Parure Atelier: шпинель покоряет сердца

В центре внимания – шпинель, драгоценный камень с нежным названием, богатой историей и неоново-ярким будущим. В Parure Atelier очень любят этот драгоценный камень!

Шпинель раньше путали с рубинами и сапфирами. Камень не менее эффектно смотрится, отчего ему дали прозвище «великий самозванец». При этом корунды в большинстве своем облагораживают, а со шпинелью ситуация обстоит иначе. Идеальный выбор для тех, кто не любит гретые или облученные камни.

Parure Atelier: шпинель покоряет сердца

Шпинель – настоящая находка для тех, кому наскучили простые оттенки. Она бывает винно-красной, кобальтово-синей, пурпурной, огненной оранжевато-розовой, неоновой красно-розовой, иссиня-серой, фиолетово-серой, сливовой, ягодной, лавандовой, с александритовым эффектом, и это далеко не весь список. Яркая Махенге привлекает внимание даже на расстоянии,
а грозовая серая шпинель словно создана для роковых красавиц.

Шпинель также называют «камнем ювелиров», «камнем коллекционеров» и  «камнем ценителей», потому что большинство о ней даже не слышали. Зато эксперты и авторы произведений высокого ювелирного искусства от нее без ума. Украшение со шпинель точно оценят те, кто знает толк в драгоценных минералах.

Parure Atelier: шпинель покоряет сердца

Шпинель обладает высоким показателем преломления, из-за чего у нее великолепный блеск. Он не сравнится с бриллиантовой игрой, но превосходит многие другие камни. Вот почему грозовая шпинель будто вспыхивает молниями, а ослепительную Махенге не спутаешь ни с чем.

Мало где можно найти такой шикарный выбор украшений со шпинелью, как у нас. Наши специалисты увлеченно подбирают для вас самые эффектные камни. Нажмите на кнопку внизу, чтобы перейти в каталог и найти то, что вам по душе!

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »