Русский стал шестым официальным языком виноградарей и виноделов

До этого в перечне официальных языков значились только английский, испанский, итальянский, немецкий и французский языки.

Международная организация по виноградарству и виноделию включила русский язык в перечень официальных языков. Решение было принято в ходе открытого голосования на заседании генеральной ассамблеи. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза России.

Принятое решение, по мнению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, свидетельствует об возрастании роли России как винодельческого региона: «Оно (решение. — Ред.)  будет способствовать продвижению российского вина за рубежом, закреплению статуса нашей страны в качестве одного из основных участников мирового рынка и дальнейшему развитию международного сотрудничества в области виноградарства и виноделия».

Помимо этого, включение русского языка в официальный перечень значительно упростит работу российских специалистов на международном уровне, и позволит использовать накопленный опыт регулирования отрасли.

Кроме того, решение позволит упростить работу российских специалистов на этой площадке и использовать в отечественной практике международный опыт регулирования отрасли, считает министр.

Международная организация по виноградарству и виноделию (OIV) включает в себя 48 стран. На данный момент официально принятые ей языки – это английский, испанский, итальянский, немецкий, французский и русский.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »
Гастрономия

Пасхальное чудо в Casa Agave: Кулич в виде Мачу-Пикчу

В этом году ресторан Casa Agave приглашает гостей встретить Пасху по-настоящему необычно. Шеф-повар Луис Альберто Родригес, вдохновлённый древними цивилизациями, создал уникальный кулич в виде легендарного

Читать »