Пока проект запущен в тестовом режиме в Москве и Московской области в пяти гипермаркетах. В магазинах установили контейнеры по приему пластиковых капсул Nescafe Dolce Gusto, Starbucks и Nespresso. Перед сдачей нужно слить из капсул воду. Собранные капсулы будет направлены в пункты утилизации. Кофейный жмых будет использоваться в качестве удобрения для почвы, алюминий после переработки — в качестве сырья в сфере машиностроения, а пластик — для изготовления бытовых предметов.
Гастрономия
Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ
28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю