Гастро-новости

Веранда Semifreddo

Эталонный итальянский ресторан «Семифреддо» под управлением его бессменного бренд-шефа – сицилийца Нино Грациано – распахнул двери своей веранды.

Она делится на две части: крытая веранда, где удобно расположиться даже в ненастную погоду за счет навеса, закрывающего ее со всех сторон, и столики под навесами на улице. Сейчас в меню ресторана действует специальное предложение с первыми весенними грибами – сморчками, от шеф-повара Лука Вердолини, куда вошли интересные авторские блюда вроде картофельной лазаньетты с твердым сыром пекорино и сморчками, а также эскалоп с фуа-гра с крем-соусом из сморчков. 

Вдобавок к этому – самый вкусный коктейль в городе, «Беллини», на основе просекко и пюре из белых персиков.

Блюда со сморчками в ресторане Christian

Наступил долгожданный сезон сморчков, и шеф-повар Кристиан Лоренцини спешит порадовать гостей ресторана Christian блюдами из этих грибов. Он взял два оригинальных рецепта и приготовил шедевры, которые точно не оставят равнодушными ценителей сезонных продуктов. 

Гастро-новости

Гест : СОН х Hilton

Эксклюзивно в Северной столице в честь Юридического форума.

13 мая с 20:00 в отеле Hilton Saint-Petersburg Expoforum состоится совместное мероприятие с рестораном СОН.

Лучшие коктейльные позиции из карты «Сна» для гостей представят лучшие бармены заведения, а за гастрономическое сопровождение будет отвечать шеф-повар отеля.

Гастро-новости

Tiffany, Пандан Тини, Пина Панч, Абрикосовый Лонг с сорбетом – позиции, которые будут представлены в барной карте. Цена за коктейльные позиции – 650 ₽

Мероприятие пройдёт под современный DJ-сет в стиле lounge.

Вкус весны в ресторане MODUS

Ресторан MODUS представляет новое весеннее меню от шеф-повара Андрея Жданова: каждое блюдо — отточенное произведение современной кухни, играющее гранями вкусов, текстур, ароматов и форм.

Гастро-новости

Международный день коктейлей и алко-бранч по этому случаю

Коктейли как класс впервые официально упомянуты в 1806 году, и с тех пор прошли серьезный путь, как с точки зрения технологии, так и игры со вкусами. В последнем в баре JoJо очень преуспели – тут любят фантазировать, сочетать несочетаемое и получать на выходе удивительно сбалансированные решения. День коктейлей – еще один повод убедиться в этом.

Гастро-новости

13 и 14 мая пять фирменных миксов из раздела «Авторские коктейли» будут отдавать за 2500 рублей. Обязательно попробуйте культовый «Миу Миу» на джине с вермутом, кордиалом шисо и вишневой пеной. «Уэзер Репорт» завораживающего цвета грозовой тучи с облаком из сахарной ваты в качестве декора. Освежающий «Фу Файтерс» с мармеладной рыбкой и неожиданной смесью джина, кокосового молока и манго.

Акция действует весь день 13 и 14 мая.

Летняя веранда ресторана «Бочка»

Небольшая и уютная терраса ресторана «Бочка» начала принимать гостей c приходом по-настоящему теплых весенних дней. Удобное расположение и вид на Москву-реку и Сити делают это место идеальным как для делового обеда, так и для неспешного ужина с бокалом вина.

Гастро-новости

Основная специализация ресторана – мясо, приготовленное на углях. В меню – разнообразные стейки и шашлыки в исполнении Игоря Беднякова, бессменного шеф-повара ресторана.

Особенной популярностью у гостей пользуются «Выходные на гриле» – идеальный формат для семейного бранча в конце недели. В это время самые популярные мясные позиции «Бочки», объединённые в специальном меню, можно заказывать в любом количестве безо всяких ограничений.

17 и 18 мая Self Edge Japanese в Amber

Amber приглашает цикл гестов-кайсеки и ждет в гости команду питерского Self Edge Japanese. Шеф Дмитрий Тян везет с собой японскую рыбу дикого отлова и свежие морепродукты, чтобы в простых и понятных блюдах показать развитие чистого вкуса, яркими акцентами подчеркнув сезонность. А шеф-бармен Self Edge Japanese Александр Набоков мешает коктейли на саке.

Гастро-новости

18 мая ZUMA в Simach в Недальнем

На шесть тысяч километров ближе – Дальний Восток на Тверском бульваре.

Гастро-новости

И снова прекрасный повод встретиться вокруг самой красивой и самой большой открытой кухни, созданной японскими дизайнерами Super Potato. 18 мая Simach в Недальнем приглашает на новый ужин из цикла «Ближе, чем кажется» – в гостях у шефа Андрея Каплунова Андрей Анисимов, шеф легендарной ZUMA с новыми блюдами и теми, что стали уже хитами. Накануне возвращения ZUMA с лучшими напутствиями и поздравлениями! 

Гастрономия

Новый год в ресторане ERTI

В новогоднюю ночь гостей грузинского семейного ресторана Erti ждет праздник в стиле «Многогранная Грузия». В программе – знакомство с грузинскими традициями, культурой и, конечно, кухней. Гости смогут выбрать 3 холодных

Читать »