«Парфюм»: Music Library
Камерный бар «Парфюм», концепция которого завязана вокруг ароматов и их восприятия в симбиозе вкуса напитка, снова встречает эту субботу, 28 сентября, «Музыкальной библиотекой».
В этот раз за пульт встанет Стас Васильев – меломан со стажем без малого в четверть века и коллекционер пластинок. Свое настроение он передаст через призму тягучего эйсид джаза начала века, диско в современном звучании и неочевидной электроники.
Шеф-бармен Алан Келехсаев подготовил три коктейля с замыслом – 1 группа, 1 альбом, 1 композиция.
Первый коктейль навеян эйсид-джаз группой из Мюнхена The Poets of Rhythm, которая смело экспериментирует с соул-гармонией и психоделикой. Поэтому, внутри «разделяют права» между собой джин, ананас, вишня, апельсин и гренадин.
Второй напиток отражает альбом Whisky a Go Go итальянского дуэта потомственного барабанщика Кристиана Капиоццо и органиста Микеле Гуиди Capiozzo & Mecco – микс бурбона, вермутов, красных апельсинов и биттера.
За третьим стоит трек Love Sick, принесший мировую известность Night Trains. Эту песню о горькой стороне влюбленности характеризуют ром, роза, бузина, биттер и игристое.
Любой коктейль – 750 ₽
Сказки будущего: Михаил Михайлов в гостях у Алексея Алексеева
Ожившая история – ресторан, наполненный легендами и символами, – 26 сентября впервые в Санкт-Петербурге готовит ужин красноярский SADKO. Ресторан, возрождающий гастрономическую культуру Сибири, в гостях у Futurist, увлеченного кухней будущего.
SADKO от Berrywood Family – наследник легендарного ресторана «Садко», открывшегося в 50-е годы ХХ века в здании Речного вокзала. Сохраняя преемственность, он создает свой собственный мир, наполненный знаками и смыслами. Его интерьер, саунд-дизайн и кухня рассказывают о подводном и земном царство. А бренд-шеф Михаил Михайлов, как новый Садко, прокладывает в них новые маршруты – от опыта своих стажировок до географии сибирских рыбных промыслов.
Путешествие SADKO начнется от берега – необычный тартар из хакасской говядины, присоленный тарамасалатой с икрой сига, словно новый авторский взгляд на тему surf&turf, которому дикий тувинский лук и вяленая свекла добавляют выразительные землистые ноты.
Севиче из камчатской нерки отправляет в «плавание», интригующее игрой вкусов перца – халапеньо в соусе и рамиро в сальсе. И даже непременные сибирские пельмени у Михайлова как сказочный пиратский корабль – ерные с начинкой из сига и угольной рыбы на белом бер блане.
Словно играя бренд-шеф SADKO сплетает воедино сезонность, локальность и стык культур, заложенный в концепции ресторана. Выдерживая алтайскую утку, как когда-то делали кочевые племена, он подает ее с тыквой и соусом на ранетсках и трюфеле. А к вяленой сливе, сваренной в красном вине с гранатом, добавляет ванильный мусс, мороженое из кленового сиропа и экзотическое какао чунчо – как намек на то, что новые путешествия Садко только начинаются.
Восточный праздник в Тебураси
Япония – страна нерушимых заветов и традиций. Поэтому день саке в начале октября имеет для японцев особый смысл, ведь он прославляет их любимый национальный напиток. В Тебураси баре вполне разделяют эту любовь к алкоголю из страны восходящего солнца, и свой фирменный фестиваль саке устраивают не первый год.
В воскресенье, 29.09. с 14:00 до 20:00 в нашем японском дворике пройдет восточный праздник, программа будет обширная:
1. Дегустация саке и не только от наших партнеров Akashi sake brewery (Маруся), AST, Ryatico, Simple Spirits.
2. Культурная программа – шоу барабанщиков, коспелйщицы, мастер-класс по каллиграфии и еще много чего интересного.
3. Спешл блюда из гриль-меню от шефа Максима Кулешова, которые он сам будет жарить при гостях.
«Свои 3.3»: вечеринка продолжается
В рестобаре «Свои 3.3» прошел месяц с шумного открытия – почему бы не отметить еще раз? В честь праздника, в пятницу и субботу будут угощать специальным коктейлем и фоткаться на polaroid. А в 20:00 можно начать танцевать по сеты диджеев.
За пультом:
27.09 – Darya Koss
28.09 – Agni
Согревающие вкусы от French Bakery SeDelice
Наступили осенние холода, и пора задуматься о том, чтобы сменить холодный айс-латте на что-то более согревающее. Сеть кофеен-пекарен French Bakery разработала новое сезонное меню, в котором можно найти не только напитки, но и настоящие ресторанные блюда, которые можно заказать прямо в кофейне.
- Буябес — традиционный французский суп, приготовленный из нескольких видов рыбы, овощей и специй. Он порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.
- Бефстроганов — классическое русское блюдо из говядины, которое дополняется сметаной и томатной пастой. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным выбором для холодного дня.
- Паста фарфалле с курицей и грибами — горячая паста в сливочном соусе с курицей и шампиньонами — настоящее наслаждение для любителей пасты. Идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день.
Но самое главное в этом сезоне — это, конечно, напитки! В меню вы найдете уникальные сочетания, которые обязательно запомнятся вам:
- Латте с попкорном — этот напиток создан для тех, кто любит необычные вкусы. Аромат свежеприготовленного попкорна в сочетании с нежным вкусом латте подарит вам незабываемые ощущения. Отлично подходит для просмотра фильма в компании близких.
- Мятный какао — идеальный выбор для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть после напряжённого дня. Ощущение свежести и прохлады, которое дарит этот напиток, поможет вам забыть о проблемах и насладиться моментом.
- Ирландский кофе с сырной пенкой — согревающий напиток, который станет вашим верным спутником в холодные осенние дни. Приготовленный на основе эспрессо с добавлением взбитых сливок и сыра, он подарит вам тепло и уют.
«Наша команда хотела отойти от классических напитков и создать такие, которые вы точно захотите попробовать. Мы разрабатывали их несколько месяцев и теперь уверены, что они выверены до самых мелких деталей» — Альбина Галимова, шеф-бариста French Bakery.
Как бы мы не любили лето, но рано или поздно оно заканчивается. Поэтому самое время одеваться потеплее и переходить на горячие напитки.
Гастробар «МУНК» приглашает в гости на новое меню
В музыкальном гастробаре «Мунк» полностью обновили меню и барную карту.
Уже два года бар «Мунк» является местом встречи современных, творческих людей, центром притяжения художественного и музыкального сообщества столицы.
В меню появились сморреброды на зерновом хлебе (от 550₽): с печеными овощами, хумусом из батата и жареным фундуком, с ростбифом или сельдью с щучьей икрой и зеленым кремом, руккола с пьяной грушей и голубым сыром (650₽), гравлакс из лосося и кремом из базилика (950₽), рыбупелле из белой рыбы (350₽), финский рыбный суп (580₽) и норвежские фрикадельки с брюссельской капустой (680₽), палтус, гарнированным капустой пак-чой и зеленым маслом(1100₽), томленые свиные ребра с яблочным BBQ, кукурузой и луком фри (950₽) и бифштекс с запеченным камамбером и брусничным соусом(1200₽). Также гостям предлагают пасту, горячие закуски и разные варианты зеленых салатов, а в будни до 17.00 можно заказать фирменный Мунк-завтрак (730₽): глазунья, куриная грудка, бекон, томаты, листья салата с соусом Цезарь и зерновой хлеб.
«Греческий секрет Youth Lab» от «МАГАДАНА» и «РИВ ГОШ»
Как еще продлить лето, чтоб было красиво и вкусно? Мы решили воспользоваться секретом средиземноморских жителей!
Еще древние греки говорили, что в человеке должно быть все прекрасно. Это касается как ухода за собой, так и рациона. Поэтому мы совместили прекрасное с полезным!
Основным столпом в разработке любого продукта YouthLab. является косметическое удовольствие, а это означает, что каждая формула основана на современных, воздушных и очень легковпитывающихся текстурах.
Философия, лежащая в основе составов средств Youth Lab., основана на наслоении, где вы можете смешивать и сочетать различные продукты для усиления результатов.
Вдохновившись концепцией бренда, шеф-кондитер ресторана «МАГАДАН» создал аллюзию на греческий тарт с цитрусами. Авторское видение воплощено в тарте из хрустящего миндального сабле, где слой за слоем раскрываются главные цитрусовые ингредиенты:
- запеченный миндальный крем с лаймом и лимоном;
- крем «лимонное мороженое» с лимонным конфитюром;
- цитрусовый гель с маракуйей;
- сливочное кремю с апельсином и маракуйей;
- взбитый ганаш с белым шоколадом и лаймом;
- хрустящий миндальный крамбл с цедрой цитрусовых.
Ощутить себя на белых солнечных пляжах Греции, омываемых светло-голубыми водами, можно легко и осенью в Москве!
До 25 октября при заказе десерта «Греческий секрет YOUTH LAB» (490 руб.) вы получаете бьюти-комплимент от бренда YOUTH LAB. — крем-гель для всех типов кожи лица из линейки «Сияние», 20 мл.
Нежирный легкий крем-гель для более яркой и упругой кожи с усовершенствованным комплексом со стабилизированным витамином С для восстановления и защиты от воздействий окружающей среды, таких как: загрязнение воздуха, UVA, UVB, инфракрасное излучение, синий свет.
Выравнивает тон кожи, уменьшает количество пигментных пятен и морщин, обеспечивает глубокое увлажнение кожи и обладает эффективным антиоксидантным действием.
Ухват: новые завтраки
Теперь по утрам шеф предлагает большой деревенский завтрак (850₽), в который входит яичница, печёный картофель, томлённый в печи говяжий язык и салат из свежих овощей. Омлеты готовит в двух видах: на дальневосточный манер с крабом, томатной сальсой и огурцами (1180₽) и с запечённым сыром и говяжьей колбаской (780₽). Круассаны начиняет русской копчёной неркой (980₽) или индейкой (950₽), дополняя их яйцом пашот и разнообразными соусами.
Ну и какой же русский завтрак без каши? Шеф Виктор Белей готовит рисовую и дополняет ее курагой и миндальной эспумой (600₽). Также любителям десертных блюд предлагает блинчики фламбе с заварным кремом, ягодным соусом и свежими ягодами (980₽) и манник с нежным кремом и сметанным мороженым (680₽).
Завтраки подают ежедневно с 12:00 до 17:00.
Концерт Fantine в ресторан-баре Louis The Claw
В пятницу, 27 сентября, с 20:00 в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis the Claw начнется музыкальная программа.
Сначала гостей встретит игра на пианино, а затем, в 20:30 на сцену впервые выйдет талантливая и элегантная певица русско-доминиканского происхождения c потрясающим голосом и сценической грацией FANTINE. Она представит обновленную концертную программу.
А после — атмосферу зала наполнит DJ CROOKEE со стильными сетами и танцами до полуночи.
Share bistro празднует 4 года!
Гулять будут всю субботу 28 сентября. Вечеринка планируется совсем не тихой – бойкие инструменты и живые сеты захватившие наши умы на летних воскресниках, устрицы, эксклюзивное вино и праздничный торт.
Отмечать решили с изыском, шеф-повар Евгений Осокин и шеф-бармен Василий Жеглов на пару будут открывать устрицы прямо на веранде. В устричном баре Розовая Джоли и Касабланка, стоимость 1шт – 500 рублей, дюжина – 4500 рублей.
Не обойдется и без хорошего вина, все-таки ресторан в этом году попал в рейтинг Wine Spectator.
Шеф-сомелье Евгений Мифанюк предложит к устрицам специальные позиции: Muscadet-Sevre Et Maine Sur Lie Domaine De La Grenaudiere (900 руб.) и устрицы – союз заключенный на небесах, Riesling Monchhof (900 руб.) подчеркнет солоноватый вкус, для любителей нестандартных решений — Moscato d’ Asti Batasiolo (900 руб.), и никуда без изысканной классики – Champagne Pinot-Chevauchet Joyeuse Brut (1500 руб.).
Праздничную атмосферу запустит друг-проекта Dj r.u.s. в 14.00, талантливый артист Chris Kirk с 17:00 погрузит в романтичный вайб. А подпевать мировые хиты будут cover-группе The Extras с 19:00.
Под конец вечера вынесут праздничный торт – «Мусс-халва».
Вход бесплатный, отличное настроение можно черпать без ограничения. Планируйте
выходные!
Дресс-код: черно-красный.
Вечеринка One night affair в Yauza
В эту субботу, 28 сентября, YAUZA встречает осенний сезон вечеринкой.
Если уж и выбираться из-под уютного одеяла этой осенью, то ради осенней вечеринки в Yauza.
Команда проекта обеспечит оптимальное температурное положение и распахнет не только сердца, но и окна настежь, создавая энергичную атмосферу внутри пространства.
Ритмично сохраняя накопленное за лето тепло, всех призывают раскрыть преимущества новых танцевальных условий и с полной отдачей, без оглядки и обязательств, погрузиться в эту ночную авантюру.
С любимыми диджей-сетами от Iner (DOBRO), Romey, Dias субботний вечер обретет новый уровень продолжительных танцев.
Начало мероприятия в 19:30.
Вход свободный по регистрации.
Камерная вечеринка в честь дня рождения Каримы Уразбаевой в Par Michele Gastronomie
28 сентября в 21:00 Карима Уразбаева приглашает на уникальную камерную вечеринку по случаю своего дня рождения. Это вечер станет поистине особенным благодаря уютной атмосфере и исключительному музыкальному сопровождению от Ильи Фишермана, любимого исполнителя Каримы и верного друга Par Michele.
Илья Фишерман — талантливый музыкант и композитор из Санкт-Петербурга, который искусно сочетает современные аранжировки с легкой ностальгией. Его музыка — это тонкий коктейль фанка 80-х и романтических мелодий, вдохновленных творчеством Барри Уайта и Фила Коллинза.
У вас будет редкая возможность не просто стать слушателем живого выступления, но и разделить особенное событие с музыкантом, хозяйкой вечера и другими гостями. Место проведения рассчитано всего на 20-30 персон, что создаст ощущение особой приватности и уюта.
Вечеринка пройдет в новом формате — без привычных столов и скатертей, все пространство ресторана станет живой танцевальной площадкой в стиле фуршета. А изысканное небольшое авторское меню, подготовленное Каримой — ярким дополнением вечера.
Стоимость билета: 10 000 руб.
С днем рождения, rockets.coffee!
rockets.coffee — 10 лет! Только недавно команда обжаривала кофе в гараже — а тут уже целых 10 лет и целая кофейная эко-система с собственным обжарочным цехом, образовательной программой, двумя концепт-сторами и кофешопом.
В честь первого юбилея хотелось сделать что-то запоминающееся, очень творческое, непревзойденное и крайне небанальное. Несколько (много!) брейнштормов, встреч и обсуждений — и появился большой сценарий на 28 и 29 сентября. Праздновать будут во всех точках rockets.coffee: в концепт-сторах на Валовой улице и на Тверском бульваре, а также в кофешопе в фудмолле «Привоз».
Сцена первая: коллаборация rockets.coffee и креативного агентства FGA Platform с современным искусством в пространстве rockets.concept store на Тверском бульваре. Большой день рождения — отличный повод для старта совместной работы: теперь каждые три месяца на площадке мультипространства под кураторством Андрея Бергера и Дарьи Кузнецовой будут открываться персональные или групповые арт-интеграции ведущих российских современных художников. Первым проектом станет интервенция Василия Кононова-Гредина «Антиформы 2», в экспозицию которой вошли работы из галереи pop/off/art gallery и из частных собраний коллекционеров Игоря Суханова и Сергея Лимонова. Приобщиться к искусству можно с 28 сентября, подробности тут.
Сцена вторая: новые коктейли от бара Segreto. 28 сентября в двух rockets.concept store презентуют новую коктейльную карту by Segreto. Команда бара лично будет поздравлять rockets.coffee и смешивать напитки с 17:00 до 23:00.
Сцена третья: диджеи! 28 сентября в обоих концепт-сторах можно и нужно будет пританцовывать (или хотя бы кивать головой в такт) под сеты от диджеев. План на субботу, 28 сентября: Rockets x Leveldva Label — с 18:00 до 21:00. В концепт-сторе на Тверской ждут Anton Beznosuk, на Валовой — Santa Barbara. В воскресенье, 29 сентября с 12:00 до 15:00 — Rockets Listening Sessions. Дима Фомичев задаст ритмы в концепт-сторе на Тверском, Guydee — на Валовой.
Сцена четвертая: повышенный кэшбек по карте лояльности — 20%! Весомый аргумент, чтобы 28 и 29 сентября капитально пополнить домашние запасы кофе, а также попробовать все (или почти все) меню. Повышенный кэшбек будет начислен на любые покупки в rockets.concept store, rockets.shop и на сайте rockets.coffee. И финальное — все участники системы лояльности, совершившие покупку 28 и 29 сентября, примут участие в розыгрыше призов.
С днем рождения, rockets.coffee! Всего нам самого кофейного!