Вернуться в детство с летними новинками в «Без рецепта»



Певица Юля Паршута и концепт-шеф Алена Гера создали 3 блюда-открытки про беззаботные дни, южное солнце и спелые ягоды из бабушкиного сада.
Для начала предлагают попробовать обжаренную поленту с вялеными томатами, цукини и гуакамоле (390 руб.). В качестве дополнений можно выбрать креветки (290 руб.), яйцо пашот (90 руб.), маринованного в свекольном соке лосося (290 руб.), краба (590 руб.) или страчателлу (180 руб.). Следующая летняя позиция — салат с брюссельской капустой, брокколи и пряным кокосовым соусом с маком, сиропом агавы и орехом пекан (690 руб.). На десерт — тарелка счастья в виде 2 эклеров (820 руб.) с соленой карамелью, взбитым сырным кремом и всем, что растет в саду: клубника, малина, голубика, ежевика.
Сезонное предложение будут готовить все лето. А каждые 10% с продаж направляются в фонд по переработке и сбору одежды «Второе дыхание».
Кутузовский п-т, 1/7
+7 (925) 555 50 73
Сайт: http://bezrecepta.ru/
Крудо и фурикакэ, креветки и сумах в летнем меню в «Турандот»



Фирменный стиль ресторана — шинуазри, за счет него в меню европейский стиль переплетается с нотками Азии. За обновления отвечает шеф-повар Дмитрий Еремеев. Среди новинок — летнее крудо из лосося со слайсами шампиньонов и артишоков и пюре авокадо (1350 руб.), свежий артишок с фенхелем, камчатским крабом, пикантным сыром и грушевым соусом (1950 руб.), гаспачо из узбекских помидоров и сладкого перца с подкопченым сибасом (750 руб.). Появилось также больше позиций с морепродуктами: ролл с гребешком (1350 руб.), салат с крабом, осьминогом и кальмаром (1750 руб.) и креветки с лимонником (950 руб.). Пробовать сезонные блюда советуют на зеленой террасе, расположившейся на крыше особняка.
Тверской б-р, 26с3
+7 (495) 172 49 33
Сайт: https://www.turandot-palace.ru
Коктейли-путешествия в The Nest



Новые коктейли команда бара The Nest придумала на основе желаний, мечтаний и ассоциаций. Это истории об ощущениях, которые остались от разных интересных мест.
Rio (850 руб.) на кашасе, биттере, малине и чили отсылает к солнечной Бразилии. John adams (900 руб.) сочетает бурбон, ройбуш и сливу, что дает терпкий и одновременно сладкий вкус. Karakol (800 руб.) на джине, персиковом аперитиве и лимоне ассоциируется с Алтайским краем. В него также добавляют кордиал из саган дайля – кустарника, который растет высоко в горах Алтая. Дух Испании соединился в коктейле Рort of spain (800 руб.) на вишневом и пряном роме с вишней, ягодной водке и сливовом соджу.
Сретенский бул., 1
+7 (916) 158 69 44
Сойсеть: https://t.me/secretnest
Сеты с доставкой в ресторанах «Кофемания»



В «Кофемании» подготовили особое предложение — составили сеты из самых востребованных блюд для быстрого заказа. Для тех, кто хочет позавтракать дома, подготовили 2 варианта: сет «Начните день красиво» (1150 руб.) с ванильными сырниками и омлетом и «Simply amazing» (1500 руб.) с хрустящим круассаном с земляничным вареньем и драниками с лососем. Также можно устроить завтрак в постель с сетом «Для двоих» (2750 руб.).
На обед предлагают сет «Любимая классика» (2450 руб.), куда вошел греческий салат, куриный суп-лапша и котлеты из индейки, «Яркий вкус лета» (2250 руб.) с молодыми кабачкам со сметаной, щавелевым супом и жареным рисом с морепродуктами или «Бора-Бора» (2550 руб.) с грибным супом, кесадильей с курицей и салатом «Бора-Бора».
Заказать сеты можно через приложение или на сайте, выбрав доставку либо самовывоз из ресторана в удобное время.
При заказе сетов 10% будет начисляться дополнительные баллами в программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ к статусу участника.
Адреса и контакты все ресторанов доступны на сайте.
Обновленные коктейли на свежевыжатых соках и фруктах в tacobar


К мексиканским тако шеф-бармен Илья Пудовкин придумал яркое дополнение. Теперь среди коктейлей на свежевыжатых соках и фруктах появилось несколько свежих позиций на джине, портвейне и текиле.
К тако-завтраку рекомендуют Breakfast Margarita на текиле с греческим йогуртом и клубникой. Другая новинка — аперитивный Porto Sangria на красном портвейне с тоником и гранатовым фрешем. Также советуют попробовать освежающий Mandarin Smash на джине с мандариновым шрабом и лимонным соком. Все новые коктейли в tacobar по одной цене — 700 рублей. А помимо новинок, в меню вернулись фавориты прошлого лета — клубничная р абрикосовая Frozen Margarita.
ул. Пятницкая, 59/19с5
+7 (495) 565 30 13
Сайт: https://tacobar.ru/
Special menu в Avocado Queen от Анны Цукановой-Котт




В июне в ресторане Avocado Queen запустили special menu от актрисы театра и кино Анны Цукановой-Котт. В сет вошло 8 блюд с сезонными овощами и свежими сочетаниями, а также 2 напитка. Каждый пункт разработан Анной вместе с шеф-поваром Людмилой Мороз.
Все позиции богаты витаминами и не содержат глютена и сахара. В меню появилось гуакамоле с чипсами из авокадо, зеленый салат с брокколи, сельдереем и фисташковым урбечем, черный суп с трюфелем, лапша из батата, пшенное ризотто с гребешком и карп на пару. На десерт предлагают воздушную панна-котту на кокосовых сливках и чизкейк с козьим сыром, малиной и красной смородиной. К блюдам можно выбрать 2 напитка: смузи с гуараной и латте из цикория.
Special menu от Анны Цукановой-Котт действует до 15 июля в ресторане и доставке.
ул. Малая Бронная, 20с1
+7 (495) 609 09 38
Сайт: https://avocadoqueen.ru/
MEAT_СOIN — мясной ресторан с турецким колоритом



Турецкий стиль мясные рестораны MEAT_СOIN задали сначала в Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве. В меню — большой выбор мяса и мясных деликатесов, причем говядину в блюдах используют только российскую. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично разделывает стейки прямо в зале, превращая трапезу в представление. Особая гордость MEAT_СOIN — блюда, которые не встретишь в других ресторанах: мясное карпаччо из огромного листа отбитого мяса с рукколой и пармезаном, салат с козьим сыром, грецкими орехами и зеленым яблоком. Сыр привозят от жителей маленькой турецкой деревушки Эрзитджан, которые выдерживают его в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 230 позиций. В ней представлены основные винные регионы мира от Бургундии, Бордо, долины Роны, Италии до России, Армении и Грузии. Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным.
ул. Смоленская площадь, 5
+7 (499) 394 64 64
Сайт: www.meat-coin.com
Обновленное меню «Винного базара»


Бренд-шеф ресторана «Винный базар» Олег Кусов обновил основное меню и придумал специальный раздел для хоспера. Среди новинок — вырезка ягненка с обожженным романо и кремом из цветной капусты (750 руб.), цыпленок с мини картофелем и соусом ромеско (750 руб.) и мини-морковь с дзадзики и мятой (550 руб.). В винной карте — более 200 наименований с упором как на привычные стили вин из новых регионов, так и редкие сорта со всех уголков мира: аргентинский Пино Нуар, Таннат из Уругвая и Пассерино.
Обновленное меню действует в «Винном базаре» на Кузнецком мосту.
ул. Кузнецкий мост, 19с1
+7 (495) 006 60 10
Сайт: https://vinniybazar.ru/bars/
Авторские коктейли с армянским акцентом от Василия Жеглова в ресторане «Ноев Ковчег»




Василий Жеглов составил для «Ноева ковчега» свою первую армянскую коктейльную карту. Фирменный стиль названий Жеглова на этот раз акцентирует внимание не только на главных вкусах, но и на знаковых для Армении продуктах. В основе коктейлей ароматы тархуна и базилика, айвы и абрикоса. Большинство напитков сочетают в себе традиционный армянский алкоголь: тутовый, виноградный, кизиловый, айвовый арцах, абрикосовый и кокосовый бренди, ежевичный и шелковичный вермут. А в Bloody Mary авторским ингредиентом стала аджика.
Малый Ивановский пер., 7-9с1
+7 (985) 770 77 77
Сайт: https://noevkovcheg.ru
Сезонные ягоды и фрукты в летних десертах ателье EM Cake



Бренд-шеф кондитерского ателье EM Cake Михаил Мурзин разделил летнюю линейку на несколько частей. Первая включает в себя четыре новых десерта и уже доступна для заказа, вторая выйдет в середине июля. Уже сейчас можно попробовать: пирожное макарон со вкусом вишни и черной смородины (130 руб.), классический эклер со смородиной (290 руб.), тарталетку со спелой черешней (490 руб.) и легкое муссовое пирожное «Пина колада» с тропическим вкусом (490 руб.).
Кроме того, на сайте кондитерской EM Cake появился новый раздел «Наборы», в котором легко выбрать подарок для себя, своих родных и близких. Наборы составлены как из десертов из основной коллекции, так и из уникальных позиций.
ул. Новоостаповская, 6Б
+7 (925) 059 05 64
Сайт: https://emcake.ru
Летний гастроавангард в Shagal




В Shagal сразу несколько новостей: с наступлением лета ресторан полностью отказался от пластика, а еще пересмотрел основное меню с учетом сезонности, добавив в него максимальное количество продуктов собственного производства. Теперь йогурты, рикотту, булочки и бриоши команда готовит самостоятельно.
Из сезонных новинок советуют брать страчателлу с копченым окороком (1200 руб.). Также обновили уже полюбившиеся позиции: паштет из перепелки с желе из вишни теперь подается на свежеиспеченной бриоши (800 руб.), а борщ с уткой заправляют не сметаной, а мацони (750 руб.).
В новых десертах отсылка к творчеству Марка Шагала. Например, «Часы с синим крылом» — хрустящий слой из вафельной крошки, нежный сливочный крем-пломбир, пряная груша и эспума из маракуйи (600 руб.). Эффектно выглядит и «Зеленый скрипач» — мусс из кукурузы и попкорна, брусничное желе и фрагменты знаменитой картины из молочного шоколада (550 руб.).
ул. Земляной Вал, 70
+7 (495) 777 13 51
Сайт: https://shagal-restaurant.com/
Прохладный свекольник в Carrots and Beans



В Carrots and Beans тоже летние обновления. Появились сезонные освежающие блюда: яркий прохладный свекольник (350 руб.) и крем-суп со сладким зеленым горошком (490 руб.). В свекольник добавляется чернослив, грецкий орех и сырный крем, в крем-суп — цветная капуста.
Сезонному обновлению подверглись и уже привычные блюда. Теперь сырники из фермерского творога и овсянка на кокосовом молоке (450 руб.) подаются с ароматной клубникой (560 руб.).
ул. Малая Грузинская, 38,
ул. Ярцевская, 31
+7 (964) 701 23 46
Сайт: https://carrotshop.ru/
Салат с домашней брынзой в ресторане ELEVEN Meathouse




В ресторане Eleven Meathouse гостям предлагают новинки из летнего меню сразу на двух просторных верандах. Летнее предложение включает в себя барные новинки, салаты и блюда из фруктов. Шеф-повар Явуз Ялвач рекомендует новые салаты: салат «ЧАНАХ» с домашней брынзой (650 руб.), салат FRESH с арбузом, креветками и рукколой (1250 руб.) и зеленый салат с авокадо, салатными листьями и фирменной заправкой (590 руб.). Во фруктовом баре можно выбрать арбуз, дыню, клубнику, черешню или алычу.
В барной карте большой выбор лимонадов: лимонад Банан-персик, лимонад Тархун, клубничный лимонад, а также большой выбор авторских коктейлей: «Маланка» на основе водки с карамельным ликером и яичным белком (750 руб.), «Базилико» на основе рома, сахарного сиропа и базилика (800 руб.), фирменный ELEVEN Punch с просекко, кампари и арбузным свежевыжатым соком (900 руб.).
Грузинский вал, 11с3
+7 (994) 555 55 55
Сайт: https://11meat.ru
Сезон спаржи в «Dr. Живаго»



В Гранд-кафе «Dr. Живаго» — сезон молодой спаржи. Гостям предлагают попробовать специальные блюда из Владикавказской спаржи от шеф-повара Антона Кочура.
Начать дегустацию можно уже утром. Идеальным блюдом для завтрака станет спаржа с яйцом пашот и печенью трески (780 руб.). Она подается с сыром пармезан и ароматным маслом белого трюфеля. На закуску — тартар из говядины со спаржей и жареной бриошью (850 руб.). В салате молодая спаржа сочетается со свежими огурцами и нежной заправкой (520 руб.), а в супе — со сморчками (890 руб.). Из горячего — морские гребешки со спаржей и сморчками (1650 руб.).
Блюда подают в ресторане в течение всего июня.
ул. Моховая, 15
+7 (499) 922 01 00
Сайт: https://drzhivago.ru
Летние коктейли в кафе «Хлеб Насущный»




Шеф-бариста кафе «Хлеб Насущный» Роман Окунев представил в летнем меню сезонные коктейли. Открывает линейку напитков освежающий Апероль Шприц с фруктовыми нотками и приятной цитрусовой горечью. Также рекомендуют попробовать Лимончелло на основе игристого белого вина с апельсиновым соком и лимонным фрешем и Френч 75 на джине с просекко, названный в честь скорострельного французского орудия времен Первой Мировой войны. Для долгих встреч есть Мохито с белым ромом, мятой, фрешем лайма и Сангрия скусочками свежей клубники, свежевыжатым соком апельсина и листиками душистой мяты.
Все адреса кафе-пекарен доступны на сайте.
Сезонное меню в Balance by Gudkate




Команда ресторана Balance by Gudkate основательно подготовилась к лету: на столиках для гостей появились цветочные композиции, а блюда обновились в соответствии с сезоном.
Теперь на завтрак можно заказать нежный фермерский творог со сметаной из топленого молока, черешней и фисташками (530руб.). Для легкого перекуса выбрать тартар из клубники с тархуном и кокосовым сорбетом (520 руб.) или салат из узбекских помидоров со страчателлой и рукколой (690 руб.). А подкрепиться перед долгими прогулками можно крем-супом из крапивы и черемши с паприкой (450 руб.) или куриным окороком с томленой черемшой и вишневым соусом (820 руб.).
ул. Льва Толстого, 20
+7 (916) 366 20 20
Сайт: http://balancebrunch.ru