В Нидерландах в лаборатории создали свиные сосиски  

Нидерландская биотехнологическая компания Meatable представила сосиски из свинины, созданные в лабораторных условиях. При разработке стартап использовал клетки животных. Свои исследования Meatable начала проводить в 2018 году. На 2025 год запланирован первый массовый запуск. Препятствием для масштабирования деятельности является запрет на использование лабораторного мяса, действующий в большинстве стран. На данный момент продажа такого мяса возможна только в Сингапуре. 

В дальнейшем компания собирается испробовать свою технологию для производства мяса из курицы и говядины.

Гастрономия

Cтартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с

Читать »
Гастрономия

Новый год в Hedonist

Ресторан авторской грузинской кухни Hedonist в этом праздничном сезоне радует гостей обновлённой версией знаменитых полосатых хинкали с креветками и соусом из мацони и эстрагона, теперь

Читать »