Pop-up десерт к трехлетию гастрономического ателье Sartoria Lamberti
Ровно три года назад в Москве появился необычный проект, где переплелись страсть к еде и моде. В Sartoria Lamberti презентовал коллекцию шуб дизайнер Philipp Plein, Валентин Юдашкин выставлял здесь кутюрные платья, которые должны были поехать на Неделю Моды в Париже, Филипп Киркоров демонстрировал в витринах костюмы из шоу Gold 55. The greatest hits. А сколько было коллабораций? Мерч с художницей Машей Янковской, десерт в честь примы Светланы Захаровой, выставка бренда RASARIO.
Впрочем и гастрономия не отставала от моды, десерты бессменного шеф-кондитера ателье – Наиры Соседовой облетели все социальные сети и уже стали неоклассикой. Гости, приходя в Sartoria Lamberti, всегда заказывают Мона Лизу и Стаканчик кофе, Оливки и Не Камамбер, ко дню рождения Наира подготовила нечто совершенно особенное. Только с 8 по 18 декабря можно попробовать утюжок-салфетницу (900 рублей), визуально повторяющий один из самых запоминающихся атрибутов ателье. Внутри скрывается отсылка к первому десерту, разработанному шеф-кондитером для Sartoria Lamberti — «подушечке-игольнице» с ванильным баваруа и яблочным конфи. Теперь этот состав заключён в отлитый вручную корпус из темного бельгийского шоколада, сервируется сладкий утюжок на деревянной подставке со съедобной салфеткой. Процесс создания очень кропотливый, поэтому количество десертов ограничено всего шестью в день. Но, и это еще не все, чтобы получить подарок, гостям будет предложено найти на донышке Qr-код и поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Призы заставляют сердце вожделенно биться: от коктейля к десерту и дижестива до бутылки фирменного Лимончелло и даже депозита 10.000 на следующий визит.
Наслаждаться, получать подарки и заказывать утюжок-салфетницу можно в гастрономическом ателье с 8 по 18 декабря.
Тверская ул., 3
+7(495)795-00-25
Ужин Artest и Olluco: вечер двух шеф-поваров с самым неординарным подходом к продуктам и винами Simple
В ARTEST продолжается серия особенных совместных ужинов. 7 декабря Артем Естафьев (ARTEST, 2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022) вновь лично приглашает шеф-повара, который разделяет его видение и подход, чтобы устроить незабываемый вечер. На этот раз в гостях окажется Никанор Вейра (OLLUCO), который, как и Артем, трепетно относится к каждому ингредиенту блюда и не боится выходить за общепринятые рамки. Ужин пройдет совместно с Simple Group, одним из ведущих игроков в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков в России.
Для Артема Естафьева очень важна цикличность и аутентичность в каждой детали. Он верит, что, чем глубже человек разбирается в том или ином продукте, тем более качественный и продуманный результат получается. Именно поэтому команда ресторана внимательно следит за каждым ингредиентом: от редиса до соуса. Практически любой из них зарождается в ресторане — и там же получает вторую жизнь.
Эти идеи близки Никанору Вейра. В ресторане OLLUCO концепция разумного потребления — не пиар-тренд, а естественный ход вещей. Качественные продукты необходимо использовать разумно, тем более, что некоторые из них — настоящая гастронаходка для России.
Несмотря на различие стилей, принципы двух шефов очень похожи — и они покажут это на ужине из 8 курсов. Четыре из них приготовит Никанор и четыре Артем, но на подачах они не остановятся. На один вечер в ARTEST гости смогут полностью погрузиться в атмосферу OLLUCO, ведь в гостях будет не только шеф, но и вся команда — официанты, сомелье, менеджеры.
В меню ужина блюда «Карьер», «Морская экосистема» и «Экстремальная высота». Более того, гостям будут поданы «Речной порог», «Глубокие воды», а также — «Метеорит» и «Амазонка».
К каждой подаче эксперты Simple и сомелье ресторана Дмитрий Савин подобрали гармоничную пару, которая идеально дополнит каждое блюдо, а бренд-амбассадор компании Simple Евгений Богданов поможет разобраться в тонкостях производства и вкуса вина.
Начало в 19:30
Стоимость: 20 000 рублей
Трубниковский пер., д. 15, стр. 2
+ 7(499)530-80-87
Путешествие по Франции: гест с Real Authentic Wine
Характер каждого региона раскрывается в сделанном здесь вине, а истории каждой семейной винодельни глубоко уходят корнями в историю страны, как и лозы в почву, которую возделывали поколения их предков. 8 декабря винные гесты в Folk продолжит Real Authentic Wine – одна из самых уважаемых, искушенных и увлеченных команд винного рынка.
У Real Authentic Wine репутация кладоискателей – они находят звезд авторского виноделия в старых Домах и в новых гаражных хозяйствах, везут с их виноделен биодинамические и натуральные вина. И с каждым знакомятся лично, чтобы узнать не только вкус, но и историю. Из них Юлия Цхакая и Александра Юферова вместе с шеф-сомелье Folk Анатолием Шабановым и составят необычное путешествие по Франции для гостей Folk. А шеф-повар Александр Лощинин приурочит к винному празднику премьеру special меню.
О маленьком винном регионе Жюра, на востоке Франции, расскажут вина Стефана и Бенедикты Тиссо и винодела в 14-м поколении Жана-Франсуа Ганева. Cremant du Jura Rose с нотками красной смородины, малины, мандарина и клубники полностью отражает идею семьи Тиссо – дарить людям эмоции. А Жан-Франсуа, который делает вина вместе с сестрой Анн, продемонстрирует оттенки жареного лесного ореха, цитрусовых и белых фруктов в Chardonnay Les Cedres Cotes и красные фрукты с пряностями в La Croix Des Batailles как отражение вкусов и ароматов своей земли.
Западную Луару представит Les Argiles от Франсуа Шидена, винодельня которого состоит из
полусотни участков, где вино имеет уникальные отличия. Akmenine Себастьяна Риффо продемонстрирует, как органические методы производства возвращают к корням и аутентичности Сансера, – за плотную сливочно-маслянистую текстуру и копченую нотку его не раз называли нонконформистом среди вин. Путешествие по Франции продолжит Лангедок-Руссийон с его насыщенными красными винами, а завершит – долина Роны.
К редкой возможности попробовать вина по бокалам Folk добавляет премьеру новых блюд: кантабрийский анчоус с сырным пончиком из печи, татаки из тунца в соусе ткемали-понзу с черкесской грушей или заказать большую армянскую форель с томатами и солеными лимонами и разделить ее и вино с друзьями.
Начало в 19:00.
Цветной б-р, 2.
+7(495)189-88-88
Новый год в турецком стиле в ресторане «Бочка»
Ресторан «Бочка» в новогоднюю ночь перенесёт в турецкую сказку, сосредоточие неги, роскоши, красоты и атмосферы безмятежности. Зал ресторана на одну ночь полностью преобразится: его заполнят яркие ковры с затейливым орнаментом и роскошные балдахины. Каминный зал превратится в колоритный турецкий базар с горами восточных сладостей, плетёными корзинами с орехами и бочками с сухофруктами.
Развлекать в новогоднюю ночь будет певица Мила Ракета, культовая фигура московской клубной сцены. Заглянет на праздник и Дед Мороз, в мешке которого будут спрятаны подарки для самых юных гостей. По давней традиции в новогодний вечер в «Бочке» приготовят прямо в зале целого бычка на вертеле, разделывать которого будет шеф Игорь Бедняков.
Маринованное в смеси трав и специй мясо бычка, обжаренного до аппетитной корочки, станет главным украшением стола. Конечно же, в праздничном меню будут представлены и знаменитые турецкие блюда – от пиде и шавермы до разных видов мяса.
Депозит в новогоднюю ночь: 15.000 рублей на человека.
1905 года, д.2
+ 7(495)651-81-10
Ужин на берегу: Андрей Грязев & Никита Кузьменко
С берега Черного моря – на берег Москва реки 9 декабря Touch Chef’s Place&Bar приглашает на авторский ужин. В гостях у Никиты Кузьменко с ответным визитом Андрей Грязев, шеф сочинского «Баран-Рапана» — одного из лучших ресторанов Юга России, #2 в рейтинге Wheretoeat South 2022.
Шесть блюд из локальных продуктов – повод иначе взглянуть на зимние вкусы. Удивительными, иногда экспериментальными и всегда запоминающимися. Черноморский горбыль, выдержанный в водорослях, с соусом из абхазских цитрусов – концентрированный вкус южной зимы. Уроженец краснодарского края Андрей Князев знает о нем не понаслышке. В его меню даже рапан превращается в настоящий деликатес, нежность которого подчеркивает сливочно-трюфельный соус, печеная капуста и мусс из пармезана. И, конечно, хурма, которая в такт декабрьским морозам стала мороженым с муссом из козьего сыра и йогурта и пралине из грецких орехов.
Шеф Touch выводит на первый план меню корнеплоды. Свекла превращается в ювелирной работы ремулад с квашеным яблоком, свекольный баваруа с копченым тунцом, свекольное масло и свекольную горчицу, которые подают с тунцом гравлакс, маринованным в свекольной водке. Картофель тоже раскладывается на четыре текстуры – картофель конфи в крабовом масле, соус из копченого картофеля, картофельный тарт и хрустящий фиолетовый картофель к дим-сама с крабом стригуном в соусе из крабовых панцирей и гвоздики. И даже яблоко – уже не самый демократичный зимний фрукт, а гастрономическая фантазия со знакомым с детства вкусом: яблочный сорбет с лимоном и эвкалиптом, гель из яблок и лимонной вербены, яблочный крем с брусникой и карамельное яблоко на песочном тесте сюкре.
Шеф-сомелье Touch Константин Наумов подобрал для ужина вина – розовое, белое и десертное. Розовый Sancerre от Florian Mollet полон свежих ягодно-фруктовых тонов. Аргентинское Chardonnay от Kaiken Ultra пахнет ванилью и цветами. А Pineau des Charentes, во вкусе которого курага и изюм переплетаются со сладкими специями и кедром, станет идеальным сладким дижестивом зимнего вечера.
Начало ужина: 19:30
Стоимость: 6 500 р.
С винным сопровождением: 8 000 р.
Садовническая наб., 7
+7(495)055-06-44
Hands Asian – азиатское бистро в Хамовниках запускает первые омакасе ужины!
Омакасе предполагает полное доверие шефу, потому как эта фраза в переводе с японского языка имеет значение «полагаюсь на вас». Отличительными чертами также являются отсутствие меню, уникальность каждого блюда, именно это делает ужин особенным и незабываемым. Конечно, шеф-повар уже имеет представление об ингредиентах, которые он будет использовать, о том, какие сочетания будут особенно вкусными, но вы никогда не получите конкретного меню.
Первый такой ужин пройдет в четверг, 8-го декабря. В меню запланирован курс блюд в сопровождении азиатских специалитетов, в дополнение к этому шеф-повар и сомелье поделятся интересными рекомендациями и историями, которые сделают трапезу более увлекательной.
Стоимость ужина – 6 500 руб. и 8 000 руб. (с напитками)
Сбор гостей в 19:30
Билеты по ссылке.
Погодинская, 2 (р-н Хамовники)
+7(968)930-90-60
«Беспринципные» в баре Happy End
Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах совместно с Кинопоиском представляют специальное барное меню, вдохновленное новым — третьим — сезоном сериала «Беспринципные». Попробовать блюда и напитки можно будет с сегодняшнего дня и до 31 декабря.
Беспринципное путешествие начнется с барной карты «Я со Славиком бухаю. Всё, пока». В названиях коктейлей — отсылки к самым ярким фразам и афоризмам главного героя сериала, авантюриста Славика (его играет актер Павел Деревянко): «Верность, как коньяк, приходит с возрастом», «И сразу канал с космосом открылся», «Уж лучше по-старинке: вино и женщины», «Семейный секс весёлым не бывает», «Надо начать с беспредела». Что скрывается за этими названиями, можно будет узнать и попробовать на вкус в течение всего декабря, с четверга по воскресенье. При заказе каждого коктейля гости получат в подарок стикеры с ироничными названиями напитков.
Если ночь окажется слишком бурной, бар Happy End и «Беспринципные» приглашают на похмельный бранч «Если кидаешь ангелов, мстить будут демоны» (названный также по одной из мудростей Славика). Тут можно будет попробовать сингапурский острый суп с пастрами (680 руб.) и целительные бургеры: с мраморной говядиной, горгонзолой, вишневым конфитюром и трюфельным соусом (970 руб.), с камчатским крабом, азиатским айоли и авокадо (1350 руб.). На аперитив предлагаются просекко (900 руб.) или коктейль (900 руб.). Похмельные бранчи действуют каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00.
Окунуться в атмосферу сериала и продегустировать специальное меню можно будет на вечеринке в честь запуска коллаборации — в четверг, 8 декабря, в 21:00. «Беспринципные» — комедийный сериал по мотивам рассказов Александра Цыпкина о личной жизни состоятельных москвичей, живущих на Патриарших прудах. Новый третий сезон не пощадил судеб героев. Славик, скатившийся вниз по социальной лестнице, живет в каморке дворника. Генерал Хадяков борется с апатией, в то время как у его жены Вали появились карьерные амбиции. Юля и Паша продолжают искать легких денег. Вера и Рома наконец-то понимают, что вместе им лучше, а Ира все так же держит на коротком поводке Костика.
В главных ролях: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Аглая Тарасова, Павел Табаков, Ингеборга Дапкунайте, Максим Виторган, Кристина Бабушкина и Николай Фоменко.
Новые серии с 1 декабря на Кинопоиске.
Спиридоньевский переулок, 9/1
+7(985)220-25-05
Жемчужина праздника: Устричные бранчи
Каждую субботу декабря устрицы без ограничений! В Турандот возвращаются Устричные бранчи – одна из праздничных традиций ресторана-дворца.
Солоноватые йодистые фин де клеры, нежные Розовая Джоли, марокканские Касабланка, насыщенные вкусом тунисские и классика американских бранчей запеченные устрицы рокфеллер.
С 13:00 до 17:30 по субботам кроме устричного марафона гостей ждет щедрый шведский стол с блюдами паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева: креветки с брокколи в соусе кунжут-хамон, моллюски с овощами вок, утка с манго и цуккини, фирменные роллы и сашими и еще более полусотни запоминающихся рецептов. Открытый бар, где весь бранч без ограничений наливают игристое, итальянские вина, купажированный виски и бренди, дополняет атмосферу праздника.
Юных гостей ждет специальное меню и развлекательная программа: шоу, мастер-классы и аниматоры. А тех, кто соскучится по устрицам на буднях, до конца декабря будут кормить ими по себестоимости.
Стоимость бранча с алкоголем: 9450 р.
Бранч детский: 2450 р.
Бранч-банкет: 6950 р. + 13% сервис
Бранч-банкет детский: 6200 р. + 13% сервис
Le Grand Brunch: 12900 р.
Приобрести билет.
Тверской б-р, 26, стр.3
+7(495)739-00-11
SURF & TURF WEEKEND с Ромой Редманом
В мясном бистро на Павелецкой Battuta намечается горячий уик-энд: 10 декабря на открытую кухню проекта заступит Роман Лазарев, больше известный как Рома Редман. На примере авторского меню шеф-повар, ресторатор (Meatarea Chuck, Holy Ribs, «Chuck на косе», Hopper Pizza и др.) и мясной хулиган раскроет все нюансы модного гастротренда surf & turf. Блюда, в которых сочетаются морепродукты и красное мясо, можно будет попробовать в Battuta 10 и 11 декабря.
Морепродукты или мясо? И то, и другое, причем в одном блюде, заявляет специализирующийся на паназиатской кухне и BBQ Рома Редман. Увидеть известного питерского шефа и одного из лучших мясников страны в деле гости Battuta смогут 10 декабря. Московской публике он предложит пять авторских блюд в концепции surf & turf.
Готовить на кухне мясной хулиган будет вместе с приглашенным шефом и знатоком смокера –Петром Мищенковым (Meatarea Chuck, Delivery Chuck), так что приготовьтесь удивляться! В специальное меню войдут тартар из альтернативного отруба с красной икрой и черным чесноком, мозговая косточка с ванильным гребешком и апельсином, филе миньон с креветками, бататом и копченым маслом, стриплойн с крабовым биском и пюре со сладким демиглясом, ленивый кокосовый чизкейк с хлопьями чили перца и беконом.
В этот же день, ближе к вечеру, Рома Редман будет креативить и за баром. В тандеме с бартендером BB Group Ярославом Киндзерским он приготовит несколько напитков, отвечающих настроению меню. В списке must-drink окажутся лонг Bloody Mary, сет из шести булл шотов с говяжьим бульоном и душистая настойка из клубники и халапеньо.
Попробовать блюда и напитки от Ромы Редмана можно будет 10 и 11 декабря.
До встречи в Battuta!
Новокузнецкая ул., 39
+7(495)145-86-62