Торт-новинка: День Тирамису в кафе KALABASA
Со следующей недели в линейке фирменных наполеонов (а их 6 видов) – пополнение! На витрине особенный новый торт со вкусом тирамису (550 р.). Легкий и нежный сливочный крем с добавлением небольшого количества эспрессо сочетается с вишневым соусом, проникает в каждый слой и придает торту неповторимый вкус и аромат. Воздушная текстура, тонкое кофейное послевкусие, яркая ягодная прослойка – новый Наполеон-Тирамису точно станет фаворитом среди гостей.
наб. Академика Туполева, 15к26
+7(926)308-33-38
The Hat Moscow: 21 марта во всем мире отмечают День вермута
Бар The Hat Moscow не смог пройти мимо этого события. Шеф-бармен Эдуард Айвазян испытывает особую симпатию к разным видам вермутов и предлагает в этот день познакомиться и, возможно, пристраститься к этому чудо напитку.
В сет-меню три коктейля с разными вермутами, чтобы каждый смог попробовать и выбрать тот, который ближе к сердцу. Milano-Torino: красный вермут Carpano Antica Formula, биттер Campari
Cynar Martini: артишоковый вермут Cynar, джин, сухой вермут, оливка Mediterranean Negroni: джин, розмариновый амаро, биттер Campari.
Любой коктейль по 700 ₽, сет из трех – 1500 ₽.
Тверская улица, 20, стр. 1
+7(985)257-50-40
Коллаборация бара The Nest и итальянского ресторана Enzo
Два проекта объединились и совместили в себе узнаваемый неповторимый
стиль, вкус, качество и комфорт. Отличительная черта совместной работы – полное соответствие требованиям клиентов. Это не решение о завоевании новой аудитории, это способ высказать эмоции по-новому, совсем иначе.
The Nest представляет собой не только набор вкусов и ароматов, но и медиум, через который можно делиться новыми впечатлениями. Коктейльный бар на Сретенском бульваре дарит возможность погрузиться в глубину авторских напитков, перемещаясь по культурным особенностям разных стран.
Карта бара The Nest содержит 10 авторских напитков, позволяя гостю совершить прогулку по неповторимым местам разных уголков мира. Посещение бара The Nest – это путешествие, где каждый гость выбирает свой уникальный маршрут и неповторимое сочетание коктейльных решений.
Ресторан Enzo играет симфонию вкусов в этом сотрудничестве. Гастрономические традиции, авторские интерпретации, уникальная рецептура – всё это создает единую картину итальянской истории в Москве. Если пицца, то это тонкое тесто и десятки вариаций – жгучая салями с калабрийским перцем, или ветчина мортаделла с фисташками, или лосось, с черной икрой и сливочным сыром – то многослойное сочетание, которое позволяет погрузиться в настроение и почувствовать Италию. Любители традиционной кухни найдут для себя невероятные решения в пасте, ризотто, равиоли и других авторских решениях.
Сотрудничество двух таких уникальных мест подарит гостям возможность прикоснуться к истории каждого проекта. Вне зависимости от выбранной локации для посещения, гостям будет предоставлена возможно заказать закуски или позиции из барной карты соответственно.
Новость от High Bar про день Тирамису
21 марта — международный день знаменитого итальянского десерта «Тирамису»! High Bar, как всегда, отмечает его все три дня.
К этому поводу шеф-повар панорамного бара High Bar Роман Галаничев готовит сливочный десерт по классическому рецепту, украшая его свежими ягодами (800 руб.) Особенность подачи в том, что из большой тарелки тирамису накладывают ложкой перед гостем, объединяя между собой всех любителей этого итальянского десерта.
Шеф-бармен Никита Хлопянов и его команда тоже потрудились и подготовили два коктейля: алкогольный –Tiramisu Bliss (1200 руб.): кофе, миндаль и сливочный ликер; и безалкогольный – Blackberry cold brew (600 руб.): черная смородина, эспрессо, тоник. К слову, для любителей эспрессо команда варит зерна из Бразилии средней обжарки.
Как обычно, в High Bar планируются живые выступления на каждый из трех дней — с четверга по субботу — и танцевальные DJ-сеты после выступлений с завораживающим видом на «Москва-сити» с 56 этажа башни «Империя».
Десерт и коктейли будут доступны для заказа все три дня работы бара, с 23 по 25 марта.
Тропические мотивы в новых напитках «Кофемании»
28 марта меню напитков «Кофемании» пополнится тремя сезонными позициями с яркими акцентами, напоминающими о скором приближении весны. В новой коллекции два ярких вкуса лимонада и тропическая «Пина Колада».
Первая новинка сезона – бразильский лимонад, представляющий собой сочетание ананасового пюре, лайма, кокосовой сгущёнки и содовой. Кислинку и лёгкую остроту напитку придаёт цедра лайма, которая балансируется сливочной кокосовой сгущёнкой.
Второй лимонад делают c оглядкой на Zero Waste – задача уменьшить количество отходов при приготовлении блюд и напитков. Главный ингредиент лимонада – цитрусовую цедру – после отжима обычно выкидывают. Бариста «Кофемании», напротив, используют апельсиновую цедру в качестве основы: из неё готовят олео (насыщенный маслянистый сироп) и сироп 10-часовой холодной мацерации (настаивания). Благодаря им напиток сохраняет тонкую цитрусовую ароматику.
Ещё один сезонный напиток – безалкогольная тропическая «Пина Колада». Для коктейля используют кокосовый сорбет, лаймовый сок, банановое молоко и ананасовое пюре – все ингредиенты взбиваются для воздушной текстуры и украшаются бамбуковым листом.
«Пина Коладу» можно заказать и взрослым, и детям. Для маленьких гостей бариста приготовят версию в меньшем объёме и безо льда.
Попробовать напитки можно с 28 марта во всех московских ресторанах, кроме «Кофемании» на Гребном канале, либо заказать онлайн на сайте или в приложении «Кофемания».
rockets.coffee x BURO. x Hedonist cats
Мартовская коллаборация и гедонистический бранч в rockets.concept store.
Весна — время обновлений, творческих порывов и смелых решений. Совместно с независимым онлайн-изданием о моде, красоте, культуре и обществе BURO., главным телеграм-каналом о гедонизме Hedonistcats и ее автором Юлией Сусовой rockets.coffee запускает лимитированную партию капсул Blend for Friends (Ethiopia Anasora, Colombia La Virginia (390 р.)). Это ограниченный тираж, эксклюзивный дизайн, спешиал-бленд. Во вкусе: клубника, цветы и темный шоколад — идеальная основа для весенних напитков. Капсулы можно приобрести на сайте rockets.coffee и в rockets.concept store по адресу: ул. Валовая, 35.
В честь запуска коллаборации и лимитированных капсул в rockets.concept store будет действовать специально созданное меню бранча, которое можно попробовать 25 и 26 марта.
Сладкая пара к вашему любимому кофейному напитку — французский тост с медом в сотах и ванильным мороженым (550 р.). Если день хочется начать с более основательных блюд — булочки бриошь с гребешком, печеными овощами и беконом фри (790 р.) или боул с утиной грудкой, нутом и манго by Hedonistcats (650 р.). В меню бранча также появятся два новых напитка: Pantone 3817 — черничный холодный кофе (380 р.), а второй — Hedonist Matcha Cats — матча на кокосовом молоке с кокосовыми хлопьями (380 р.), любимый авторский напиток Юлии Сусовой.
Валовая, 35, БЦ Wall Street
+7(926)572-22-14
В Bocconcino запустили линейку фотогеничных коктейлей: «Авторский подчерк»
Как правило, в итальянских ресторанах ставку делают на вино, но вкусы гостей значительно изменились в последнее время и без интересной коктейльной карты уже не обойтись. В Bocconcino ее тизер из пяти напитков был придуман исходя из концепции проекта. Каждый коктейль со своей оригинальной подачей и украшениями в виде фотографий гостей, чипсов из груши и домашних леденцов, которыми можно помешивать содержимое бокала. Отдельного упоминания заслуживает лед – он строго определенной формы, брендированный медальонами с логотипом ресторана.
Коктейль «Смоки Свит Шот» (800 рублей) намекает на наличие печи и пиццы «Груша Горгондзола» в меню. В нем дымные ноты кордиала копченая груша, подчеркивающие самобытное сочетание шнаппса и испанского хереса. Для «Твинс Черри» (900 рублей) в баре настаивают джин на вишне, красный вермут на бобах тонка, а терпкости добавляют с помощью сухого вермута, амаро и шоколадного биттера. В качестве дижестива и десерта рекомендован Берри Виспер (700 рублей), его смешивают на джине с добавлением Порто Руби, а нордические и дымные ноты привносит соус из северных ягод и копченный чай лапсанг.
«Ультра Грейп» (900 рублей) на роме, ягодном вермуте, текиле с красным виноградом украшают фотографией гостей, которую при подаче делают на Polaroid. Еще одно украшение напитка – лжелимон, что скрывается за этим необычным словом узнаете, попробовав коктейль.
Венчает коллекцию «Фогги Гимлет» (1000 рублей), состоящий из джина на анчане (иначе говоря синие бутоны клитории) и виноградного калписа. Подают гимлет с пузырем, если его лопнуть, то вас окутает легкий туман.
Попробовать коктейли можно эксклюзивно в ресторане Bocconcino Депо.
Лесная, 20.
Mimosa cocktails week в Mercedes Bar
Панорамный Mercedes Bar приглашает на дни «Мимозы» – 23 марта по 6 апреля здесь можно попробовать четыре авторских твиста на популярный одноименный коктейль.
Одним из символов весны считается мимоза с ее мягкими пушистыми цветами и незабываемым ароматом. И в то же время «Мимоза» – один из самых известных классических коктейлей, придуманный сто лет назад в лондонском Buck’s Club.
Шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников создал 4 авторских коктейля «Мимоза»: «Мимоза» с добавлением пюре маракуйи, «Мимоза» с юдзу и вермутом на чабреце, «Мимоза» с богатым ананасовым аккордом во вкусе и легкой пеной, и Modest Mimosa, на создание которого шеф-бармена вдохновил одноименный парфюм бренда Vilhelm Parfumerie и его очаровательный и многогранный аромат, сотканный из нот мимозы, моркови, фиалки и мускуса. Коктейль благоухает свежей мимозой, а его вкус переливается оттенками мандарина, фиалки и моркови. Особый сюрприз от проекта парфюмерии и косметики Molecule: при заказе коктейля Modest Mimosa семпл аромата – в подарок!
Стоимость любого коктейля – 890 рублей.
Кутузовский проспект., 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
+7(495) 229-83-09
Восьмилетие «Петров и Васечка»: «Потому что можем!»
20 марта бару «Петров и Васечка» исполняется восемь лет.
За это время многое произошло, включая переезд бара на новое место весной прошлого года. Взвесив все, что только было и не было за это время, команда решила основательно подойти к делу и устроить «жирный» праздник длиной в неделю.
Приступим к празднеству с дружественных барных гест-визитов!
С понедельника по четверг с 19:00 радостно встречают и наливают свои напитки четыре заведения: два из Москвы – The Hat Moscow и Alpaca, два из Питера – «Цветочки» (да-да, те самые) и Red Corner. В эти же дни всех ждет беспроигрышная лотерея, в выигрышном банке которой значатся такие призы как мега боксы (с фирменной толстовкой, настойкой и еще парой приятных мелочей), карточки «доставка до бара», коктейли, настойки и самые жаркие объятия с барменами.
В пятницу «затишье перед бурей» – угощаемся welcome пуншем и собираем силы для субботы.
Она станет кульминационной, потому как в ней будут и поздравления, и фирменные настойки и коктейли, включая тот самый «Жулебино», яркие улыбки и крепкие объятия, и безудержные танцы под диджея. Разумеется, все это сопровождается тем самым пуншем.
В воскресенье, после насыщенной недели, особенно, субботы, приведет в чувства и восстановят силы похмельный бранч с раменами от IMA Lunches – душевный проект шеф- повара Виталия Баха и организатора Оли Шивцовой.
И как говорит Антон Токс, один из владельцев бара: «Почему? Потому что можем».
Программа на неделю:
20 марта, 19:00 – гест Alpaca, Москва
21 марта, 19:00 – гест The Hat, Москва
22 марта, 19:00 – гест «Цветочки», Санкт-Петербург
23 марта, 19:00 – гест Red Corner, Санкт-Петербург
24 марта – классическая пятница с пуншем
25 марта – Восьмилетие «Петров и Васечка»: вечеринка с диджеем (с 22:00) и танцами
26 марта, 14:00 – похмельный бранч с азиатским сет-меню от IMA Lunches
Заглядывайте и подписывайтесь на инстаграм бара. Там пройдет розыгрыш фантастичных призов, приуроченный ко Дню рождения.