Фестиваль Aperitivo

MO friends bar & dining: три особых сета от шеф-бармена Даниила Симаева и шеф-повара Сергея Кузнецова: коктейль Playful pear и закуска из нежного мусса горгонзолы и сырокопченной утки, второй дуэт – Cheerful orange под аккомпанемент тартара из тунца с гуакамоле, и последний, но по значимости сет – Honey dreams в паре с закуской – сливочно-ванильный крем и нектарин. Каждый сет – 900 руб.

Фестиваль Aperitivo

Французский бар Bijou: команда бара во главе с шеф-барменом Игорем Кокоулиным и шефом Сергеем Воронцовым подготовила следующие сеты: коктейль Or rose в пейринге с песочным печеньем с нотками мяты и маслянистым соусом «Арабика», вторая пара – напиток Narcissus в дуэте с тартаром с трюфелем и гелем из черной смородины на крутонах, в третий сет вошли – Percoto Spritz в паре с севиче из нежного тунца под горчичным понзу с хлебцами.Все коктейли можно заказать как отдельно, так и сетом с закуской (900 руб.).

Фестиваль Aperitivo

Black Thai x Aperitivo 

Ресторан современной кухни Тайланда Black Thai – участник коктейльного проекта Aperitivo. До 18 июня в Black Thai действует фестивальное меню, вдохновленное темой уникальной аперитивной культуры. 

Для фестиваля шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев придумал три коктейля, которые идеальны перед ужином. Гармоничным продолжением каждого из них стали небольшие закуски, созданные шефом Артёмом Мартиросовым. 

Фестиваль Aperitivo

В меню три гастрономические пары. Открывает его Thai SpriTs – легкий сприц на основе игристого саке с арбузом и Amaro Santoni, сопровождающийся кокосовым пудингом с сегментами помело и лемонграссом на кафрском лайме. Крем из артишока, щавеля и галангала с чипсами из топинамбура с пудрой том ям стал идеальным дополнением коктейлю Flight MOW-BKK, приготовленного из текилы на электроцветах, биттера из артишоков и вермута Carlo Alberto. Третья гастрономическая пара – Yellow Monkey на основе бананового кордиала с добавлением базилика и Botanical Drink Nonino с закуской из мочёного винограда в сладком рисовом вине с тамариндом и козинаками кешью. 

Каждый коктейль с закуской можно попробовать по фиксированной цене (770 руб.) ежедневно в период проведения фестиваля. 

Ресторан Soul: специально для летнего фестиваля шеф-бармен Александр Митин и бренд-шеф Тимофей Сулима подготовили коктейли в пэйринге с закусками: насыщенный коктейль Fresh Negroni в паре с лимонным желе с ревенем, Banana Plane с банановыми чипсами и longdrink – Summer Spritz (750 руб.) в дуэте с клубникой в шоколаде. Все коктейли можно заказать как отдельно, так и сетом с закуской (каждый стоит 900 руб.).

Фестиваль Aperitivo

КрабыКутабы х Aperitivo

Ресторан панкавказской кухни «КрабыКутабы» с единственной среди московских ресторанов барной стойкой длиной в 20 метров, приглашает на специальное аперитивное меню. В период проведения коктейльного проекта Aperitivo в «КрабахКутабах» предложат попробовать особенные напитки и закуски, разработанные бар-менеджером Павлом Зоткиным и шефом Артёмом Мартиросовым.  

Фестиваль Aperitivo

Собраться в кругу друзей в преддверии ужина можно, заказав один из трёх коктейлей, к каждому из которых подобрано идеальное сопровождение. Первый напиток – Quintetto на мескале с добавлением Quintessentia Amaro Nonino,  аперолем и лимонным соком, дополнен арбузом шисо с кремом из авокадо и зелёным чили. Хворост с черешней и ревневым пудингом поддерживает вкус второго коктейля Controbanza на основе Carlo Alberto Red, ликёра Crème de Cassis, Amaro Santoni и содовой. Любителям напитков с фруктовыми нотами предложат сприц White Shake, в составе которого Botanical Drink Nonino, персиковый ликёр, игристое и сок лайма. А в пару к нему – карамелизированный персик юдзу на воздушном рисе. 

Фестивальное меню действует с 1 по 18 июня. Каждый коктейль с закуской можно попробовать по фиксированной цене (900 руб.). 

Ресторан FLØR: в камерном ресторане на Чистых прудах FLØR в рамках фестиваля можно попробовать следующие сеты от шеф-бармена Александра Митина и бренд-шефа Тимофея Сулима : Reverse Manhatta вместе с конфетой с вишней, коктейль на основе сухого хереса и Amaro и маринованная груша с лавандой, а также сет – классический Американо в паре с шоколадной конфетой с пихтой. Каждый сет из коктейля и закуски – 900 руб. 

Фестиваль Aperitivo
Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »
Бизнес

Бизнес на знаниях: стратегия развития и монетизации образовательных программ

Эльвира Гринберг – бизнес-эксперт EdTech, член жюри международных Digital конкурсов, ментор международной бизнес ассоциации «ЯЛидер», спикер и член Евразийской бизнес ассоциации, посетила 39 стран. С

Читать »