Исследователи из Сургута разрабатывают одноразовую посуду из крахмала

Ученые Сургутского государственного университета работают над созданием полимера, производимого из рисового крахмала. На его основе получится создавать экологичную одноразовую посуду, подлежащую переработке. Разработка станет революционным решением в создании химических пластмасс. Сейчас проект еще дорабатывается. 

На разработку экологичного полимера ученых натолкнула мысль о сложности утилизации пластика и большом количестве отходов, производимых каждым человеком. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »