Glenmorangie выпустила новый виски

Glenmorangie — винокурня по производству шотландского виски, известная своими экспериментами с такими вещами, как выдержка и дистилляция. Большая часть виски, производимого в Glenmorangie, как и почти на всех шотландских винокурнях по производству виски, перегоняется из ячменя, который выращивается фермерами по всей Шотландии.

Для приготовления нового виски доктор Билл Ламсден, директор по производству виски в Glenmorangie, полтора десятилетия назад отобрал ячмень из двух разных урожаев, размял и дистиллировал его на винокурне, а спирт нового сорта поместил для выдержки в бочки из-под бурбона из американского дуба. В пресс-релизе говорится, что этот виски мягкий и насыщенный, с нотами глубоко сладких специй, ириски, миндаля и гвоздики. Напиток совершенно по-другому отражает дух, вкус и терруар страны.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »