Гастро-новости

Новые завтраки на южном побережье Москвы

Бренд-шеф Юг 22 Леонид Иванов представил новые завтраки, вдохновленные антуражем весеннего сезона на Средиземноморье.

Каждое время года на побережье начинается с обновления меню, ведь сезонность на Юге – главная отличительная черта средиземноморской кухни. В своем гастрономическом пассаже на манер Вивальди, Леонид Иванов изобразил блюда, вдохновленные греческой и марокканской кухнями.

Так в меню появились два варианта шакшук с крабом (1400) и пастрами (950), обновленная версия большого греческого завтрака (1700) и фирменный маис с салатом и пастрами (1200). Ноту пряности и восточной аутентичности меню придают два варианта индийских лепешек роти с крабом (1700) и пастрами (900).

Гастро-новости

Для тех, кто привык начинать утро на сбалансированный манер, в меню появились рисовая каша на кокосовом молоке (590) и полента с креветками и красной икрой (690).

Попробовать завтраки можно уже сейчас в ресторане Юг 22 на Малой Никитской, 22!

Бенто-обеды в JoJo Bar

Как известно, создатели Jojo Bar большие поклонники и знатоки японской культуры, а потому вплести ее решили и в обеденное предложение – так появилось меню ланчей в традиционных лакированных бенто-боксах. Как принято в заведении к меню подошли с выдумкой, добавив характера даже довольно простым блюдам. Домашнюю лапшу с курицей подают с лимонным терияки, овощной салат укомплектовали ореховым соусом в азиатской стилистике, а гедза с лососем получились праздничного розового цвета, гарантированно поднимающим настроение во время обеда. В каждом сете в качестве горячего картофельная булочка с овощами и свининой.

Гастро-новости

Вегетарианскую версию ланча тоже предусмотрели – в бенто # 2 включили гедза с овощами и тофу, маки с авокадо, супер-полезный салат из водорослей и грибов и снова картофельную булочку, но уже с овощной начинкой. За дополнительные 150 рублей к бенто-боксу можно и нужно добавить внушительную порцию наваристого фирменного супа мисо. Также в Jojo подумали и о специальной цене на напитки к обеду. Выбрать есть из чего – есть и просекко, и коктейли, и чай – все зависит от повода и настроения.

Бенто обеды по будням с 12 до 16 часов.

Сретенка, 36

+ 7(916)410-90-80

Meraki – новый ресторан Аркадия Новикова с комфортной греческой едой на каждый день

В начале весны свои двери распахнул большой, светлый ресторан Meraki с аутентичным интерьером и оливковыми деревьями. Название проекта несет в себе скрытый, но очень красивый посыл — делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. Корень этого слова «мерак» можно перевести как — «любовный труд» или «сделанное с удовольствием».

Кухню возглавил бренд-шеф Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторанах Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Чайковский», а сейчас руководит ближневосточным рестораном Maroon. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. В Meraki он выступает в тандеме с шеф-поваром Артуром Холиковым (Eva, AQ Kitchen, Frantsuza Bistrot, «Сад»), совместно с которым разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.

Гастро-новости

Знакомство начинается с выбора мезедес – традиционных греческих закусок, которых в меню более 12 видов: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, тарамасалата – паста айоли с икрой форели, риет из лосося, тапенада из оливок и др., которые идеально сочетаются с горячими лепешками из печи. Звание визитной карточки ресторана по праву носит большой греческий салат с нежной фетой – идеальный вариант на компанию.

Среди горячих блюд и спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел, и запечённые в печи креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета, а также разнообразие кебабов и сувлаки на гриле. Одними из гастрохитов однозначно стали сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата, и авторский вариант греческой «лазаньи» – мусака. В качестве десерта – невероятно нежный тре лече – ванильный бисквит, пропитанный тремя видами молока.

Шеф-сомелье ресторана Руслана Цюпляк (Maroon, Buono) создала уникальную винную карту, в которой представлен обширный выбор позиций вин, включая эксклюзивные греческие, каждое из которых обладает индивидуальной ароматикой и вкусовой палитрой.

В коктейльной карте превалируют авторские твисты, отсылающие гостя на берег Эгейского моря: фисташковый шприц с инжиром, «эспрессо из Греции» с добавлением белого вермута и кофейного ликера, а также «лимонный пирог» и «эгейский негрони».

Гастро-новости

Сочетание необычных вкусов, креативная подача, домашние греческие лимонады и настойки, всё это лишь малая доля того, чем готов удивить бар ресторана. Представить себя в солнечной Греции поможет аутентичный интерьер ресторана. Дизайн разрабатывала студия Krivtsova & Redina, отражая в каждой детали уникальную концепцию проекта: лепнина и ручная роспись на стенах, потолки из цельного дерева, картины и тарелки от модных художников (Александр Бирюк, Лера Попова и др.) с мифологическими смыслами, красочный мозаичный пол, много зелени и воздуха.

Пространство разделено на несколько залов, что позволяет разместиться как большой компании, так и уединиться вдвоем под оливковым деревом: зона с открытой кухней, чтобы насладиться и вдохновиться работой поваров, зал с грилем, «винный погреб» с приглушенным светом, а также зал с большими арочными окнами, посреди которого расположился остров с атрибутами Греции – олива, корзина с лимонами и глиняный кувшин с вином.

Очутиться в уютном ресторане на острове Миконос, насладиться классической греческой кухней, выпить бокал хорошего вина или авторского коктейля в компании друзей или семьи – все это возможно в Meraki.

Новорязанская 23 стр.2 , «Депо. Три вокзала»
+7(495)221-11-10

Обновленное Menú de Temporada

Как многогранна природа Перу, как восхитительна и богата его культура, так неустанно нас восхищает каждое обращение к загадочному и далекому миру, покрытому легендами и облаками.

Каждый эксперимент шеф-повара Сергея Шиянова — это способ постичь и претворить в жизнь впечатления от мистического Перу, поэтому было создано новое MENÚ DE TEMPORADA.

Гастро-новости

– тако-сет с лангустинами, юдзу и малиной (700 руб.)

– cевиче из чилийских мидий и острого жареного ананаса (700 руб.)

– Latino-Americano (850 руб.) на малиновом вермуте, ромашковом кордиале с содовой

– Tu Voz (850 руб.) на писко кебранта, ликере груши, ликёр бергамота и белке

Приходите пробовать Перу на вкус!

Потаповский переулок, д. 14

+7(925)352-30-21

Официально открыт: «Магадан Гостиный двор» приглашает на праздник в честь открытия!

24 марта ресторан «Магадан» Гостиный двор, один из любимых проектов рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова, празднует официальное открытие!

Вечер начнется с welcome-drink: мужчинам предложат авторские настойки, дамам — бокал игристого La Gioiosa, которые зададут отличное весеннее настроение. А шеф-повар Юрий Ермишкин приготовит для гостей приветственную закуску с веселым девизом «Юра кормит на Гостином».

Гостей ждет не только угощение, но и подарки: в течение вечера будут разыграны депозиты на 5000, 7000, 10 000 рублей, а также благородные премиальные напитки от генерального партнера – компании LUDING, история которой насчитывает 30 лет и в портфеле которой более 5 тысяч наименований вин, крепкого алкоголя и безалкогольных напитков из различных стран мира.

А в 21.30 начнется концерт Настасьи Самбурской: выразительные песни в жанре городского шансона зажгут огонек в каждом сердце и создадут настроение особой романтики. Многие захотят потанцевать — и это только приветствуется!

Гастро-новости

И, конечно же, гости смогут заказать все знаковые блюда «Магадана»: знаменитые магаданские креветки, морские ежи, устрицы, салат «Магадан», паэлью «Паоло Коэльо» и другие великолепные блюда из рыбы и морепродуктов, которые стали не просто визитной карточной, но и символом бескомпромиссного качества. Барная карта составлена не только с профессионализмом, но и с чувством юмора: обязательно продегустируйте коктейли «Моментов море» и «Женское счастье» — и ощутите, как говорится, «счастье в моменте».

Пятая локация «Магадана» в Гостином дворе успела стать одной из самых любимых гостями: сказывается и близость от Кремля, и удачная гастрономическая концепция с лучшими российскими морепродуктами. Несмотря на то, что ресторан находится в самом сердце столицы, цены сохраняются демократичными. Вместительность «Магадана Гостиный двор» — 110 персон: здесь можно и пообедать, и организовать мероприятия или праздник. По будням с 10.00 до 12.00 действуют завтраки, а с 12.00 до 17.00 — ланчи (550 руб.).

Забронировать стол можно по телефону +7(495)795-70-75,

Стоимость депозита — от 7000 руб. на человека.

ул. Ильинка, 3/8, стр. 5

Новая коктейльная таро-карта в Клаве

Культовый бар Клава на Петровке, 20/1 идет навстречу новому времени и неожиданным увлечениям гостей — в марте бар-менеджер Иван Саблин обновил коктейльную карту и добавил к классической линейке напитки, посвященные таро.

Всего в обновленной коллекции 8 коктейлей (все по 950 руб.). Случайных напитков здесь нет — только избранные, созданные по мотивам определенных карт из колоды под наблюдением профессионального таролога. Чтобы гостю было проще ориентироваться, рядом с каждым коктейлем есть описание таро-карты — прочитав, можно сразу понять, какой напиток и почему нужно выпить прямо сейчас.

«Отшельник» под стать карте таро — аскетичен и строг. В составе всего три ингредиента: текила, трюфель, биттер. Коктейль предлагает посмотреть на одиночество через призму свободы и открыть новые грани себя. «Маг», напротив, яркий и многогранный. Иван Саблин берет в качестве базы водку и миксует ее с цветочным ликером, маракуйей, цитрусовой содовой и добавляет финальный штрих в виде электрического цветка. Что символизирует эта карта? Энергию творчества и созидания! «В этой жизни ты ученик. Инструменты для создания счастья тебе уже выдали, дальше дело за тобой», — так начинается описание «Мага».

Для смелых духом одна из главных рекомендаций — коктейль «Шут» на водке, мескале и горохе. Крепок и в то же время легок за счет свежих и тонких гороховых нот. Он напоминает, что ко многому в жизни нужно относиться проще, играя и лавируя между уровнями сложности. Только так можно прийти к победе над самим собой.

Гастро-новости

Для пылких сердцем тоже есть свой, особенный напиток — «Влюбленные». Бурбон придает коктейлю плотную текстуру и глубокие древесно-медовые оттенки, а пролонгируют эффект и добавляют сладости вишня и карамель. «Влюбленных» можно сразу заказывать в двойном экземпляре — эта карта помогает довериться интуиции и по-настоящему раскрыться друг перед другом.

Не обошлось в обновленной коллекции и без главной героини современности — ее величества «Луны». В одноименном напитке сухой джин сочетается с елью и вермутом, цитрусовой ноткой лемонграсса и фейковой оливкой. По словам таролога, «Луна» — ключ к потайным мирам подсознания. Она находится на стыке реального и мистического и предлагает человеку самостоятельно выбрать, что ему ближе.

Попробовать коктейльную таро-карту в Клаве можно в течение сезона.

Петровка, 20/1

+7(495)626-85-63


Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »