Алко-среда в JoJo Bar
Заявки про «среду – маленькую пятницу» делают многие, а в фантазийном баре JoJo решили воплотить знаменитый постулат в жизнь. Старт 29 марта начнется с вдумчивого знакомства с разделом авторских шотов – только один день сет из всех четырех можно получить за 1700 рублей. Если экономика затеи вам показалась не достаточно интересной, обратим внимание на то, что в JoJo каждый авторский шот подается парой, а значит, в сете вас ждет целых восемь порций невероятных алко-сочетаний.
Например, уже ставший культовым для заведения «Кисс» на сливовом вине и персиковом бренди с мармеладными дольками мандарина в качестве мини-закуски. И «Чокколата» с джином на жасмине, с дынным ликером и сиропом базилика. На роме с кафирским лаймом замешан «Яре Яре Дазе», а водка с лемонграсом и ликером «Мараскино» стали основой для «Нигерундайо».
Сретенка, 36
+7(916)410-90-80
Весна в стиле Seasons
В этом году проекту Seasons исполнилось 20 лет! Первый номер журнала вышел весной 2003 года. Seasons вспомнили, с какого письма редактора началась эта история:
«Давайте я попробую угадать, какая вы. Вы горожанка, но много времени проводите за городом, в своём доме. Вы работаете или занимаетесь семьей. Главное, у вас есть огромное желание обустраивать своё собственное пространство. Вы считаете, что неправильно жить великими планами, относясь к ежедневным вещам как к необходимости. Ведь из этих мелочей в основном состоит жизнь».
В честь дня рождения проекта Эклерная Клер придумала для Seasons весенний десерт — чизкейк с малиновой карамелью и мелиссой.
Баскский чизкейк – визитная карточка Клер и в этот раз он – в стиле Seasons: сырная основа с малиновой карамелью и взбитый ганаш с мелиссой с тонким лимонным ароматом, малиновая посыпка и цветочек из белого шоколада, как будто с обложки весеннего номера Seasons of life.
Чизкейк доступен для заказа на сайте и в эклерных до Пасхи.
Чизкейк с малиновой карамелью и мелиссой — 2160₽
«Эклерная Клер» – сеть кондитерских, где каждое утро выпекают свежие десерты и собирают композиции из сезонных цветов. Элегантные и простые: эклеры, кейк-попсы, печенье и специальные коллекции десертов, которые создают по разным праздникам и важным датам. Украшенная цветком или веточкой эвкалипта коробка с десертами – личный почерк «Клер».
Адреса эклерных:
- ул. Сретенка 26/1
- ул. Спартаковская, 16
- ул. Покровка, 40 (Шоколадное ателье)
- ул. Рождественский бульвар, 1.
Seasons Project — российский независимый лайфстайл проект, объединяющий журнал Seasons of life, образовательный проект «Школа Seasons», конкурс малого творческого бизнеса The Makers, креативное бюро, мероприятия в студии Seasons.
Maya X Olluco: special ужин от Тома Халпина
29 марта с 17:00 в ресторане Maya special ужин от Тома Халпина и шеф-повара ресторана Olluco Никанора Вейра: приготовленные на открытом огне блюда, авторские коктейли и атмосфера, погружающая в прошлое наших предков.
Закуски от Тома и Никанора: микс seafood севиче с бататом и чёрной икрой, тосты с королевским крабом и водорослями, крудо из морского гребешка с перцем рокото и соусом tiger’s milk и тирадито из сибаса и морского ежа.
Среди горячих блюд филе миньон в можжевеловом дыму с соусом ахи амарилло и картофельным паем, лопатка горячего копчения с салатом романо, лепешкой и маринованным луком, черные ньокки с аргентинским кальмаром на гриле и соленым лимоном, черная треска с зеленым карри и телячьи щечки с топинамбуром.
Тропический десерт на двоих: красные апельсины, манго, лаймовый кекс, кокосовый шантильи, шоколадный твиль, и черная мята с лимонной вербеной, сосна и плоды лукумы. Специально для ужина команда бар-менеджера Сергея Данилова сделала два коктейля: Chicha Morada Sour – вариация писко сауэра на сиропе из фиолетовой кукурузы и Pisco peach – крепкий кисло-сладкий напиток со вкусом черной смородины и персика.
29 марта с 17:00.
«Час Земли»: ежегодное международное событие в «Кофемании»
25 марта на витринах «Кофемании» появится лимитированный эклер от шеф-кондитера Елены Железняковой, а в нескольких ресторанах к вечеру откажутся от яркого освещения.
25 марта в честь «Часа Земли»* в «Кофемании» появится специальный десерт от креативного шеф-кондитера Елены Железняковой – традиционный ванильный эклер в светло-зелёном цвете глазури, ассоциирующийся с бережным отношением к природным ресурсам. Часть средств от продаж специального десерта будет перечислена на благотворительность и использована для уборки лесных и прибрежных территорий Подмосковья. Заказать лимитированный эклер можно будет в ресторанах, на сайте и в приложении «Кофемания».
Помимо этого, во время акции «Час Земли» – с 20:30 до 21:30 – в нескольких ресторанах «Кофемания» откажутся от яркого электрического освещения. Этот символический жест поможет напомнить о бережном использовании природных ресурсов.
В «Кофемании» постоянно реализуют различные экологические инициативы в сфере устойчивого развития. Например, в ресторанах отказались от влажных салфеток и пластиковых трубочек, установили измельчители органических отходов на стойках специалистов по напиткам, заменили ряд пластиковой упаковки из полистирола на аналоги из картона, а также компенсировали углеродный след каждой чашки кофейных напитков, приготовленных с декабря 2021 года по август 2022 года.
*«Час Земли» – международное событие. Ежегодно в последнюю субботу марта более чем в 185 странах по всему миру на один час выключают свет в знак привлечения внимания к экологическим проблемам нашей планеты. Рестораны «Кофемания» участвуют в международной акции второй год подряд.
Стоимость лимитированного эклера – 450 р.
Постное меню в ресторане IN VIA
Легко, вкусно и постно – это мы про меню для Великого поста в ресторане IN VIA. Здесь шеф-повар делает акцент на простых сочетаниях в авторской подаче.
В меню: грибной крем-суп – 550₽, драники – 300₽, бэйби-картофель с грибами – 400₽, салат из печеной свеклы с апельсинами – 650₽, насладиться постными блюдами можно в ресторане NEW NORDIC кухни – IN VIA.
В будние дни с 12:00 до 17:00 действует скидка 10% на все основное меню.
Архитектора Щусева, 3.
Rare Champagne & Special raw bar: гастроли Владислава Маркина
Вкус умами, трюфельные тона и биодинамика – 30 марта Владислав Маркин представит в Amber необычную коллекцию шампанского. Лучший сомелье России по версии федеральной премии Wheretoeat и ведущий эксперт по Шампани, посвященный в авторитетный французский Ordre des coteaux de Champagne, собрал самые интересные и редкие вина из сердца Шампани, чтобы раскрыть их по-новому в сочетании с японскими деликатесами. А шеф Amber Михаил Самонов составил к ним специальный сет из шести новых блюд.
Насыщенный вкус морепродуктов и многогранный тонкий вкус шампанского – одно из самых гармоничных сочетаний, уверен Владислав Маркин. И в его сете прозвучат не только аргументы, но и истории. О поставщике Императорского двора Доме Heidsieck & Co и его элегантном «Blue Top» Brut с нотами древесины и пряностей, которое со времени Николая I подают к черной икре, – в версии Михаила Самонова на воздушном эклере со сливочно-копченным кремом из подкопченного лосося. Об одном из самых известных кюве в Японии Chemins de Terroirs хозяйства De Souza, чей вкус в сочетании с тартаром из глубоководного тунца торо и икрой хариуса позволит почувствовать чистый вкус умами. О трюфельных тонах Eric Taillet ExclusivT Brut, которые подхватит икра морского ежа на подушке из трюфельного мусса.
У шампанского десятки нюансов и оттенков, которые интересно открывать под руководством опытного гида. Тонкий аромат имбирных цукатов, бриоши и миндаля в Pierre Legras Monographie дирижеры вечера предложат оценить на фоне черной трески с ананасовым унаги и сморчками.
Фруктово-ягодное розе «Douce Folie» от Champagne Domaine La Borderie – винодельни с сертификатом «High Environmental Value» («Высокая экологическая ценность») – подадут в паре с японским вагю, грибным жульеном и черной икрой. И завершат арахисовым парфе с мисо кремом и пряной вишней.
30 марта 19:00
Сет из 6 подач
Стоимость: 10000 р.
Цветной б-р, 2. Вход за янтарной колонной
+7(495)385-88-88