Переход ЕС на более экологичное топливо ускоряет вырубку лесов

Компания Transport and Environment опубликовала доклад, согласно которому стремления Европейского союза к защите природы и переходу на биологическое топливо привели к обратному результату. За последнее десятилетие для расширения посевов сои, пальмы и других культур, используемых при производстве биотоплива, было вырублена площадь по размеру сопоставимая с Нидерландами. А в странах Юго-Восточной Азии и Южной Америке с 2011 года было очищено около 4 миллионов гектаров леса, из них 10% были оберегаемые земли орангутангов.

Кроме того, выбросы углекислого газа от использования биотоплива на сое или пальмовом масле в несколько раз выше, чем у обычного дизельного. Это вносит свой вклад в парниковый эффект и в связанное с ним глобальное потепление.

Компания подсчитала, что при условии сохранения нынешней политики ЕС по биотопливу, к 2030 году союз будет выбрасывать дополнительные 173 тонны углекислого газа. Лаура Баффет, директор по энергетике T&E, сказала об этом так: «Политика, которая должна была спасти планету, на самом деле разрушает ее. Мы не можем позволить себе еще одно десятилетие этого».

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »