Израильская компания «Ангус» представила новый принтер для 3d-печати органического мяса. Устройство позволяет создавать несколько тонн продукции в день, что сравнимо с масштабами целого предприятия. По вкусу и текстуре мясо практически не отличить от натурального. В качестве основных ингредиентов используют сою, нут, горох, пищевые дрожжи и кокосовое масло. Принтер умеет генерировать мышцы, кровь и жировую ткань. В настройках аппарата можно выбрать степень жесткости мяса и процентное содержание жира. Компания собирается поставлять свою продукцию в рестораны и продуктовые магазины. Цель на ближайший период — повысить производственные показатели до 15 тонн в день.

Гастрономия
Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI
Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект