Гастро-новости: Новый год в Сочи, «Вся жизнь — икра», новогодние десерты

Новый год в мюзик-холле «Лондонъ»

Яркий праздничный вечер в мюзик-холле «Лондонъ» — это отличная возможность красиво и весело встретить Новый год в компании друзей и любимых.

Гостей ждет специальное новогоднее меню от шеф-повара и шеф-бармена, welcome drink, красочное выступление шоу-балета, розыгрыш призов, диджей-сет и, конечно, много музыки: самые любимые хиты исполнят и вокалисты, и все желающие.

Размещение за отдельной комфортной барной стойкой — 20 000 рублей с человека. В стоимость входит новогодний сет блюд и напитков: плато сыров «Абрау Дюрсо», фирменная нарезка мясных деликатесов, заливное из камчатского краба, а также горячее на выбор — нежное филе ягненка с кремом из тыквы и овощами на гриле или подкопченный палтус, обжаренный на
сливочном масле с медом со спаржей. Завершат ужин свежие фрукты и десерт.

Гастро-новости: Новый год в Сочи, «Вся жизнь — икра», новогодние десерты

Из напитков гостям предложат полбутылки просекко Dirupo Extra Dry is a Valdobbiadene DOCG, 200 мл виски Johnnie Walker 12 yo, а также сет коктейлей, соки и воду. Размещение за столиком в основном зале — 30 000 рублей с человека. В стоимость входит расширенный новогодний сет блюд и напитков: 750 мл просекко Dirupo Extra Dry is a Valdobbiadene DOCG, 700 мл виски Johnnie
Walker 12 yo, соки, воды, сырная, рыбная и мясная тарелки, заливное из камчатского краба, ассорти свежих фермерских овощей, оладушки с черной икрой, а также два вида горячего на выбор, фрукты и десерт.

Размещение за столиком в VIP-ложе — 50 000 с человека (бронь от 4 персон). В стоимость входит особый новогодний сет блюд и напитков. В его составе — две бутылки шампанского Legras & Haas intuition Brut или тихого вина (красного или белого), односолодовый виски Singleton 12, купажированный виски Jonnie Walker 12 yo или водка Organika с личным брендированием, сырная, рыбная и мясная тарелки, заливное из камчатского краба, ассорти свежих фермерских овощей, блинчики с черной икрой,салат с тигровой креветкой, горячее на выбор, фрукты и десерт.

Сбор гостей в 21:00.

г. Сочи, ул. Несебрская, 6
+7(988)238-02-00

Новый Год в «Гвидоне» и TEHNIKUM

Плюс два прекрасных места на карте ресторанов WRF, где можно встретить этот Новый год!

Новый год в подводном царстве, вымышленном государстве. Незабываемый гастрономический праздник с безлимитным шампанским от одного из лучших домов Deutz пройдет в «Гвидоне». В меню ожидаются плато из морепродуктов, икра и оливье с крабом.

Также можно будет приобрести угощения из рождественского меню. Вести вечер будет Дмитрий Бабаев (#top15moscow), а выступать для гостей певица Слава и кавер-группа The Claps. 

Стоимость билетов на одного человека начинается от 20.000 рублей за баром и до 55.000 рублей в самом центре зала (цены зависят от расположения столов относительно сцены).

Большая Никитская, 5

+7(495)258-08-88.

Гастро-новости: Новый год в Сочи, «Вся жизнь — икра», новогодние десерты

В этом году и гастро-бистро TEHNIKUM собирает друзей на вечеринку «Голубой Огонек» на Дмитровке: море шампанского, любимые хиты, телевизоры с праздничными фильмами, и, конечно, классические Оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой и многое другое от шеф-повара проекта Даниила Суслова. Встречать гостей будет DJ, а уже после в ресторан придут Дед Мороз со Снегурочкой. Веселье планируется грандиозное. Танцы, конфетти, поздравления, стильно, модно, молодежно — как и полагается в TEHNIKUM.

Стоимость билетов на человека: от 10.000 рублей.

Большая Дмитровка, 7/5с2

+7(499)136-73-36

SISI: бар для вечеринок до утра на –1 этаже ресторана BLONDIE

На минус первом этаже ресторана BLONDIE от гастро-блогеров Instafoodpassion, Любови Лазаревой, Полины Надточий и Антона Пинского, открылся бар SISI — идеальное место для ярких вечеринок, теплых встреч с друзьями и шумных афтепати.

SISI — это атмосферное пространство для всех, кто любит коктейли, музыку и танцы. Здесь точно понравится тем, кто хочет сменить обстановку на более легкую и непринужденную, но не готов жертвовать вкусной едой и качественными напитками.

Кухня работает до 6 утра, и в любое время готова порадовать заглянувших на афтепати креативнымм блюдами. Всех гостей встречают оригинальной welcome-закуской — докторской колбасой.

С четверга по субботу с 18.00 до 22.00 SISI работает в формате speak-easy бара, а с 22.00 здесь начинаются танцы под любимые треки Любови Лазаревой и Полины Надточий. Следить за расписанием вечеринок можно в социальных сетях проекта.

Гастро-новости: Новый год в Сочи, «Вся жизнь — икра», новогодние десерты

Самое пристальное внимание стоит обратить внимание на авторские коктейли. Карту вместе с девушками Instafoodpassion составлял Имам Гаджимагомедов (его коктейли можно попробовать еще в Ava, Patriki, Loona, Medusa, Rocky2 и Avocado). Напиток под названием Paloma (790 руб.) шеф-бармен миксует с текилой, агавой и грейпфрутом, а в Vanilla Collins (790 руб.) ванильная водка сочетается с хересом, вишней и молочным улуном. Фирменный коктейль Blondie (750 руб.) — именно то, что нужно для отличного настроения: это настоящий хит среди гостей ресторана. И, конечно, в меню фирменные настойки Lubovka и Polinovka — абсолютный must try (по 250 руб. за
40гр.).

В меню SISI — позиции из основного меню ресторана BLONDIE. Многие из этих блюд уже успели стать бестселлерами. Например, стоит обязательно попробовать паштет с черникой и смородиной (610 руб.), хумус с баклажаном и перцем (590 руб.), салат с хрустящей уткой (880 руб.) и поке с крабом (990 руб.). Для тех, кто предпочитает паназию — открытые хенд-роллы с лососем (530 руб.) или с тунцом (590 руб.), ролл с манговым крабом (920 руб.) или с угрем и красным рисом (670 руб.), а также острый том ям (890 руб.), который согреет в считанные минуты или приведет в чувство после веселого праздника. Среди позиций в меню есть и вечная классика — картофель фри с трюфелем (450 руб.) и десерты: баскский чизкейк с розой (710 руб.) и шоколад из бобов тонка (590 руб.). И, кончено, SISI — просто идеальное место для того, чтобы
съесть бургер (920 руб.) ночью. Вместимость нового бара — 30 посадок, не считая бара и танцпола. Интерьер SISI — легкий и стильный, как само название. Удобные кресла и столики, большая барная стойка под сводчатым потолком, приглушенный уютный свет, и, конечно же, танцпол. На посуде, подставках и других предметах интерьера встречаются забавные надписи,
поднимающие настроение, например People disappointment, champagne never.

Большая Дмитровка, 10, стр. 4, -1 этаж
+7 9651572988

Дегустационное меню Владимира Мухина «Вся жизнь — икра» 

Сет «Вся жизнь – икра» посвящен изучению светлого прошлого и темного будущего самого известного и загадочного русского деликатеса – икры. Как из дешевого и распространенного продукта икра превратилась в дорогой и редкий? Когда она стала главным гастрономическим инструментом экспорта русской культуры во всем мире? История икры здесь переплетена с историей соли, историей каждодневных ритуалов употребления икры, приборов и посуды, которые при этом использовались.

Гастро-новости: Новый год в Сочи, «Вся жизнь — икра», новогодние десерты

В каждом курсе – вереница смыслов, шуток и забавных философских перевертышей, характерных для поварского стиля Владимира Мухина, а старые русские традиции перепридуманы в духе самых последних гастрономических трендов и технологий. 

Большая Никитская, 5 (вход со стороны Романова переулка)

+7(499)673-22-55

Это WOW! Новогоднее special-меню в ресторане Blondie

Ресторан Blondie, открытый гастро-блогерами Любовью Лазаревой и Полиной Надточий совместно с Антоном Пинским, приглашает попробовать новогоднее special-меню от шеф-поваров Игоря Губанова и Максима Пака. Уже по традиции, все блюда не только вкусные, но и очень эффектные — захочется не просто попробовать, но и сделать яркий кадр для соцсетей.
Селедка под шубой от Максима Пака (420 руб.) подается в виде суши на подушке из отварного яйца: на мини-брускетты из овощей выложены ломтики селедки, перевязанные ленточкой из вареной свеклы. Блюдо украшается пищевым золотом и свекольным айоли. Отдельно подается майонезный соус, чтобы обмакивать в него ломтики импровизированных суши.

Хрустящий картофельный гратен со шпротами от Игоря Губанова (390 руб.) — разнообразие цветов, вкусов и текстур: картофель, спайси-соус, хрустящие маринованные огурчики, отборные шпроты с ароматом дымка, икра палтуса и посыпка луком-сибулетом.

Гастро-новости: Новый год в Сочи, «Вся жизнь — икра», новогодние десерты

Салат «Мимоза» (750 руб.) из обычной закуски тоже превращается в королевскую — овощи отлично сочетаются с щедрыми слайсами лосося, крабом и соусом айоли с васаби, придающим необычную пикантность. Украшение — икра палтуса, микрозелень и цветы. Холодец (350 руб.) готовится на бульоне из двух видов мяса, утки и говядины. Отдельно стоит отметить интересную подачу с «мороженым» из горчицы и свежего хрена, украшенным зеленью.

Оливье из запеченных овощей с фирменным соусом (690 руб.) напомнит новогоднее застолье в кругу семьи: любимый вкус играет новыми оттенками, а сам салат подается в хрустальном салатнике. А если хочется горячего, рекомендуем заказать запеченный перец рамиро (590 руб.), фаршированный рисом нишики с луком шалот и мраморной говядиной — блюдо подается с
ароматным лечо и домашней сметаной. Обязательно зайдите в Blondie, чтобы попробовать десерты. «Салями» (650 руб.) один-в-один знаменитая итальянская «санкционка», тайно привезенная друзьями с Аппенинского полуострова. Внутри — бисквит «красный бархат» с
вишней и нежный крем из творожного сыра. Яблочный пай (550 руб.) создаст новогоднее настроение, если оно задерживается: слоеное тесто, яблочная начинка и шарик пряного мороженого — настоящий вкус Рождества.

Большая Дмитровка, 10, стр. 4
+7(965)157-29-88

Зимняя коллекция напитков в «Кофемании»

Миндальный раф, фисташковый латте и эгг ног с бурбоном — в «Кофемании» представили зимнюю коллекцию напитков.

Для миндального рафа в «Кофемании» выбрали овсяное молоко знаменитого шведского бренда Oatly. Бариста говорят, что именно с ним удаётся сделать напитки на растительном молоке весьма похожими на те, что сделаны на коровьем. Молоко Oatly плотное и сливочное, взбивается в шелковистую нежную пену. С ним же готовят и фисташковый латте – только натуральные ингредиенты без ароматизаторов, бархатистая текстура и щепотка соли для ещё более яркого вкуса.

Окунуться в приятные воспоминания о днях детства позволяет латте киндер, созданный по мотивам популярных сладостей из белого и молочного шоколада. Напиток не только имеет те же знакомые сладкие и обволакивающие нотки, но и немного хрустит – благодаря кусочкам карамелизированного пекана.

Не был забыт и один из наиболее востребованных напитков холодного времени года – латте имбирный пряник. Вместо сиропа в него добавляют имбирный мёд, для более густой текстуры – овсяное молоко, а для бодрости – шот эспрессо. С таким латте не страшна даже долгая прогулка по морозной и снежной Москве: он согревает и поднимает настроение.

Гастро-новости: Новый год в Сочи, «Вся жизнь — икра», новогодние десерты

Классический американский эгг ног этой зимой в «Кофемании» делают с бурбоном и муссом патабомбе. Сладковатый фруктовый вкус делает этот напиток достойной заменой глинтвейну – идеальный спутник для холодного дня. А знаменитый айриш кофе базируется на эфиопском фильтр-кофе, бурбоне и густых сливках. Насыщенный вкус, волшебный аромат и долгое послевкусие – с первого глотка он переносит в зимнюю сказку.

И наконец, пряный индийский чай масала, приготовленный на основе пуэра, овсяного молока и цветочного мёда, играет целым букетом специей – от кардамона и гвоздики до имбиря и корицы. Попробовать новинки можно уже с 13 декабря во всех городских ресторанах «Кофемания».

Официальный сайт ресторанов «Кофемания»

В кондитерской LILA Pastry появились новогодние десерты

С приближением праздников в меню кондитерской LILA Pastry ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе появились новые позиции. К наступающему Новому году бренд шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов предлагает гостям авторские тематические десерты, которые создадут праздничное настроение и станут отличным дополнением к новогоднему подарку. Торты в форме домика или елки, десерт Снеговик, а также Мандариновый ящик — самые разные визуальные и вкусовые сочетания в меню LILA Pastry.

Десерт Мандариновый ящик (590р.) десерт с шоколадным бисквитом, начинки с мандарином и апельсиновыми цукатами, ванильным ганашем с цедрой апельсина и ликером куантро. Украшается мини мандаринками, оранжевым велюром и темным шоколадом 54%.

Торт Ёлка (5000р.) торт с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем, ганашем с маскарпоне и фундучным песочным тестом. Украшается кокосовой стружкой, зеленым велюром, маршмеллоу, фундуком, фисташкой и криспи малины (также доступен в гастрономических точках Дома культуры «ГЭС-2»).

Торт Домик (5000р.) торт с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем, ганашем с маскарпоне и фундучным песочным тестом. Украшается кокосовой стружкой, зеленым велюром, маршмеллоу и мини игрушками (также доступен в гастрономических точках Дома культуры «ГЭС-2»).

Гастро-новости: Новый год в Сочи, «Вся жизнь — икра», новогодние десерты

Торт Белый лес (590р.) десерт с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем, ганашем с маскарпоне. Украшается белым шоколадом, темным шоколадом, елками из белого шоколада и фундуком.

Десерт Снеговик (590р.) десерт с ганашем каштан и ромом, пастой каштан, миндальным бисквитом, малиновой начинкой, малиновым гелем и малиновым хрустящим слоем. Украшается белым велюром, маршмеллоу и темным шоколадом.

Кекс Кокос (200р.) кекс с кокосовым тестом финансье, кокосовым ганашем и белой глазурью. Украшается белым велюром, кокосовой стружкой и серебряным напылением.

Шоколадная Ёлка (зеленая, красная, золотая) (4500р.) — также доступны в гастрономических точках Дома культуры «ГЭС-2».

Рулет Полено (550р.) десерт с бисквитом, мандариновым кули, ванильным ганашем, карамелью лимон лайм, апельсиновым ганашем. Украшается шоколадным велюром. В кондитерской LILA Pastry представлено большое основное меню и завтраки. В кондитерской также представлены самые разные виды десертов, в том числе веганские и без лактозы. Кухню кондитерской, как и всего проекта LILA, курирует Режис Тригель. Напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская.

Сретенка 22/1с1

+7(495)607-10-01

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »
Бизнес

Бизнес на знаниях: стратегия развития и монетизации образовательных программ

Эльвира Гринберг – бизнес-эксперт EdTech, член жюри международных Digital конкурсов, ментор международной бизнес ассоциации «ЯЛидер», спикер и член Евразийской бизнес ассоциации, посетила 39 стран. С

Читать »