Гастро-новости: новогодняя ночь, ужины, гест и подарки

Pop-up десерт к трехлетию гастрономического ателье Sartoria Lamberti

Ровно три года назад в Москве появился необычный проект, где переплелись страсть к еде и моде. В Sartoria Lamberti презентовал коллекцию шуб дизайнер Philipp Plein, Валентин Юдашкин выставлял здесь кутюрные платья, которые должны были поехать на Неделю Моды в Париже, Филипп Киркоров демонстрировал в витринах костюмы из шоу Gold 55. The greatest hits. А сколько было коллабораций? Мерч с художницей Машей Янковской, десерт в честь примы Светланы Захаровой, выставка бренда RASARIO.

Впрочем и гастрономия не отставала от моды, десерты бессменного шеф-кондитера ателье – Наиры Соседовой облетели все социальные сети и уже стали неоклассикой. Гости, приходя в Sartoria Lamberti, всегда заказывают Мона Лизу и Стаканчик кофе, Оливки и Не Камамбер, ко дню рождения Наира подготовила нечто совершенно особенное. Только с 8 по 18 декабря можно попробовать утюжок-салфетницу (900 рублей), визуально повторяющий один из самых запоминающихся атрибутов ателье. Внутри скрывается отсылка к первому десерту, разработанному шеф-кондитером для Sartoria Lamberti — «подушечке-игольнице» с ванильным баваруа и яблочным конфи. Теперь этот состав заключён в отлитый вручную корпус из темного бельгийского шоколада, сервируется сладкий утюжок на деревянной подставке со съедобной салфеткой. Процесс создания очень кропотливый, поэтому количество десертов ограничено всего шестью в день. Но, и это еще не все, чтобы получить подарок, гостям будет предложено найти на донышке Qr-код и поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Призы заставляют сердце вожделенно биться: от коктейля к десерту и дижестива до бутылки фирменного Лимончелло и даже депозита 10.000 на следующий визит.

Наслаждаться, получать подарки и заказывать утюжок-салфетницу можно в гастрономическом ателье с 8 по 18 декабря.

Тверская ул., 3

+7(495)795-00-25

Ужин Artest и Olluco: вечер двух шеф-поваров с самым неординарным подходом к продуктам и винами Simple

В ARTEST продолжается серия особенных совместных ужинов. 7 декабря Артем Естафьев (ARTEST, 2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022) вновь лично приглашает шеф-повара, который разделяет его видение и подход, чтобы устроить незабываемый вечер. На этот раз в гостях окажется Никанор Вейра (OLLUCO), который, как и Артем, трепетно относится к каждому ингредиенту блюда и не боится выходить за общепринятые рамки. Ужин пройдет совместно с Simple Group, одним из ведущих игроков в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков в России.

Для Артема Естафьева очень важна цикличность и аутентичность в каждой детали. Он верит, что, чем глубже человек разбирается в том или ином продукте, тем более качественный и продуманный результат получается. Именно поэтому команда ресторана внимательно следит за  каждым ингредиентом: от редиса до соуса. Практически любой из них зарождается в ресторане — и там же получает вторую жизнь.

Гастро-новости: новогодняя ночь, ужины, гест и подарки

Эти идеи близки Никанору Вейра. В ресторане OLLUCO концепция разумного потребления — не пиар-тренд, а естественный ход вещей. Качественные продукты необходимо использовать разумно, тем более, что некоторые из них — настоящая гастронаходка для России. 

Несмотря на различие стилей, принципы двух шефов очень похожи — и они покажут это на ужине из 8 курсов. Четыре из них приготовит Никанор и четыре Артем, но на подачах они не остановятся. На один вечер в ARTEST гости смогут полностью погрузиться в атмосферу OLLUCO, ведь в гостях будет не только шеф, но и вся команда — официанты, сомелье, менеджеры. 

В меню ужина блюда «Карьер», «Морская экосистема» и «Экстремальная высота». Более того, гостям будут поданы «Речной порог», «Глубокие воды», а также — «Метеорит» и «Амазонка».

К каждой подаче эксперты Simple и сомелье ресторана Дмитрий Савин подобрали гармоничную пару, которая идеально дополнит каждое блюдо, а бренд-амбассадор компании Simple Евгений Богданов поможет разобраться в тонкостях производства и вкуса вина. 

Начало в 19:30

Стоимость: 20 000 рублей

Трубниковский пер., д. 15, стр. 2

+ 7(499)530-80-87

Путешествие по Франции: гест с Real Authentic Wine

Характер каждого региона раскрывается в сделанном здесь вине, а истории каждой семейной винодельни глубоко уходят корнями в историю страны, как и лозы в почву, которую возделывали поколения их предков. 8 декабря винные гесты в Folk продолжит Real Authentic Wine – одна из самых уважаемых, искушенных и увлеченных команд винного рынка.

У Real Authentic Wine репутация кладоискателей – они находят звезд авторского виноделия в старых Домах и в новых гаражных хозяйствах, везут с их виноделен биодинамические и натуральные вина. И с каждым знакомятся лично, чтобы узнать не только вкус, но и историю. Из них Юлия Цхакая и Александра Юферова вместе с шеф-сомелье Folk Анатолием Шабановым и составят необычное путешествие по Франции для гостей Folk. А шеф-повар Александр Лощинин приурочит к винному празднику премьеру special меню.

О маленьком винном регионе Жюра, на востоке Франции, расскажут вина Стефана и Бенедикты Тиссо и винодела в 14-м поколении Жана-Франсуа Ганева. Cremant du Jura Rose с нотками красной смородины, малины, мандарина и клубники полностью отражает идею семьи Тиссо – дарить людям эмоции. А Жан-Франсуа, который делает вина вместе с сестрой Анн, продемонстрирует оттенки жареного лесного ореха, цитрусовых и белых фруктов в Chardonnay Les Cedres Cotes и красные фрукты с пряностями в La Croix Des Batailles как отражение вкусов и ароматов своей земли.

Гастро-новости: новогодняя ночь, ужины, гест и подарки

Западную Луару представит Les Argiles от Франсуа Шидена, винодельня которого состоит из
полусотни участков, где вино имеет уникальные отличия. Akmenine Себастьяна Риффо продемонстрирует, как органические методы производства возвращают к корням и аутентичности Сансера, – за плотную сливочно-маслянистую текстуру и копченую нотку его не раз называли нонконформистом среди вин. Путешествие по Франции продолжит Лангедок-Руссийон с его насыщенными красными винами, а завершит – долина Роны.

К редкой возможности попробовать вина по бокалам Folk добавляет премьеру новых блюд: кантабрийский анчоус с сырным пончиком из печи, татаки из тунца в соусе ткемали-понзу с черкесской грушей или заказать большую армянскую форель с томатами и солеными лимонами и разделить ее и вино с друзьями.

Начало в 19:00.

Цветной б-р, 2.

+7(495)189-88-88

Новый год в турецком стиле в ресторане «Бочка»

Ресторан «Бочка» в новогоднюю ночь перенесёт в турецкую сказку, сосредоточие неги, роскоши, красоты и атмосферы безмятежности. Зал ресторана на одну ночь полностью преобразится: его заполнят яркие ковры с затейливым орнаментом и роскошные балдахины. Каминный зал превратится в колоритный турецкий базар с горами восточных сладостей, плетёными корзинами с орехами и бочками с сухофруктами.

Развлекать в новогоднюю ночь будет певица Мила Ракета, культовая фигура московской клубной сцены. Заглянет на праздник и Дед Мороз, в мешке которого будут спрятаны подарки для самых юных гостей. По давней традиции в новогодний вечер в «Бочке» приготовят прямо в зале целого бычка на вертеле, разделывать которого будет шеф Игорь Бедняков.

Гастро-новости: новогодняя ночь, ужины, гест и подарки

Маринованное в смеси трав и специй мясо бычка, обжаренного до аппетитной корочки, станет главным украшением стола. Конечно же, в праздничном меню будут представлены и знаменитые турецкие блюда – от пиде и шавермы до разных видов мяса.

Депозит в новогоднюю ночь: 15.000 рублей на человека.

1905 года, д.2
+ 7(495)651-81-10

Ужин на берегу: Андрей Грязев & Никита Кузьменко

С берега Черного моря – на берег Москва реки 9 декабря Touch Chef’s Place&Bar приглашает на авторский ужин. В гостях у Никиты Кузьменко с ответным визитом Андрей Грязев, шеф сочинского «Баран-Рапана» — одного из лучших ресторанов Юга России, #2 в рейтинге Wheretoeat South 2022.

Шесть блюд из локальных продуктов – повод иначе взглянуть на зимние вкусы. Удивительными, иногда экспериментальными и всегда запоминающимися. Черноморский горбыль, выдержанный в водорослях, с соусом из абхазских цитрусов – концентрированный вкус южной зимы. Уроженец краснодарского края Андрей Князев знает о нем не понаслышке. В его меню даже рапан превращается в настоящий деликатес, нежность которого подчеркивает сливочно-трюфельный соус, печеная капуста и мусс из пармезана. И, конечно, хурма, которая в такт декабрьским морозам стала мороженым с муссом из козьего сыра и йогурта и пралине из грецких орехов.

Гастро-новости: новогодняя ночь, ужины, гест и подарки

Шеф Touch выводит на первый план меню корнеплоды. Свекла превращается в ювелирной работы ремулад с квашеным яблоком, свекольный баваруа с копченым тунцом, свекольное масло и свекольную горчицу, которые подают с тунцом гравлакс, маринованным в свекольной водке. Картофель тоже раскладывается на четыре текстуры – картофель конфи в крабовом масле, соус из копченого картофеля, картофельный тарт и хрустящий фиолетовый картофель к дим-сама с крабом стригуном в соусе из крабовых панцирей и гвоздики. И даже яблоко – уже не самый демократичный зимний фрукт, а гастрономическая фантазия со знакомым с детства вкусом: яблочный сорбет с лимоном и эвкалиптом, гель из яблок и лимонной вербены, яблочный крем с брусникой и карамельное яблоко на песочном тесте сюкре.

Шеф-сомелье Touch Константин Наумов подобрал для ужина вина – розовое, белое и десертное. Розовый Sancerre от Florian Mollet полон свежих ягодно-фруктовых тонов. Аргентинское Chardonnay от Kaiken Ultra пахнет ванилью и цветами. А Pineau des Charentes, во вкусе которого курага и изюм переплетаются со сладкими специями и кедром, станет идеальным сладким дижестивом зимнего вечера.

Начало ужина: 19:30
Стоимость: 6 500 р. 
С винным сопровождением: 8 000 р.

Садовническая наб., 7
+7(495)055-06-44

Hands Asian – азиатское бистро в Хамовниках запускает первые омакасе ужины!

Омакасе предполагает полное доверие шефу, потому как эта фраза в переводе с японского языка имеет значение «полагаюсь на вас». Отличительными чертами также являются отсутствие меню, уникальность каждого блюда, именно это делает ужин особенным и незабываемым. Конечно, шеф-повар уже имеет представление об ингредиентах, которые он будет использовать, о том, какие сочетания будут особенно вкусными, но вы никогда не получите конкретного меню.

Гастро-новости: новогодняя ночь, ужины, гест и подарки

Первый такой ужин пройдет в четверг, 8-го декабря. В меню запланирован курс блюд в сопровождении азиатских специалитетов, в дополнение к этому шеф-повар и сомелье поделятся интересными рекомендациями и историями, которые сделают трапезу более увлекательной.

Стоимость ужина – 6 500 руб. и 8 000 руб. (с напитками)

Сбор гостей в 19:30

Билеты по ссылке.

Погодинская, 2 (р-н Хамовники)

+7(968)930-90-60

«Беспринципные» в баре Happy End

Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах совместно с Кинопоиском представляют специальное барное меню, вдохновленное новым — третьим — сезоном сериала «Беспринципные». Попробовать блюда и напитки можно будет с сегодняшнего дня и до 31 декабря.

Беспринципное путешествие начнется с барной карты «Я со Славиком бухаю. Всё, пока». В названиях коктейлей — отсылки к самым ярким фразам и афоризмам главного героя сериала, авантюриста Славика (его играет актер Павел Деревянко): «Верность, как коньяк, приходит с возрастом», «И сразу канал с космосом открылся», «Уж лучше по-старинке: вино и женщины», «Семейный секс весёлым не бывает», «Надо начать с беспредела». Что скрывается за этими названиями, можно будет узнать и попробовать на вкус в течение всего декабря, с четверга по воскресенье. При заказе каждого коктейля гости получат в подарок стикеры с ироничными названиями напитков.

Если ночь окажется слишком бурной, бар Happy End и «Беспринципные» приглашают на похмельный бранч «Если кидаешь ангелов, мстить будут демоны» (названный также по одной из мудростей Славика). Тут можно будет попробовать сингапурский острый суп с пастрами (680 руб.) и целительные бургеры: с мраморной говядиной, горгонзолой, вишневым конфитюром и трюфельным соусом (970 руб.), с камчатским крабом, азиатским айоли и авокадо (1350 руб.). На аперитив предлагаются просекко (900 руб.) или коктейль (900 руб.). Похмельные бранчи действуют каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00.

Гастро-новости: новогодняя ночь, ужины, гест и подарки

Окунуться в атмосферу сериала и продегустировать специальное меню можно будет на вечеринке в честь запуска коллаборации — в четверг, 8 декабря, в 21:00. «Беспринципные» — комедийный сериал по мотивам рассказов Александра Цыпкина о личной жизни состоятельных москвичей, живущих на Патриарших прудах. Новый третий сезон не пощадил судеб героев. Славик, скатившийся вниз по социальной лестнице, живет в каморке дворника. Генерал Хадяков борется с апатией, в то время как у его жены Вали появились карьерные амбиции. Юля и Паша продолжают искать легких денег. Вера и Рома наконец-то понимают, что вместе им лучше, а Ира все так же держит на коротком поводке Костика.

В главных ролях: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Аглая Тарасова, Павел Табаков, Ингеборга Дапкунайте, Максим Виторган, Кристина Бабушкина и Николай Фоменко.

Новые серии с 1 декабря на Кинопоиске.

Спиридоньевский переулок, 9/1
+7(985)220-25-05

Жемчужина праздника: Устричные бранчи

Каждую субботу декабря устрицы без ограничений! В Турандот возвращаются Устричные бранчи – одна из праздничных традиций ресторана-дворца.

Солоноватые йодистые фин де клеры, нежные Розовая Джоли, марокканские Касабланка, насыщенные вкусом тунисские и классика американских бранчей запеченные устрицы рокфеллер.

С 13:00 до 17:30 по субботам кроме устричного марафона гостей ждет щедрый шведский стол с блюдами паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева: креветки с брокколи в соусе кунжут-хамон, моллюски с овощами вок, утка с манго и цуккини, фирменные роллы и сашими и еще более полусотни запоминающихся рецептов. Открытый бар, где весь бранч без ограничений наливают игристое, итальянские вина, купажированный виски и бренди, дополняет атмосферу праздника.

Гастро-новости: новогодняя ночь, ужины, гест и подарки

Юных гостей ждет специальное меню и развлекательная программа: шоу, мастер-классы и аниматоры. А тех, кто соскучится по устрицам на буднях, до конца декабря будут кормить ими по себестоимости.

Стоимость бранча с алкоголем: 9450 р.
Бранч детский: 2450 р.
Бранч-банкет: 6950 р. + 13% сервис
Бранч-банкет детский: 6200 р. + 13% сервис
Le Grand Brunch: 12900 р.
Приобрести билет.

Тверской б-р, 26, стр.3
+7(495)739-00-11

SURF & TURF WEEKEND с Ромой Редманом

В мясном бистро на Павелецкой Battuta намечается горячий уик-энд: 10 декабря на открытую кухню проекта заступит Роман Лазарев, больше известный как Рома Редман. На примере авторского меню шеф-повар, ресторатор (Meatarea Chuck, Holy Ribs, «Chuck на косе», Hopper Pizza и др.) и мясной хулиган раскроет все нюансы модного гастротренда surf & turf. Блюда, в которых сочетаются морепродукты и красное мясо, можно будет попробовать в Battuta 10 и 11 декабря.

Морепродукты или мясо? И то, и другое, причем в одном блюде, заявляет специализирующийся на паназиатской кухне и BBQ Рома Редман. Увидеть известного питерского шефа и одного из лучших мясников страны в деле гости Battuta смогут 10 декабря. Московской публике он предложит пять авторских блюд в концепции surf & turf.

Гастро-новости: новогодняя ночь, ужины, гест и подарки

Готовить на кухне мясной хулиган будет вместе с приглашенным шефом и знатоком смокера –Петром Мищенковым (Meatarea Chuck, Delivery Chuck), так что приготовьтесь удивляться! В специальное меню войдут тартар из альтернативного отруба с красной икрой и черным чесноком, мозговая косточка с ванильным гребешком и апельсином, филе миньон с креветками, бататом и копченым маслом, стриплойн с крабовым биском и пюре со сладким демиглясом, ленивый кокосовый чизкейк с хлопьями чили перца и беконом.

В этот же день, ближе к вечеру, Рома Редман будет креативить и за баром. В тандеме с бартендером BB Group Ярославом Киндзерским он приготовит несколько напитков, отвечающих настроению меню. В списке must-drink окажутся лонг Bloody Mary, сет из шести булл шотов с говяжьим бульоном и душистая настойка из клубники и халапеньо.

Попробовать блюда и напитки от Ромы Редмана можно будет 10 и 11 декабря.

До встречи в Battuta!

Новокузнецкая ул., 39

+7(495)145-86-62


Досуг

Новый год в стиле 90-х

31 декабря московские «Руки ВВерх! Бары» представляют – НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ 90-х! Самое праздничное настроение, бенгальские огни, музыкальное лото с крутыми подарками от партнеров,

Читать »
Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »