирменный салат «Магадан» с крабом (1190 руб.).

Также в меню есть любопытный раздел Pinskiy Special — пакери болоньезе со страчателлой (890 руб.), лосось с томатной сальсой и соусом понзу (790 руб.), зеленый салат с запеченным авокадо (750 руб.).

Барная карта составлена не только с профессионализмом, но и с чувством юмора. Оценить его можно в названиях фирменных коктейлей (по 690 руб.): «Моментов море», «Женское счастье» или «Цукерберг позвонил мне на пейджер» — и это лишь малая часть. В винной карте — белые, красные, игристые, розовые вина со всего мира, в том числе и по бокалам, разливное и бутылочное пиво, дистилляты, элитные напитки премиум-класса и многое другое.

Вместительность нового ресторана «Магадан Гостиный двор» — 100 персон: удобно и пообедать, и организовать мероприятия или праздник. По будням с 8.00 до 12.00 действуют завтраки, а с 12.00 до 17.00 — ланчи (550 руб.).

Ильинка, 3/8, стр. 5
+7(495)795 70 75

Юбилейное двадцатое меню Hungry Chef Magazine

В Vasilchuki Chaihona №1 выходит юбилейное двадцатое меню Hungry Chef Magazine! Самое время подвести промежуточные итоги и вспомнить, с чего всё начиналось. В 2001 году в московском саду «Эрмитаж» распахнул свои двери первый ресторан Чайхона No.1, а сейчас братья Васильчуки открыли уже более 40 ресторанов и превратили их в центр притяжения для нескольких поколений гостей.

Всё это стало возможным благодаря пяти фундаментальным ценностям, которые легли в основу работы всей команды Vasilchuki. Это Ответственность, Развитие, Команда, Забота и Доверие. И юбилейный номер Hungry Chef Magazine No.20 NOW создан, чтобы поделиться с гостями этой философией и рассказать истории людей, которые стоят за ресторанами Vasilchuki Chaihona №1.

Что касается кухни, то в этот раз корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко создал сытное и разнообразное меню с акцентом на мясные блюда. Среди авторских новинок Сергея особенно
выделяется тартар из мраморной говядины с вялеными томатами и соусом шисо, подающийся в хрустящих тарталетках. Или нежный техасский брискет с грибами шиитаке, моцареллой и картофельным пюре.

Гастро-новости: открытия и новое меню

Обязательно стоит попробовать гратен из батата с пастрами и яйцом-пашот, а также сытный бургер со рваной мраморной говядиной, перцем халапеньо и сыром чеддер. Если в приоритете рыбные блюда, то не стоит упускать возможность отведать редкий деликатес: плавник ската с вялеными томатами и сливками. А любителям сладкого особенно рекомендуется классический баскский чизкейк и необычный чизкейк «Ватрушку» с мандаринами и ванильным соусом. Новое барное меню тоже создано, чтобы удивлять. Бренд-шеф-бармен Алексей Мочнов собрал последние тренды из мира смешанных напитков. Большие компании оценят сет из лавандовых шотов на водке с синим чаем и молекулярной пеной. Любителям пряных коктейлей стоит попробовать гранат на джине с натуральным сиропом на специях, а для желающих согреться в меню найдется глинтвейн на розовом вине и ягодный грог.

В меню также представлен большой выбор безалкогольных напитков: горячий и холодный кофе на кокосовом молоке, матча с алоэ и вареньем из грецкого ореха, а также разнообразные ягодные и фруктовые чаи, которые обязательно подарят вам атмосферу тепла и уюта. Новое сезонное меню Hungry Chef Magazine No.20 NOW уже ждёт вас во всех ресторанах Vasilchuki Chaihona №1.

Подробности на сайте

Джаз, Ханс Циммер и живой звук: концерты в KUZNYAHOUSE

Каждую среду и четверг в ресторане KUZNYAHOUSE настроение будничного вечера сменяется атмосферой небольшого концерта в исполнении петербургских музыкальных коллективов, когда в зале звучат джаз и авторские интерпретации на известные мелодии.

По средам — это концерты женского коллектива BellaVio, участницы которого — студентки Санкт-Петербургской филармонии и участницы международных конкурсов. В ресторане KUZNYAHOUSE они исполняют популярную классику и современные композиции авторства композиторов Ханса Циммера, Рамина Джавади и Карлося Гарделя в академической обработке. А вместе с тем — музыку из кино вроде саундтреков Богемской рапсодии, Ходячего замка и Игры престолов.

Гастро-новости: открытия и новое меню

Каждый четверг отвечать за музыку будет джазовое трио Cha cha bongo band. В программе — фортепиано, контрабас и ударные, в исполнении которых будут звучат авторские импровизации на известные мелодии. К примеру, «Fly Me to the Moon» Фрэнка Синатры и «If It Ain’t Got That Swing» Эллы Фицджеральд.

Живые концерты в ресторане KUZNYAHOUSE по средам и четвергам начинаются в 20.00.

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М

+7(911)921-16-69

Ash: inspired by Asia — новый ресторан в Москва-Сити

В Москва-Сити на первом этаже «Башни на набережной» открылся новый проект от команды Армена Фирджанова (ресторан tacobar, Кнорозов бар) — ресторан Ash: inspired by Asia.

Вдохновленные Азией — в меню знакомые блюда, дополненные азиатскими специями и соусами.

Шеф-повар проекта Дмитрий Кишов (ресторан tacobar) сделал акцент на копчении и специалитетах со всего азиатского континента — от Японии до Израиля. Печеные перцы подают с кремом из нута и лабне, креветки самбал с лапшой из цукини, стриплойн с морковью нуазет и соусом мухаммара, а копченое мясо из раздела BBQ — с разными видами кимчи.

Особая часть меню — ресторанная интерпретация азиатского стритфуда: сэндвич кацу-сандо, кукуруза томорокоши, димсамы и гедза.

Гастро-новости: открытия и новое меню

В барной карте Ash в равных частях представлены вино и авторские коктейли на виски и джине от шеф-бармена Ильи Пудовкина (Кнорозов бар). Бар, как продолжение концепции кухни, — в приготовлении коктейлей используется дым, копчение и азиатские специи.

В интерьере архитектор проекта Анастасия Землянская продолжила тему переплетения азиатских культур, ресторана и стритфуда, сделав основой композиции арт-объект в центре зала, с которым ассоциируется любая азиатская страна — уличный столб с запутанными мотками
электрических проводов. Теплое дерево и камень в разных вариациях включены в интерьер по принципу «sustainability», когда из небольших деталей, оставшихся на производствах, формируют красивую мозаику, одновременно воспевая несовершенство и красоту момента.

Пресненская набережная 10, блок B
+7(495)513-11-09

В кондитерской Atelier de Tartelettes появилось праздничное обновление в меню

С приближением праздников во французской кондитерской Atelier de Tartelettes холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе обновилось меню. К наступающему Новому году шеф-кондитер Ирина Лысенко предлагает гостям новые вариации французских десертов, которые создадут атмосферу зимнего праздника и идеально дополнят сладкий новогодний стол. Тарталетка с имбирным печеньем или глинтвейном, Кекс Шоколад-калина и горячий Раф Noel — все для праздничного настроения. Все новинки будут доступны с 1 декабря.

Тарталетка Шоколад-глинтвейн – 550р. Шоколадная песочная основа, ганаш глинтвейн, финансье шоколад-вишня, кранч малина-шоколад, конфитюр вишня-глинтвейн, взбитый шоколадный ганаш. Украшается шоколадным декором и золотом.

Тарталетка Имбирное печенье – 550р. Ванильная песочная основа, крем вареное сгущенное молоко, имбирный бисквит, кранч с имбирным печеньем, конфитюр брусника, мусс с пастой печенья на карамельном шоколаде. Украшается шоколадным велюром и золотом.

Гастро-новости: открытия и новое меню

Торт Шоколад-глинтвейн – 5000р. Торт с начинкой вишня-глинтвейн, ганаш на темном шоколаде с глинтвейном, кранч малина-шоколад, финансье шоколад-вишня, шоколадный мусс. Украшается зеркальной глазурью и декором из шоколадного ганаша.

Кекс Шоколад-калина Шоколадное финансье со специями и цедрой апельсина, конфитюр калина-апельсин, глазурь на темном шоколаде. Украшается шоколадным декором и золотом.

Порционный – 200р.; малый – 850р.; большой – 1500р.

Канеле Лимон – 250р. Мягкое и нежное тесто с начинкой, покрытое твёрдой карамелизированной корочкой.

Финансье Шоколад – 150р. Небольшие французские пирожные с достаточно плотной корочкой и нежной текстурой внутри.

Раф Noel – 300мл/450р.

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

+7(495)691-48-90

Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон

Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это катание на коньках на катке под открытым небом и ароматный глинтвейн у очага с живым огнём на уютной веранде Kuznyahouse.

Продолжая ежегодную традицию, Kuznyahouse вновь открыла зимнюю веранду на Новой Голландии одновременно с открытием катка на острове. За столами-очагами с живым огнём подают пряный глинтвейн (490 руб.), малиновый пунш (550 руб.), чай из самовара с тыквой, кокосом и мёдом (290 руб.) и сезонные горячие коктейли. Горячие напитки удобно взять с собой.

Гастро-новости: открытия и новое меню

Проект Hot Dog Heaven подготовил зимнюю версию меню для веранды. В новом сезоне вас ждут хот-доги с куриной колбаской и луком фри (320 руб.),  говяжьей колбаской и моцареллой (420 руб.), а также новинка сезона – хот-дог болоньезе с растительным мясом (350 руб.)

Веранда работает по выходным и праздничным дням с 12.00. В случае сложных погодных условий веранда может быть закрыта.

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М

+7(911)921-16-69

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »