Virginia Distillery Co., расположенная в Ловингстоне, штат Вирджиния, по-прежнему производит свою линейку VHW, смесь односолодового вина, произведенного в Вирджинии и Шотландии, которая выпускается в различных типах бочек, включая сидр и портвейн. Но лучший виски, выходящий из винокурни, — это серия Courage & Conviction. Они полностью производятся на месте в Вирджинии из 100-процентного солодового ячменя и созревают в бочках из-под бурбона, хереса и кюве, закупаемых у европейских производителей красного вина.
Новейшим членом семейства C&C является Double Cask Reserve, который состоит из виски, выдержанного не менее пяти лет как в бочках из-под бурбона, так и в бочках из-под кюве, которые выбриваются, поджариваются и повторно обугливаются (также известные как STR). Затем два виски сливаются вместе для «постепенного, нежного брака», как выразился ликеро-водочный завод. Конечная смесь фильтруется без охлаждения и разливается в бутылки крепостью 48 процентов.
Double Cask Reserve — прекрасный пример американского односолодового вина в категории, которая имеет свои плюсы и минусы. Здесь присутствуют яркие ноты фруктов и специй с курагой и ягодами, а также ноты ванили, яблока и карамели.