В двух минутах от Кремля открылся ресторан «Магадан Гостиный двор»
Ресторан «Магадан» Антона Пинского и Аркадия Новикова открыл пятую локацию по адресу: Гостиный двор, ул. Ильинка, 3/8, строение 5. Гастрономическая концепция продолжена: здесь также можно попробовать лучшие морепродукты из самых щедрых на уловы регионов России: Магадана, Дальнего Востока, Мурманска. Сохраняется и ценовая политика — стоимость блюд остается демократичной, а морепродукты и вовсе предлагаются по цене поставщика: магаданские креветки на льду (290 руб. за 100 г), устрицы Касабланка (370 руб. за 1 шт.), мурманские ежи (350 руб. за 1 шт.).
В меню — ставшие уже легендарными бестселлеры «Магадана»: паэлья «Паоло Коэльо» (1300 руб.), спагетти с креветками (990 руб.) или с морепродуктами (1050 руб.), палтус с запеченным томатом и цветной капустой (1150 руб.), равиоли с креветками и рикоттой (790 руб.). На большую компанию можно заказать черноморскую барабульку с картофелем по-деревенски (1350 руб.), большую тарелку с жареными креветками (2390 руб.) или стерлядь горячего копчения целиком (2190 руб.).
И, конечно, не обойти вниманием эксклюзивные блюда: царь-краб с фирменным салатом (9500 руб.), салат «Камчатка эксклюзив» (2050 руб.) и фирменный салат «Магадан» с крабом (1190 руб.).
Также в меню есть любопытный раздел Pinskiy Special — пакери болоньезе со страчателлой (890 руб.), лосось с томатной сальсой и соусом понзу (790 руб.), зеленый салат с запеченным авокадо (750 руб.).
Барная карта составлена не только с профессионализмом, но и с чувством юмора. Оценить его можно в названиях фирменных коктейлей (по 690 руб.): «Моментов море», «Женское счастье» или «Цукерберг позвонил мне на пейджер» — и это лишь малая часть. В винной карте — белые, красные, игристые, розовые вина со всего мира, в том числе и по бокалам, разливное и бутылочное пиво, дистилляты, элитные напитки премиум-класса и многое другое.
Вместительность нового ресторана «Магадан Гостиный двор» — 100 персон: удобно и пообедать, и организовать мероприятия или праздник. По будням с 8.00 до 12.00 действуют завтраки, а с 12.00 до 17.00 — ланчи (550 руб.).
Ильинка, 3/8, стр. 5
+7(495)795 70 75
Юбилейное двадцатое меню Hungry Chef Magazine
В Vasilchuki Chaihona №1 выходит юбилейное двадцатое меню Hungry Chef Magazine! Самое время подвести промежуточные итоги и вспомнить, с чего всё начиналось. В 2001 году в московском саду «Эрмитаж» распахнул свои двери первый ресторан Чайхона No.1, а сейчас братья Васильчуки открыли уже более 40 ресторанов и превратили их в центр притяжения для нескольких поколений гостей.
Всё это стало возможным благодаря пяти фундаментальным ценностям, которые легли в основу работы всей команды Vasilchuki. Это Ответственность, Развитие, Команда, Забота и Доверие. И юбилейный номер Hungry Chef Magazine No.20 NOW создан, чтобы поделиться с гостями этой философией и рассказать истории людей, которые стоят за ресторанами Vasilchuki Chaihona №1.
Что касается кухни, то в этот раз корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко создал сытное и разнообразное меню с акцентом на мясные блюда. Среди авторских новинок Сергея особенно
выделяется тартар из мраморной говядины с вялеными томатами и соусом шисо, подающийся в хрустящих тарталетках. Или нежный техасский брискет с грибами шиитаке, моцареллой и картофельным пюре.
Обязательно стоит попробовать гратен из батата с пастрами и яйцом-пашот, а также сытный бургер со рваной мраморной говядиной, перцем халапеньо и сыром чеддер. Если в приоритете рыбные блюда, то не стоит упускать возможность отведать редкий деликатес: плавник ската с вялеными томатами и сливками. А любителям сладкого особенно рекомендуется классический баскский чизкейк и необычный чизкейк «Ватрушку» с мандаринами и ванильным соусом. Новое барное меню тоже создано, чтобы удивлять. Бренд-шеф-бармен Алексей Мочнов собрал последние тренды из мира смешанных напитков. Большие компании оценят сет из лавандовых шотов на водке с синим чаем и молекулярной пеной. Любителям пряных коктейлей стоит попробовать гранат на джине с натуральным сиропом на специях, а для желающих согреться в меню найдется глинтвейн на розовом вине и ягодный грог.
В меню также представлен большой выбор безалкогольных напитков: горячий и холодный кофе на кокосовом молоке, матча с алоэ и вареньем из грецкого ореха, а также разнообразные ягодные и фруктовые чаи, которые обязательно подарят вам атмосферу тепла и уюта. Новое сезонное меню Hungry Chef Magazine No.20 NOW уже ждёт вас во всех ресторанах Vasilchuki Chaihona №1.
Подробности на сайте
Джаз, Ханс Циммер и живой звук: концерты в KUZNYAHOUSE
Каждую среду и четверг в ресторане KUZNYAHOUSE настроение будничного вечера сменяется атмосферой небольшого концерта в исполнении петербургских музыкальных коллективов, когда в зале звучат джаз и авторские интерпретации на известные мелодии.
По средам — это концерты женского коллектива BellaVio, участницы которого — студентки Санкт-Петербургской филармонии и участницы международных конкурсов. В ресторане KUZNYAHOUSE они исполняют популярную классику и современные композиции авторства композиторов Ханса Циммера, Рамина Джавади и Карлося Гарделя в академической обработке. А вместе с тем — музыку из кино вроде саундтреков Богемской рапсодии, Ходячего замка и Игры престолов.
Каждый четверг отвечать за музыку будет джазовое трио Cha cha bongo band. В программе — фортепиано, контрабас и ударные, в исполнении которых будут звучат авторские импровизации на известные мелодии. К примеру, «Fly Me to the Moon» Фрэнка Синатры и «If It Ain’t Got That Swing» Эллы Фицджеральд.
Живые концерты в ресторане KUZNYAHOUSE по средам и четвергам начинаются в 20.00.
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
+7(911)921-16-69
Ash: inspired by Asia — новый ресторан в Москва-Сити
В Москва-Сити на первом этаже «Башни на набережной» открылся новый проект от команды Армена Фирджанова (ресторан tacobar, Кнорозов бар) — ресторан Ash: inspired by Asia.
Вдохновленные Азией — в меню знакомые блюда, дополненные азиатскими специями и соусами.
Шеф-повар проекта Дмитрий Кишов (ресторан tacobar) сделал акцент на копчении и специалитетах со всего азиатского континента — от Японии до Израиля. Печеные перцы подают с кремом из нута и лабне, креветки самбал с лапшой из цукини, стриплойн с морковью нуазет и соусом мухаммара, а копченое мясо из раздела BBQ — с разными видами кимчи.
Особая часть меню — ресторанная интерпретация азиатского стритфуда: сэндвич кацу-сандо, кукуруза томорокоши, димсамы и гедза.
В барной карте Ash в равных частях представлены вино и авторские коктейли на виски и джине от шеф-бармена Ильи Пудовкина (Кнорозов бар). Бар, как продолжение концепции кухни, — в приготовлении коктейлей используется дым, копчение и азиатские специи.
В интерьере архитектор проекта Анастасия Землянская продолжила тему переплетения азиатских культур, ресторана и стритфуда, сделав основой композиции арт-объект в центре зала, с которым ассоциируется любая азиатская страна — уличный столб с запутанными мотками
электрических проводов. Теплое дерево и камень в разных вариациях включены в интерьер по принципу «sustainability», когда из небольших деталей, оставшихся на производствах, формируют красивую мозаику, одновременно воспевая несовершенство и красоту момента.
Пресненская набережная 10, блок B
+7(495)513-11-09
В кондитерской Atelier de Tartelettes появилось праздничное обновление в меню
С приближением праздников во французской кондитерской Atelier de Tartelettes холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе обновилось меню. К наступающему Новому году шеф-кондитер Ирина Лысенко предлагает гостям новые вариации французских десертов, которые создадут атмосферу зимнего праздника и идеально дополнят сладкий новогодний стол. Тарталетка с имбирным печеньем или глинтвейном, Кекс Шоколад-калина и горячий Раф Noel — все для праздничного настроения. Все новинки будут доступны с 1 декабря.
Тарталетка Шоколад-глинтвейн – 550р. Шоколадная песочная основа, ганаш глинтвейн, финансье шоколад-вишня, кранч малина-шоколад, конфитюр вишня-глинтвейн, взбитый шоколадный ганаш. Украшается шоколадным декором и золотом.
Тарталетка Имбирное печенье – 550р. Ванильная песочная основа, крем вареное сгущенное молоко, имбирный бисквит, кранч с имбирным печеньем, конфитюр брусника, мусс с пастой печенья на карамельном шоколаде. Украшается шоколадным велюром и золотом.
Торт Шоколад-глинтвейн – 5000р. Торт с начинкой вишня-глинтвейн, ганаш на темном шоколаде с глинтвейном, кранч малина-шоколад, финансье шоколад-вишня, шоколадный мусс. Украшается зеркальной глазурью и декором из шоколадного ганаша.
Кекс Шоколад-калина Шоколадное финансье со специями и цедрой апельсина, конфитюр калина-апельсин, глазурь на темном шоколаде. Украшается шоколадным декором и золотом.
Порционный – 200р.; малый – 850р.; большой – 1500р.
Канеле Лимон – 250р. Мягкое и нежное тесто с начинкой, покрытое твёрдой карамелизированной корочкой.
Финансье Шоколад – 150р. Небольшие французские пирожные с достаточно плотной корочкой и нежной текстурой внутри.
Раф Noel – 300мл/450р.
Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1
+7(495)691-48-90
Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон
Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это катание на коньках на катке под открытым небом и ароматный глинтвейн у очага с живым огнём на уютной веранде Kuznyahouse.
Продолжая ежегодную традицию, Kuznyahouse вновь открыла зимнюю веранду на Новой Голландии одновременно с открытием катка на острове. За столами-очагами с живым огнём подают пряный глинтвейн (490 руб.), малиновый пунш (550 руб.), чай из самовара с тыквой, кокосом и мёдом (290 руб.) и сезонные горячие коктейли. Горячие напитки удобно взять с собой.
Проект Hot Dog Heaven подготовил зимнюю версию меню для веранды. В новом сезоне вас ждут хот-доги с куриной колбаской и луком фри (320 руб.), говяжьей колбаской и моцареллой (420 руб.), а также новинка сезона – хот-дог болоньезе с растительным мясом (350 руб.)
Веранда работает по выходным и праздничным дням с 12.00. В случае сложных погодных условий веранда может быть закрыта.
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
+7(911)921-16-69