К 25-летию холдинга Gourmet Alliance
Четвертый гала ужин в серии мероприятий в рамках гастрономического фестиваля, приуроченного к 25-летию холдинга Gourmet Alliance, пройдет 29 марта в ресторане Figo. Начиная с 15 марта подобные вечера состоялись в La Provincia, японском Noriko и итальянском Марио Village.
Бренд-шеф Владимир Хохлов и шеф-повар Кирилл Рубанов предложат гостям сет меню из пяти изысканных блюд с винным сопровождением от шеф-сомелье Сергея Пожарского — (5 900 руб./8 900 руб. с вином). В качестве закуски заявлены мильфей из угря с фуа-гра и равиоли с бычьими хвостами и трюфелем. Основными гастрономическими хитами станут — лангуст «Термидор» и филе телятины с дегидрированными овощами. Завершит ужин безупречный итальянский десерт — канноли с пьемонтским трюфелем.
В течение трех недель до 6 апреля в тринадцати успешных концептуальных проектах ресторанной группы (Марио Village, La Provincia, Tartufo, Noriko, Figo, Мзиури, Tutta la Vita, Villa Pasta, Bella Pasta и Кафе Де Марко), расположенных в престижных районах столицы, гости смогут оценить специальное авторское меню от бренд-шефов. Знакомые продукты, обыгранные неожиданными ингредиентами и смелыми сочетаниями, раскроются в новой палитре вкусов.
Завершат гастрофестиваль — ужин от бренд-шефов Анатолия Малышева и Родиона Садовского 4 апреля в Villa Pasta Б. Дмитровка и вечеринка-караоке 6 апреля в Zhukovka 72.
Смоленская-Сенная пл., 23/25
+7(499)252-71-21
«Московский обед» в ресторане «Матрёшка»
29 марта в ресторане «Матрёшка» состоится первый весенний «Московский обед», тема которого звучит как «Лица московской гастрономии».
Влад Пискунов в этот вечер расскажет про выдающихся московских калачников, кондитеров, рестораторов, шеф-поваров, знаменитых завсегдатаев московских заведений и даже про вошедших в историю ресторанных хулиганов и дебоширов. Гостей вечера ждут увлекательные истории про вкусы и нравы московской ресторанной публики, а также легенды, забавные происшествия и небылицы давно ушедших времен.
Меню по традиции станет для гостей сюрпризом, но шеф обещает представить блюда, описанные в воспоминаниях знаменитых москвичей.
Стоимость сет-ужина из четырёх перемен блюд: 3.850 рублей
Сбор гостей – 19:30, начало ужина – 20:00
Le Voyage sur la Côte d’Azur: гастрономический ужин в ресторане Lou lou на Малой Бронной
30 марта бренд-шеф Леонид Иванов проведет первый гастрономический ужин, вдохновленный антуражем весенней Франции и ее главными достопримечательностями, воплощенными в виде гастрономических специалитетов.
В меню будет представлено 6 курсов, каждый из которых передаст атмосферу лазурного берега и отправит гостей в гастрономическое путешествие по южному побережью Франции.
К каждому сету подобрано сопровождение вин из разных регионов Франции и Италии, как дополнительная опция, а живая музыка станет финальным аккордом для полного погружения в атмосферу.
Стоимость ужина 8000 рублей.
Винное сопровождение 4000 рублей.
+7(499)503-73-94
Тайная Бургундия — неизвестные апелласьоны.
На дегустации гости ресторана Bardot вместе с сомелье с Анастасией Волколуп попробуют скрытые жемчужины Бургундии — малоизвестные апелласьоны, которые прячут за собой не только особый стиль вина, но и в некоторых случаях не типичные сорта винограда. В качестве альтернативы раскрученным названиям, эти места представляют прекрасное соотношение цена/качество, а также интересные имена и подходы к виноделию.
Сет сопровождается закусками.
30 марта в 19:00
Стоимость: 5.000 руб.
Остоженка д.5
+7(925)758-53-53
РУСЬкие гуляния «День Дребедень»: 1 апреля пройдет пятый пикник «Гельвеции» совместно с Tselovalnik Russian Spirits
Скоморохи и балалайка, гастрономические специалитеты в русском стиле, авторские коктейли от Tselovalnik Russian Spirits – группы премиальных алкогольных напитков от самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar — День смеха в Гельвеции отметят пикником в стиле колоритных и развеселых русских гуляний.
Тематические пикники в «Гельвеции» устраивают каждый месяц. «День Дребедень» поддержит главные традиции мероприятия: безлимитная еда и приготовление блюд прямо на глазах у гостей, авторские коктейли и гостеприимная теплая атмосфера. Главной составляющей пикника 1 апреля станут продукция Tselovalnik Russian Spirits и авторские коктейли на основе премиальных алкогольных напитков бренда с активным амбассадорским участием Андрея Коробкова и Алексея Никулина.
Санкт-Петербург, ул, Марата, 11
+7(911)118-78-07