В Израиле смогут производить около тонны мяса в день на 3D-принтере 

Израильская компания «Ангус» представила новый принтер для 3d-печати органического мяса. Устройство позволяет создавать несколько тонн продукции в день, что сравнимо с масштабами целого предприятия. По вкусу и текстуре мясо практически не отличить от натурального. В качестве основных ингредиентов используют сою, нут, горох, пищевые дрожжи и кокосовое масло. Принтер умеет генерировать мышцы, кровь и жировую ткань. В настройках аппарата можно выбрать степень жесткости мяса и процентное содержание жира. Компания собирается поставлять свою продукцию в рестораны и продуктовые магазины. Цель на ближайший период — повысить производственные показатели до 15 тонн в день. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »