Появился новая яхта«Explorer»

Прочная экспедиционная яхта заслуживает такого же прочного вспомогательного судна. К такому выводу пришла Cantiere delle Marche. Итальянская верфь наняла Валерио Ривеллини для разработки нового «тендера-эксплорера» для своей новой модели Flexplorer 146.

Получивший название Iceman, новичок достаточно вынослив, чтобы путешествовать по всем широтам и поддерживать свой 146-футовый корабль-матку в самых суровых климатических условиях, от Северного полюса до Южного. Судно отличается прочным алюминиевым корпусом и легкой надстройкой из углеродного волокна, обеспечивающей как прочность конструкции, так и маневренность. Он также имеет осадку всего 20 дюймов, что означает, что он может получить доступ к очень мелким прибрежным водам.

Ривеллини и его одноименная студия также придумали остроумное решение, позволяющее освободить место на материнском корабле. При размещении на корме Flexplorer 146 Iceman может удерживать второй тендер длиной 13 футов на собственной корме. Два тендера занимают половину пространства, которое они обычно занимают. (Тендеры обычно размещаются рядом на яхтах такого размера.) В результате на материнском корабле достаточно места для двух 20-футовых каноэ, четырех аэродинамических профилей и двух сибобов, а также рыболовного снаряжения и снаряжения для дайвинга. Размещение двух тендеров также гарантирует большую свободу передвижения по главной палубе материнского судна.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »