Николай Розенфельд

CEO Foodlabriut, компании №1 в Израиле по доставке здорового питания.
Николай Розенфельд

CEO Foodlabriut, компании №1 в Израиле по доставке здорового питания.

Николай, расскажите немного о себе.

Я родился в Днепре на Украине в обычной семье, а в 2012 году репатриировался в Израиль (Эйлат). Мне тогда было 19 лет, и я начинал свой путь в кулинарном мастерстве. Было очень интересно, как работают рестораны в другой стране и захотелось нового опыта в профессиональном и жизненном плане. Проблема всех, кто прилетает в Израиль из других стран, что какой бы ты ни был профи в своем деле, – без знаний языка, ты вообще ничего не можешь. Я выучил язык, вырос в профессиональном плане и за несколько месяцев стал руководителем отдела горячей кухни в гостинице Hilton, где мы ежедневно кормили 1200 человек. Все дошло до того, что я открыл свою компанию Foodלבריאות.

Николай Розенфельд

Что привело в этот сегмент?

Я никогда не слышал о здоровом питании до тех пор, пока у меня не начались проблемы со здоровьем. В определенный период жизни я полностью погрузился в работу и совсем не обращал внимания на вечное недосыпание, недоедание: стрессы заедал фастфудом и обильно запивал алкоголем, все это меня истощало. Однажды, посреди Тель-Авива меня увезли на скорой. Так, по сути, и началось мое знакомство со здоровым питанием, с которого я начал путь восстановления здоровья. С тех пор я перепробовал много разных диет, видов питания (веганство, сыроедение, раздельное питание) и после всех экспериментов понял, что все намного проще. Нужно просто соблюдать правильный баланс белков, жиров и углеводов, знать меру в еде. Тогда можно есть что угодно. Я тут же захотел всех оздоровить и решил открыть автоматизированное кафе с фиксированной ценой на все товары, в котором можно было бы купить все: от полезного батончика до комплексного обеда, без кассиров, очередей и ожидания (кстати, мы над этим проектом сейчас работаем). Потом пошел дальше и понял, что идеально было бы сделать готовое решение для человека, который хочет похудеть/набрать вес или просто питаться здоровой едой с доставкой сразу на дом. Именно так все и началось – с личной трагедии, которую я как порядочный бизнесмен обернул в выгоду для себя!

Николай Розенфельд

Почему Израиль?

Я с детства учился в еврейской школе, до переезда в Израиль. Лет в 11-12 уже был там два раза с концертами (пел и танцевал в коллективе), в 19 лет мне предложили полететь туда на учебу, я долго не думая согласился и поехал на свой страх и риск. Как ни странно, мне очень понравилось, и я решил остаться. Живу здесь до сих пор.

Николай Розенфельд

Какие сложности были в начале пути?

Ох, чего только не было! Работали мы поначалу многостаночниками: поварами, упаковщиками, менеджерами по продажам и по работе с клиентами, закупщиками, доставщиками. Была не жизнь, а малина (смеется). Потом разленились и набрали штат на производство: менеджеров, курьеров, всех обучили. Спустя время пошли клиенты, все начали нас друг другу советовать, объемы росли, а потом в один день начался коронавирус и половина клиентов ушла. Наши работники, да и вообще по всей стране, ушли на оплачиваемые отпуска от государства и возвращаться на работу совсем не хотели, междугородние дороги перекрыли и доставку было делать просто невозможно. По сути, нужно было закрываться и переживать бурю на теплом диване дома, но это нас не остановило, мы кое-как нашли новых людей, особенно курьеров, которые бесстрашно развозили питание нашим клиентам, объезжая блокпосты. Такая ситуация была 2 раза во время вспышек заболеваний. Точно могу сказать, что если бы я один этим занимался, то не справился бы, а так нас была целая команда и мы смогли!

Николай Розенфельд

Достигнув таких результатов, став лидером, по сути, этого рынка, что изменилось? С какими вызовами столкнулись?

Простите за пафос, но мы профессионалы во всем. И когда беремся что-то делать, делаем так, чтобы делать лучше всех. Иначе – неинтересно. Поэтому, в первую очередь на нас лежит огромная ответственность перед нашими клиентами, партнерами и всех, кто трудится для того, чтобы это работало! А самый большой вызов – это поддерживать высокие стандарты качества нашего продукта.

Николай Розенфельд

Поделитесь планами?

Мы сейчас работаем над крутым проектом, который выйдет на международный уровень. Создаем сеть точек продаж своей продукции с низкой фиксированной стоимостью. Готовые завтраки и обеды, быстрые перекусы, смузи, соки, сэндвичи, полезные сладости и много другой вкуснятины. И все это по низкой фиксированной цене. Самая крутая фишка будет в том, что все эти точки будут работать на полном автомате, без кассиров и ожидания. Все продукты на полках будут обновляться в течение дня и, для того чтобы купить какой-нибудь салат, достаточно будет поднести его к аппарату, который считывает баркод, и все! На данный момент мы в поиске инвестиций, а для тех, кто хочет запустить по-настоящему сильную франшизу, – мы гарантируем еще и хорошую прибыль.

Николай Розенфельд

Расскажите о своих увлечениях?

Я люблю спорт с детства, в нем есть элемент соперничества, а это мне очень близко по природе. Занимаюсь 2 раза в неделю боксом и 1 день играю в футбол 2,5 часа без перерыва, это нереально заряжает на любые свершения. Ежедневная рутина очень изматывает физически, а самое главное – морально. Для того чтобы обстоятельства и проблемы не одержали верх, нужно быть всегда в тонусе.

Николай Розенфельд

Вы кормите людей. А что сами предпочитаете в еде?

Как ни странно, я питаюсь нашей едой, которую мы производим, потому что ничего качественней и вкуснее я пока не нашел. В нашем меню 676 блюд на целый год. Каждый сезон у нас появляется 169 новых позиций в меню, что приятно удивляет наших клиентов. Для сравнения, в обычном ресторане около 30-35 новых блюд в принципе, а у нас получается, как в 22 ресторанах, вместе взятых. Мы на этом не останавливаемся. Честно признаюсь, я слишком много времени в общепите и просто не доверяю ресторанам и другим заведениям. Очень хорошо знаю, что происходит на кухнях, и этот опыт внедряю на наше производство, для того чтобы полностью исключить ошибки и халатность работников!

Николай Розенфельд

Следите за трендами, диетами?

Мне вообще интересна тема ЗОЖ и поэтому я всегда непосредственно участвую в разработке нашего меню, много общаюсь с диетологами, тренерами, косметологами, они рассказывают много интересного о людях, привычках и о последних трендах. На личном опыте могу сказать (а я попробовал все – веганство, сыроедение, раздельное питание, даже голодание без еды и воды 7 дней), что не нужно себя мучить для того, чтобы стать красивым или похудеть. Достаточно сна, регулярного приема пищи (4-5 приемов в день), адекватной физической активности, и все это приведет к суперрезультатам, если делать это регулярно. Это звучит скучно и просто, но это работает.

Николай Розенфельд

Любимое блюдо

Скорее не блюдо, а кухня. Я очень люблю домашнюю кухню, простые понятные блюда, приготовленные из свежих качественных продуктов, могут посоперничать с любым рестораном!

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет