Анонсы: куда сходить и что попробовать

UNI: загадка Японии в самом сердце Патриарших

2 марта на Патриарших прудах (Малая Бронная, 22) открылся новый ресторан UNI, вдохновленный японским «цветущим» стилем карэй и традициями аутентичного фольклора. 

Японский ресторан UNI новый совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь». За основу концепции ресторана был взят образ старинной японской шкатулки с секретами, открывая которые гости смогут сполна насладиться всеми особенностями страны, восходящего солнца.

Разработкой интерьера UNI занималась известный московский дизайнер Наталья Белоногова, вдохновением для которой послужил японский стиль карэй – «пышная (цветущая) красота». Насыщенность дизайну придают контрастные цвета. По всему периметру ресторана сделаны стилизованные под японские ширмы стеновые панели с росписью по золоту, а в самом интерьере присутствуют самые распространённые японские текстуры и предметы декора – бонсаи, икебаны, вазы, необычные светильники и изящный столовый фарфор.

Анонсы: куда сходить и что попробовать

За гастрономическое повествование ресторана отвечают сразу два бренд-шефа Alba Group – Леонид Иванов (Lou Lou, Юг, Хорошая Девочка) и Олег Шин (Б12). В основе меню прослеживается взаимосвязь аутентичного японского мастерства и новаторского взгляда и техник обоих шефов.

Главное место в меню отведено блюдам из морского ежа, которые стали авторскими твистами шефов на японскую классику. Помимо блюд с уни, в меню присутствуют различные гастрономические вариации, каждая из которых передает тонкую философию натуральности каждого ингредиента.

По рекомендации от шефов стоит обратить внимание на Куртизанку из Нагасаки (Бургер эби катцу, uni) 1100 рублей и Сон жены рыбака (Доширак Uni, красная икра) 1500 рублей, которые привлекают не только своим названием, но и оригинальной подачей.

В меню присутствуют и аутентичные форматы блюд, например, японский омлет Чаван муши с шиитаке (450 рублей)  или с крабом и красной икрой (650 рублей) или традиционные дим сам с шиитаке и вагю (2400 рублей) и вонтон с крабом и красной икрой (1100 рублей).

Из основных позиций интересны своими новаторскими вкусовыми сочетаниями Стейк рибай с Вафу (2900 рублей) и Хамачи с соусом имбирь (2900 рублей).

Анонсы: куда сходить и что попробовать

В целом гастрономическое повествование UNI, как и японской кухни изобилует raw-позициями на основе рыбы и морепродуктов самого высокого качества.  Например, Blue Fin сашими (1400 рублей) или Суши с креветкой ботан Эби и черной икрой (2400 рублей).

Десертная карта UNI от Елены Набиуллиной представляет из себя старую японскую традицию, по которой у каждого мужчины должно было быть 4 женщины: жена, мать, гейша и женщина для удовольствий. Каждый десерт приготовлен на основе традиционных японских ингредиентов, что подчеркивает дань традициям и культуре.

Коктейльная история ресторана, разработанная шеф-барменом Влади Лебедевым (Б12),  представляет из себя насыщенный экскурс в мифологическую часть истории Японии. В основу меню легли классические коктейли, дополненные японскими ингредиентами и сочетаниями. Например, «Идзанами» – это японский твист на джин физ с добавлением лаванды, сандала и цветочного мусса (850 рублей), а «Сусаноо» обновленная версия виски сауэра на основе виски, саке, маракуйи и шалфея (850 рублей).

Винную карту ресторана разделили на две главы: одна представляет из себя карту саке, где собраны самые интересные и необычные сорта известного японского напитка, другая половина – наполнена лучшими рислингами, гевюрцами Старого и Нового света, а также другими винами, которые отлично подходят к остроте и балансу азиатской кухни. Винные карты ресторана разработал шеф-сомелье Alba Group, Денис Дейниченко.

UNI – это красивая японская шкатулка в золотом обрамлении и авторскими деталями, разглядывать которую можно снова и снова, подбирая ключи ко всем ее тайнам.

Малая Бронная, 22
+7(495)215-54-64

День Рислинга в High Bar

13 марта – всемирный день Рислинга – популярного и любимого сорта винограда для многих. В честь этого High bar планирует отмечать праздник целых три дня. Что говорить, праздновать бар умеет! С 16 по 18 марта гостям предложат специальное меню: три вида рислинга с мини-сетом закусок, идеально его дополняющие, и два специальных коктейля и стартеры, которые шеф-повар Роман Галаничев специально подобрал к напиткам.

Также в программе недели планируются, ставшие традиционными, live выступления все три дня, с четверга по субботу, и танцевальные DJ-сеты после выступлений с завораживающим видом на «Москва-сити» с 56 этажа башни «Империя». Шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов подготовили к праздничной неделе два коктейля с участием рислинга: Lychee sour (900 руб.) – светлый ром, рислинг, личи и порто; и Spring Celebration (900руб.) – джин, рислинг, малина, мед, игристое – коктейль, который команда запустила совсем недавно и специально к наступлению весны. И конечно, сам рислинг! Среди предлагаемых позиций по бокалам: Dr. Loosen Riesling (900 руб.) – свежий, яркий, элегантный, с нотками лимона и лайма; Yalumba, «the Y series» Riesling (900 руб.) – с нотами экзотических фруктов и ванильными оттенками; и Mayer am Pfarrplatz, «Asia Cuvee» (1000 руб.) – с экзотическими фруктами в аромате с нотками мускатного ореха и розы.

Анонсы: куда сходить и что попробовать

К коктейлям шеф-повар Роман Галаничев представил специальные стартеры. Среди них: нежный тартар из лосося с кремом из гуакамоле (850 руб.), тартар из говяжьей вырезки на хрустящей бриоши с трюфелем и севиче из Дорадо с авокадо (1550 руб.). К вину шеф-повар советует заказать мини-сет закусок: опаленный Камамбер, пармезан, паштет с карамелизованным луком (1200 руб.).

Музыкальная программа в High bar, как и прежде, насыщенная: в четверг, 16 марта, в 20:00 выступит группа саксофониста Андрея Кеткина с любимыми всеми каверами, а в 21:30 плавно продолжит вечер DJ AZAROV с танцевальным сетом. В пятницу, 17 марта, вечер начнется с вокала EKATERINA TRIBUL в 20.00, а продолжится он DJ-сетом от BANG в 21.30. И, наконец, в субботу, 18 марта, в 20:00 выступит скрипачка Stefaniya с лазерным шоу и популярными хитами в ее исполнении. Музыкальный субботний вечер продолжится DJ-сетом от LOTOS в 21.30.

High bar – это видовой коктейльный бар на 56-м этаже башни «Империя». Представляет кухню шеф-повар заведения – Роман Галаничев. Он сочетает в меню европейскую утонченность и восточную яркость вкусов. Коктейльную карту ставил шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов. С четверга по воскресенье в баре проходят живые музыкальные выступления и диджей-сеты.

Пресненская наб., 6 строение 2 (56 этаж).

Новое меню завтраков в баре «Стрелка»

Шеф-повар «Стрелки» Анатолий Заботкин обновил меню завтраков, уже по традиции действующее весь день. В числе новинок — воздушный омлет с бурратой и томатами (750 руб.), весенняя версия баскской яичницы со шпинатом и пряными травами (550 руб.), сытная перловая каша с белыми грибами и пармезаном (600 руб.) и healty пудинг с ягодами, печёным яблоком, миндалём и гречишным мёдом (450 руб.).

Деcять новых позиций вдохновлены кулинарными традициями из разных уголков планеты и важными поездками самого шефа: «Круассан с вителло тоннато и имбирными огурцами (590 руб.) напоминает мне про Италию и стажировку в Ristorante Cavallino у Массимо Боттура, а завтрак с молодым картофелем, яйцом пашот, колбаской кезекрайнер и горчичным соусом (490 руб.) создаёт ощущение, будто бы гостишь у любимой бабушки», — рассказывает Анатолий Заботкин.

Анонсы: куда сходить и что попробовать

Особое внимание в новом меню шеф уделил блюдам с бриошью — теперь её выпекают на кухне «Стрелки». На домашней бриоши подают бенедикт с креветками, вялеными томатами и голландским соусом (750 руб.) и френч-тост с английским кремом (450 руб.).

Кстати, для последнего бриошь выпекают в форме куба.

Обновился и конструктор завтраков, с помощью которого каждый гость может собрать утреннее блюдо по вкусу. К уже привычным комбинациям добавили новые топпинги, выпечку и сладкие начинки. По традиции в меню осталась пара абсолютных хитов «Стрелки»: сморреброд на злаковом хлебе с лососем, огурцом и сливочным кремом (650 руб.) и рёшти из картофеля с лососем, яйцом пашот и голландским соусом (750 руб.) — последнее подают в баре уже на протяжении десяти лет.

Берсеневская наб., 14/5

+7(495)771-74-16

Дадим жару: бранч «Сандунов»

18 и 19 марта в Folk пройдет необычный бранч – впервые за свою двухсотлетнюю историю легендарные Сандуны приготовят главные хиты ресторана старейшего банного комплекса Москвы за его пределами. И напоят сандуновским квасом, домашним морсом и настойками.

Анонсы: куда сходить и что попробовать

Два дня с 10 до 17 на открытой кухне Folk будет готовить шеф-повар ресторана «Сундуны» Равиль Насибуллин и его команда. В меню бранча фирменные пельмени, рецепт которых не меняется уже более 18 лет, легендарная олюторская сельдь собственного посола и главный хит – марал, специально для Сандунов выращенный в алтайском охотохозяйстве.

Карпаччо из марала с горчичным соусом и томленый с розмарином марал на сливочном картофельном пюре – отличная компания и к крепкой кедровой настойке на с медом и к терпкой клюковке. А на сладкое – вареники с деревенским творогом и манго и «Таежное лакомство» из брусники и кедровых орехов со сгущенными сливками или алтайским медом.

Бранч 18 и 19 марта 10:00-17:00.

Цветной б-р, 2.
+7(495)189-88-88

Обновленное меню в OUI Bistro by Даблби

Весна требует обновлений!

Ну а мы никак не можем ей отказать. Поэтому начинаем сезон с новых позиций в меню: истинно французских и согревающе итальянских, сытных по своей сути, насыщенных вкусом и богатых содержанием.

Анонсы: куда сходить и что попробовать

Лионез с беконом и яйцом пашот – гренки из бриоши, хрустящий салат «Фриллис» и домашний соус, который придает основной палитре тонкие вкусовые оттенки. Писсаладьер – свободная интерпретация на тему традиционного открытого пирога: с луковым соусом, горгондзолой, слайсами груши и медом. Париж-Брест: заварное тесто, фундучное пралине, ореховая карамель и лепестки миндаля – десертная нежность со столетней историей. И это только маленькая часть «новинок». Всего в новинок 15 позиций – классика, которая уже вошла в гастрономическую мировую историю и покорила ваши сердца.

Большая Дмитровка, 7/5 строение 1
+7(929)500-22-20

Постный тост от Вики Газинской в LILA Pastry

Специальная коллаборация LILA Pastry с Delicious Medicine – постные тосты по рецепту Вики Газинской.

В особняке на Сретенке запустили аппетитную коллаборацию – в меню появились веганские тосты, разработанные Викой Газинской. Известный дизайнер и основатель проекта здорового питания Delicious Medicine совместно с бренд-шефом LILA Режисом Тригелем отвечают этой весной за изящные повороты в питании.

Анонсы: куда сходить и что попробовать

Основой для тоста служит светлый подовый хлеб, который для структурности и легкой усвояемости слегка подсушивают. В качестве белковой составляющей выбрали миндальную рикотту, которую дополнили авокадо, вялеными томатами и базиликом. Самый яркий вкусовой акцент принадлежит постному песто – его получают путем смешения кинзы, тархуна, базилика, петрушки, грецкого ореха, кунжутного масла, чеснока и капли лимонного сока. Отсутствие сыра, а следовательно коровьего молока в песто, делает его, в отличие от традиционного, подходящим под постные каноны.

Тост доступен в меню завтраков и основном меню. Цена – 990 рублей.

Сретенка 22/1с1
+7(495)607-10-01

Досуг

Куда сходить и что попробовать

Коллаборация «Магадан» и Litebody17 Рестораны «Магадан» предлагают совместить приятное с полезным – в меню появились сразу несколько смузи-боулов (по 600 рублей). Густые и насыщенные, они

Читать »
Путешествия

Rocco Forte Hotels представляют захватывающие арт-прогулки в Мюнхене и Берлине

Немецкие отели из коллекции Rocco Forte Hotels предлагают гостям прогулки-знакомства с уличным искусством граффити в Берлине и Мюнхене. Путешественники смогут погрузиться в историю городов через

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

SAVVA & Birdy.eats: эксклюзивные чехлы для iPhone, вдохновленные искусством и гастрономией Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков и популярный фуд-фотограф Юлия Трифонова, также известная в социальных сетях как Birdy.eats, вновь

Читать »