Дни рождения московских ресторанов и яркие вечеринки недели 

14 июля

Ужин по случаю закрытия фестиваля «На гребне» в Black Thai

В Black Thai пройдет ужин, завершающий гастрономический фестиваль «На гребне», посвященный дальневосточному гребешку. В этот день на кухне будут готовить 2 шефа: шеф-повар Артем Мартиросов и бренд-шеф паназиатского дальневосточного ресторана Zuma Егор Анисимов. В сет вошли следующие блюда: копченый гребешок с ананасом кимчи, краб с красным карри, зеленая лапша с морским ежом, палтус под водорослями и имбирной пеной и другие. А на десерт гостей угостят помело в сочетании с пряной карамелью, юдзу и мускатным орехом. 

Ужин начнется в 19:00. Стоимость участия — 7 000 рублей. 

 Кутузовский пр-т, 2/1к1А

+7 (968) 512 07 15

Сайт: http://blackthai.ru/ 

23-й день рождения ресторана «Ноев Ковчег»

В этот четверг свой день рождения отметит армянский ресторан «Ноев Ковчег». Праздничную атмосферу создаст живая музыка и диджей сеты. Для гостей также споет эстрадно-джазовая певица Лилит Арутюнян, финалистка шоу «Голос». Шеф подготовил специальное меню: поросенок с печёным картофелем и аджичным барбекю, цыплята на огне в травах с ореховым соусом и абрикосовым чатни и индейка, запеченная на углях. К праздничным блюдам Василий Жеглов создал коктейль на основе коньяка Арарат с лилле блан и какао ликером. Празднование продлится до конца недели. 

14 июля вечеринка начнется в 19:30. 

15 июля с 20:00 гостей будут ждать диджей-сеты. 

А в субботу с 13:00 до 18:00 пройдет праздничный бранч. 

Малый Ивановский пер., 7-9с1

+7 (985) 770 77 77

Сайт: https://noevkovcheg.ru 

15 июля

Birthday party в «Русалочка Суши»

Эта неделя богата на дни рождения. В пятницу «Русалочке Суши» исполнится 3 года. Новый шеф-повар Анатолий Дю торжественно разделает целого лосося и приготовит из него шесть специальных блюд. Гостям презентуют новую барную карту и предложат попробовать авторские коктейли по мотивам сказаний о русалках. А вечером устроят японское диско. 

Начало в 19:00.

Страстной б-р, 7с3

+7 (925) 561 61 95

Сайт: https://rusalochkasushi.ru 

16 июля 

Cin Cin ragazzi в «Простые вещи New Vintage»

В ресторане «Простые вещи New Vintage» пройдет вечеринка в итальянском стиле. В течение всего дня гостей ждет насыщенная программа. С 12:00 до 15:00 приглашают на итальянский завтрак с лучшими позициями «Простых вещей»: бриошь с рикоттой и черешней, омлет с мортаделлой, круассан с трюфельной страчателлой и другие. А культовый коктейль беллини предложат по специальной цене — 190 руб. С 15:00 до 18:00 пройдет фестиваль итальянских вин, который будет сопровождать приготовление ризотто с песто, камамбером и спаржей на улице. Дети в это время смогут приготовить мильфей и равиоли. 

С 18:00 до 02:00 будут ставить диджей сеты и угощать безлимитным итальянским вином (1900 руб.). 

Важная деталь: дресс-код в итальянском стиле (цвета: красный, белый и зелёный). 

Стоимость — 500 рублей. Билет можно приобрести по ссылке.

ул. 1-я Брестская , 41

+7 (499) 250 43 38

Сайт: https://gastroteka.ru/prostye-veschi-new-vintage2 

Кинематографичный бранч Bijou & Кинотеатр «Пионер»

В честь фестиваля «Французское лето в Пионере» французский бар Bijou проведет кинематографичный бранч с показом трейлеров к фильмам, розыгрышем билетов на показы и особенным меню. Гостям предложат террин из утиной грудки с фисташками (680 руб.), крок-месте (720 руб.) и хрустящий круассан с трюфельной сальсой (670 руб.). Для любителей сладкого подготовили френч-тост из бриоши с лесными ягодами (520 руб.) и 

круассан со сливочным маслом и лимонным мармеладом (360 руб.). Дополнением к блюдам идут спешл-напитки: сауэр со сладко-соленым розовым попкорном (580 руб.) и освежающая сангрия (580 руб.). 

Бранч пройдет с 13:00 до 17:00. 

2-я Брестская, 39с3

+7 995 099 21 21

Соцсеть: https://t.me/les_amis_de_bijou 

Гастробару Blush — 4 года

До самого дня рождения гости заведения могут получить специальный подарочный сертификат, который 16 июля получится обменять на 500 фишек для игр. В программе праздничного дня: техасский холдем, американская рулетка, бинго, а также загадочное колесо фортуны, в котором можно выиграть призы от BLUSH и партнеров. Атмосферу создаст игристое по специальным ценам, комплименты от шефа и энергичные DJ-сеты. В 22:00 среди гостей разыграют годовой запас вина (72 бутылки вина), после чего всех угостят тортом от шефа. В качестве закусок в этот день будут готовить мусс из куриной печени на бриоши, риет из утки, тарталетки с тартаром из говядины и тартаром из форели (по 200 руб.).

Даев переулок, 2

+7 (965) 180 31 33

Сайт: http://blushwine.ru/ 

День рождения кафе «Шашлычная 1957»

В эту субботу свой день рождения также отметит кафе «Шашлычная 1957», которому исполняется 65. Гостей будет ждать развлекательная программа с различными конкурсами, а главным призом станет годовой запас мяса. Победитель сможет заказывать фирменный 2,5 килограммовый «садж» в течение года абсолютно бесплатно.

Весь день в кафе будет играть живая музыка в исполнении ВИА «ВИНО и ШТРУДЕЛЬ». А юных гостей с 14:00 ждет специальная программа. 

Начало вечеринки в 17:00. 

2-й Лучевой просек, 2

+7 (499) 286 19 88

Соцсеть: https://t.me/shashlichnaya1957 

17 июля

Mexican Branch от шефов tacobar на летней веранде 15 Kitchen+Bar

На 1 день зеленая веранда ресторана 15  Kitchen+Bar станет филиалом жаркого Тулума: команда ресторана tacobar проведет мексиканский бранч с закусками от Дмитрия Кишова и тропическими коктейлями от Ильи Пудовкина.

С 12:00 до 16:00 можно будет попробовать два фирменных тако: с креветкой в имбирной сальсе, кремом из батата и мандарином и с говяжьими щечками и сальсой из физалиса, а также гуакамоле с начос и чуррос с шоколадом.  Коктейльная карта 15 Kitchen+Bar будет дополнена тремя тропическими коктейлями на свежевыжатых соках и фруктах от Ильи Пудовкина — Banana Nuts на писко с бобами тонка, бананами и домашним орже из жареного миндаля и арахиса, Jaguar Margarita на текиле, копченом чае и Pomegranate Bitter на джине и мартини с гранатовым фрешем.

В течение дня на веранде сеты будет ставить Dj RICH RUDEBOYZ.

Пожарский пер., 15

+7 (977) 839 86 69

Сайт: https://15kitchenbar.com/  

20 июля

Ужин в саду ARTEST от 5 известных шеф-поваров Novikov Group

20 июля пять шефов из лучших ресторанов Novikov Group проведут особый ужин в саду ресторана ARTEST. Шеф-повара разработали меню, в котором собрали привычные и в то же время уникальные на вкус блюда. 

Ужин приготовят:

— Артём Естафьев (ARTEST),

— Андрей Шмаков (SAVVA);

— Мирко Дзаго («АИСТ»; ONEST; BRO&N);

— Андрей Каплунов (SIMACH В НЕДАЛЬНЕМ);

— Владимир Богожавец (MAROON).

В начале каждый шеф-повар представит оригинальный amuse-bouche. Артём Естафьев приготовит комплимент «Морковь». Андрей Каплунов соединит премиальные морепродукты — морского ежа, тартар из гребешка и чёрную икру. Мирко Дзаго оттенит «орео» красной креветкой и душистой пряной мелиссой. Владимир Богожавец подготовит сет из трех видов хумуса. Андрей Шмаков приготовит гаспачо с клубникой. За холодные закуски будут отвечать Артём Естафьев и Андрей Каплунов, они приготовятпеченные перцы с козьим сыром и татаки из лосося. На горячее подадут мясо и рыбу: Владимир Богожавец приготовит лопатку молочного козленка с мутабалем, а Андрей Шмаков запечёт осетра в копченых сливках с икрой и белым вином.

Десертом станет «Земляника» от Артёма Естафьева на основе фермерской ягоды.

Ужин начнется в 20:00. Стоимость — 18 000 рублей. 

Трубниковский пер., 15с2

+ 7 (499) 530 80 87

Сайт: https://artest.rest 

Заключительный сет-ужин сезона «Гербариум» в «Матрёшке»

20 июля в 20:00 пройдет ужин с презентацией сета «Гербариум» от шефа Влада Пискунова. В сете соединились дикорастущие травы, многие из которых шеф выращивает в своем огороде, сезонные ягоды и дичь. Хрустящую корзинку с яйцом цесарки и паюсной икрой Влад Пискунов наполняет муссом из молодого горошка и листвы змееголовника. Русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане. Дикую утку дополняет ботва репы и ревеня. Кусочки мяса дикого оленя глазируют в сосновом сиропе и подают с копченой вишней и хвоей с чесноком. Завершает сет московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика, а также мороженое из белых грибов. 

Стоимость сета из 9 подач: 6 600 рублей. 

Кутузовский пр-т, д. 2/1с6 

+7 (495) 025 25 65

Сайт: https://matryoshka-rest.ru 

До 15 августа

Завтраки в коллаборации Instafoodpassion и Avocado Queen

В ресторане Avocado Queen запускают завтраки от Полины и Любы, гастроблогеров и ведущих профиля @instafoodpassion, при поддержке российского бренда растительных молочных продуктов Velle. Девушки совместно с шеф-поваром Людмилой Мороз сделали акцент на сбалансированных и необычных сочетаниях, в большинстве из которых используется альтернативное молоко Velle. Всего в коллаборационном меню 13 блюд и 3 напитка. На завтрак предлагают овсяную кашу на банановом молоке с карамелизированным бананом и грильяжем из арахиса (400 руб.), зеленый омлет на миндальном молоке с авокадо, спаржей и фетой (650 руб.). Для более сытного начала дня есть буррито с рваной говядиной в тортилье с гуакамоле (750 руб.), бургер с халуми и глазуньей (690 руб.) и мини-пицца с прошутто и песто (650 руб.). Если хочется сладкий завтрак, можно заказать оладьи на кокосовом молоке с сезонными фруктами (500 руб.) и вареники с маком и черешней (500 руб.).

Из напитков (все по 450 руб.) предлагают Matcha mix на основе бананового молока и двух видов матчи — красной из семян ассаи и голубой из цветков анчана, Coffee bliss — классический матча-капучино на безлактозном молоке или охлаждающий Milk sorbet из голубики, маракуйи и кокосового молока. 

Завтраки сервируют каждый день с 9:00 до 14:00. 

Ну а тем, кто не хочет с утра выбираться из дома, любые блюда из ресторанов Антона Пинского могут привезти домой: No13 Restaurant, Avocado Queen, AVA, Medusa, Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, 5642 ВЫСОТА, Simach в Недальнем. У холдинга есть собственное удобное приложение доставки, в котором можно собрать заказ сразу из нескольких ресторанов близкой локации, и курьер привезет все выбранные блюда в одной доставке. Каждое блюдо привозят в индивидуальной упаковке со стикером, на котором указано название и дата изготовления. Отдельно в небольших емкостях упакованы соусы — также подписанные.

Заказы из основного меню доставляют с 11:00 до 22:30. Доставка завтраков возможна с 9:00 до 22:30. Заказ можно оформить на сайте: https://delivery.pinskiy.co
 В доставке действует программа лояльности — накопительная бонусная система: 1 рубль — 1 бонус, причем, бонусами можно оплатить весь заказ. При заказе от 10 000 рублей дарят процедуру в спа MORE, а при заказе Gift Box в ресторане Medusa дарят в подарок Love Tea Art. Кроме того, в приложении действуют и другие акции в разных ресторанах (1+1 на некоторый ассортимент блюд).

ул. Малая Бронная, 20с1

+7 (495) 609 09 38

Сайт: https://avocadoqueen.ru/ 

Гастрономия

Cтартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с

Читать »
Гастрономия

Новый год в Hedonist

Ресторан авторской грузинской кухни Hedonist в этом праздничном сезоне радует гостей обновлённой версией знаменитых полосатых хинкали с креветками и соусом из мацони и эстрагона, теперь

Читать »