«Глобус» и Nestle запустили проект по переработке кофейных капсул

Пока проект запущен в тестовом режиме в Москве и Московской области в пяти гипермаркетах. В магазинах установили контейнеры по приему пластиковых капсул Nescafe Dolce Gusto, Starbucks и Nespresso. Перед сдачей нужно слить из капсул воду. Собранные капсулы будет направлены в пункты утилизации. Кофейный жмых будет использоваться в качестве удобрения для почвы, алюминий после переработки — в качестве сырья в сфере машиностроения, а пластик — для изготовления бытовых предметов. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »