8 марта: специальное меню московских ресторанов

Маленькая Япония J’PAN встречает 8 марта нежностью

В сладком меню – цветочные японские моти с кусочками персика двух видов: веганские с японским персиковым сироаном и классические с заварным кремом. Все моти в бистро украшают весенними съедобными цветами и предлагают поштучно (190 р.) или сетом из 6-ти на выбор (890 р.).

А вот напитки в J’PAN в специальном меню украшают цветами декоративными, однако, от этого нежности и кавайности они не теряют. На кромке бокала моктейля sakura fizz (320 р.) – веточка кремовой гипсофилы, а в его основе – соус из дикой вишни, калпис и содовая. В бистро на Забелина, 1 нежно-розовый как сладкая вата моктейль можно превратить в алкогольный (500 р.), попросив добавить в него японский джин Roku.

Второй цветочный теплый микс латте розе (370 р.) здесь готовят на розовой воде и свекольной пудре с кокосовым молоком и клубничным соусом, напиток украшают бутонами роз.

Цветочное меню в J’PAN (Трубная, 21 / Забелина, 1) действует 4-8 марта.

8 марта в рамен-баре RA’MEN

В рамен-баре RA’MEN на Цветном бульваре к 8-му марта так же добавили цветы, но уже в состав специального меню. С 4-го по 13-е марта здесь предлагают цветочные муссы: черника-лаванда (320 р.) с черничным конфи и цедрой лимона и дыня-ромашка (320 р.) с йогуртово-дынным муссом, куантро, взбитым желе из дыни и миндальным бисквитом дакуаз.

Для напитков в баре приготовили ароматный весенний кордиал с османтусом и хризантемой. Его добавляют в посвященный аниме «Азбука цветов» сауэр Hanasaku iroha (550 р.), замешанный на японском джине Roku, а также в безалкогольный Marimo on Hana (380 р.).

Цветной бульвар, 21с7

+7 (985) 550 81 52

поШУшукаться в «Ковчеге»

8 марта: специальное меню московских ресторанов

Нежные свидания, девичники и праздничный ужин с семьей – «Ноев ковчег» к 8 марта приготовил для всех не только угощения, но и подарки.

Отпраздновать с бокалом самого высокогорного игристого в мире – армянского «Karas» Dyutich с нотами фруктов и цветов – хороший повод попробовать что-то новое и произнести красивый кавказский тост. Подарок от шефа Сергея Навасартова тоже с приятным намеком – нежное и воздушное пирожное шу с кремом из мадагаскарской ванили и мускатным крамблом. А вместе с поздравлениями и угощениями каждую гостью ждет бьюти-бокс от Love Tea Art, объединившего традиции чайной церемонии с искусством парфюмерии.

Малый Ивановский пер., 7-9с1.

+7 (985) 770-77-77

Праздник во дворце: бранчи и опера

8 марта: специальное меню московских ресторанов

Сразу три бранча – 6, 7 и 8 марта – «Турандот» посвятит первому весеннему празднику. А во вторник вечером праздничная эстафета завершится гала-ужином и оперным концертом.

Традиционный бранч во Флорентийском дворике пройдет с шампанским и главными хитами «Турандот», по-европейски изысканными и по-азиатски экзотичными. Салат с олениной и древесными грибами или с хрустящей уткой, морепродукты с том кха и тунец с томатами в соусе кимчи. Или салат с айвой и козьим сыром, руккола, подкопченная стерлядь и телячьи щечки. Меню праздничного бранча можно составить на свой собственный вкус. А вот меню гала-ужина шеф-повар Дмитрий Еремеев решил сделать итальянским с легким азиатским акцентом. Краб с артишоком, авокадо и трюфелем, заправленный грушевым соусом с оливками, и королевские креветки с кокосовым песто – как увертюра к празднику. И на горячее стерлядь и орзо с обжаренными креветками и гребешками в густом ароматном биске и корейке ягненка с устричными грибами в соусе том ям.

Атмосферу ужина создаст трио теноров проекта Singing delivery, в исполнении которых под аккомпанемент рояля прозвучат старинные неаполитанские песни, современные итальянские композиции и классические арии. А финальным аккордом станет специальный десерт в виде флакона Moon Carnival парфюмерного Дома Vilhelm Parfumerie, разработанный шеф-кондитером Натальей Емельяновой и Molecule Project: маракуйя и ванильный зефир с муссом из бергамота под тонкой карамелью с манговым сорбе. И сам легендарный аромат в подарок.

Свежий артишок, трюфель и краб Креветки с кокосовым песто

Стерлядь с орзо Корейка ягненка с устричными грибами MOON CARNIVAL

*Также предусмотрен вегетарианский сет.

Бранчи: 6-8 март 13:00-17:30

Ужин: 8 марта 19:00

Приобрести билет: https://www.turandot-palace.ru/8marta/

Тверской б-р, 26, стр.3

+7 (495) 172 49 33

В Nobo подают десерт, вдохновленный Le Labo

8 марта: специальное меню московских ресторанов

Специально к 8 Марта ребята из кафе Nobo разработали десерт в духе аромата бренда Le Labo — Rose 31. Его пряные цветочные и древесно-мускусные ноты с главным компонентом — розой — вдохновили на создание десерта в форме розы. В Rose (500 руб.) воздушный кокосовый мусс сочетается с нежным пралине и дакуазом.

И еще один приятный сюрприз: всю неделю, с 7 по 13 марта, каждому гостю в подарок преподнесут миниатюры ароматов.

Весенняя симфония: праздничный ужин в Quadrum

8 марта: специальное меню московских ресторанов

В ресторане Quadrum в отеле Four Seasons с 8 Марта девушек будут поздравлять солисты московских театров: тенор Московского оперного дома Григорий Голицын и баритон Московской консерватории и оперного центра Галины Вишневской Андрей Дудина. В программе вечера – старинные неаполитанские песни, современная классика и любимые оперные арии, которые прозвучат на итальянском под аккомпанемент лауреата международных конкурсов пианиста Алексея Старикова.

Свою «Весеннюю симфонию» исполнит и шеф-бармен ресторана Вадим Паненков. Его праздничный коктейль-комплимент – легкий свежий физз на игристом с нотками ананаса, манго и лемонграсса. А шеф-повар Quadrum Анджело Санти приготовил для каждой гостьи подарок, который она сможет унести с собой, – домашний итальянский пирог с воздушным кремом маскарпоне по маминому рецепту.

Праздничный вечер в ресторане с живописным видом на Манежную площадь и Исторический музей начнется в 18:00 и продолжится до двух часов ночи.

Депозит: 5000 руб. с человека

8 марта – как забота о женственности: коллаборация Wine&Crab x
Erborian

Отмеченный Московским Гидом Michelin 2022 Wine&Crab и бренд
натуральной косметики Erborian готовят совместный подарок. Локальные
ингредиенты и ставка на натуральность – концептуальная основа двух
философий.
7 и 8 марта в ресторанах Wine&Crab каждая гостья получит
комплимент от косметического бренда. Набор саше из трех образцов самых
популярных продуктов Erborian подарят при любом заказе.
7 и 8 марта появится лимитированный десерт In Bloom (350 руб.),
созданный специально к празднику. Алый мусс из юдзу украшен фирменной
айдентикой Erborian и подается с мороженым из красного перца и розы. Чили
– главный герой азиатской культуры, отвечающий за здоровье и молодость.
В состав одной из трех миниатюр Erborian, которые станут дополнением к
сладости, как раз входит жгучий перец.
Традиционная для Wine&Crab рекомендация по эногастрономической
паре:
In Bloom и «сливочный» Riesling Kabinett от Kloster Eberbach. Во вкусе
– майский мед, орехи и сливки. В сочетании с цитрусовым муссом и
мороженым из красного перца рождается идеальный баланс вкусов или тот
самый азиатский умами.


Рестораны Wine&Crab
Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV
+7 (495) 139-00-41
Никольская ул., 19-21
+7 (495) 621-73-29

Коктейли к 8 марта в барах «СИДР Групп»

8 марта: специальное меню московских ресторанов

Барный холдинг СИДР групп вместе с шеф-барменом Андреем Корниловым и командой 8OZ в честь этого дня для всех девушек и женщин подготовили коктейли, чтобы в очередной раз сказать им “спасибо” за то, что они есть.

В Коте Шредингера — отправляемся в отпуск с «Поленезийсим ныряльщиком», в основе коктейля ром на кураге и ванили , апероле, апельсине и груше.

В Neon Monkey идем на «Шоппинг» с подругами, где нет такого высокого курса доллара и евро, в основу этого напитка Андрей Корнилов отправил карри, имбирь, ром и клубнику

В La Vie Aquatique берем полноценный «Отпуск», а там пьем коктейль из дистиллята собственного производства бара Do not disturb из мяты, c ликером Blue Curacao, яблоком и игристым вином

В Do not disturb «яйцо Фаберже» — на Кордиале пряник и дистиллятом, который бармены 8OZ делают непосредственно в баре, из топленого молока

И наконец в Вермутерия RE «Бриллиант» — на фирменном вермуте собственного производства, кураге и пряным ромом

Бары «С.И.Д.Р. Групп»: www.sidrgroup.ru

8 марта в кафе-кондитерской KALABASA

В преддверии 8 марта в кафе-кондитерской Kalabasa подготовили подарки на любой вкус: сладости, свечи, диффузоры, кофе, сертификаты и многое другое.

В воздухе уже пахнет весной, а это значит, что скоро 8 марта. Для KALABASA этот день особенно важен, потому что домик на Бауманской всегда наполнен теплотой и любовью.

Для родных, прекрасных дам в KALABASA можно заказать как готовые подарочные наборы, так и сладкие на выбор. Готовых шесть видов (1350 — 4640 р.) с разными наполнителями, где есть и “сладкие” и “несладкие” составляющие, например палочка Пало Санто, ириски/конфеты, блокнот и брендированная ручка, свечи и многое другое. Также отдельно можно приобрести наборы нарядных капкейков, от 4 до 6 штук (1170 — 1730 р.), ириски (1400 р.), конфеты ручной работы от 12 до 24 штук (1190 — 2330 р.), или трюфели со вкусом смородины (1250 р.).

Конечно, нельзя обойти стороной знаменитые макарон, которых сейчас порядка 25 видов: лаванда-голубика, фисташка, бородинский хлеб с гречишным медом и другие. В качестве подарочных наборов 3 варианта: 4/8/15 макарон (930 — 3350 р.) — ассорти разных вкусов отлично подойдет к столу.

Как альтернатив или в дополнении можно приобрести свечи (1800 — 2500 р.) или диффузоры (2500 р.) собственного производства Kalabasa с ароматами путешествий: Parisian Cherry сладкий с нотами вишневого ликера и миндаля, Milano Garden цветочный с экзотическими фруктами или Kalamata Fig с инжиром.

Еще один вариант подарка, который особенно понравится любителям кофе, — набор дрип-кофе (500 р.) с натуральным молотым кофе в индивидуальной упаковке. Коробка с 6-ю пакетиками дрип-кофе получилась настолько красивой, что может стать самодостаточным подарком.

Также вы можете заказать подарочный сертификат (от 3000 р.). Срок его действия — 6 месяцев со дня приобретения. Его можно использовать для оплаты любого заказа, сделанного на сайте или для оплаты счета в кафе, а также для заказа торта. Работники кафе с удовольствием доставят печатную версию сертификата или отправят его электронную версию на e-mail. Достаточно указать ваши пожелания в комментарии к заказу.

Все наборы украшаются праздничной лентой, а внутрь добавляют карточку-открытку, которую можно подписать.

наб. Академика Туполева, 15к26

+7 (926) 308-33-38

8 марта в коктейльном баре Twig

8 марта: специальное меню московских ресторанов

В коктейль-баре Twig к 8 марта подготовили эффектный коктейль, который соберет лайки в вашем Инстаграм. «Ягодное облако» (750 р.) готовится на основе грейпфрутовой водки, которую микшируют с мартини, гренадином и оранж-биттером. Изящный цвет и сладкое облако сахарной ваты с сублимированной малиной — как приманка для эстетов. Шеф-бармен Илья Барышников рекомендует дождаться, когда «облако» полностью растворится в бокале — это обеспечит нежное послевкусие малины с дыней. Для тех, кто решит провести вечер 8 марта в Twig, гитарист сыграет тихую акустику.
Мясницкая, 22, стр. 1
8 925 369-09-19

Весенний сет к 8 марта от Drinks@Dinners

8 марта: специальное меню московских ресторанов

В преддверии долгожданного праздника весны ресторан Drinks@Dinners подготовил специальное сет-меню, в которое вошли три изысканные позиции:

Тартар из креветок и гребешков с миндальным молоком, 980 ₽

Форель со спаржей с соусом из копченого угря, 1450 ₽

«Весенняя роза» с начинкой из клубники и гуавы, 570 ₽

Особенный сет от шеф-повара Евгения Михайлова и шеф-кондитера Марины Николаевой будут подавать с 5 по 8 марта.

Стоимость: 2700 ₽ (со скидкой 10%).

Кроме того, 7 и 8 марта в качестве комплимента каждой гостье ресторан преподнесет бокал розе и шоколадную конфету Aperol Lips в форме губ с начинкой из знаменитого ликера.

Пятницкая ул., д. 46, стр. 1 (м. «Третьяковская», «Новокузнецкая»)

+7 (499) 350-51-60

8 марта в ресторане UHVAT

8 марта: специальное меню московских ресторанов

В Международный женский день в ресторане русской кухни Uhvat пройдет вечер под названием Lady in Red! Команда заведения подготовила особенную развлекательную программу для очаровательной половины человечества.

Вечер начнется в 19:00 с приятного комплимента — бокала игристого. Кроме того, в программе вечера: гастрономические хиты от бренд-шефа Uhvat Виктора Белея, а также запоминающийся мужской шоу-балет Art People Show, профессиональный иллюзионист Евгений Минайлов и потрясающий live vocal от музыканта Михаила Стовбуна.

Предпочтительный dress code для девушек в этот вечер — наряд в красных оттенках. Среди тех гостей, кто выполнит это условие, команда ресторана разыграет ценный приз.

Депозит — 5000 руб.

Предварительное бронирование обязательно.

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41 (м. «Улица 1905 года», «Краснопресненская», «Выставочная»)

+7 977 125-51-77

Стиль

ANNA PEKUN: весенние платья

С наступлением тепла, когда все больше хочется отдавать предпочтение изящным силуэтам и легким тканям, одной из ключевых позиций в гардеробе становятся женственные весенние платья.  Модели платьев

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Garda: сезонное обновление меню В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке встречают весну с сезонного обновления. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты,

Читать »
Путешествия

Новые роскошные резиденции Melia Phuket Karon Residences на пляже Карон, Пхукет

Престижный международный застройщик Mishari Group Ltd намерен вновь пробудить интерес к «спящему гиганту» – пляжу Карон. Компания представляет эффектные элегантные виллы с бассейнами и прекрасным

Читать »