«Идем на Восток. Гордимся Достоянием»: Магадан

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием»: Магадан

Просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) «Идем на Восток. Гордимся достоянием» продолжает реализацию второго сезона. Бренд-шеф Александр Райлян вновь отправляется в путешествие, чтобы вместе с региональными коллегами исследовать культуру, продукты и вкусы восточной части России. Третий гастрольный ужин проекта пройдет в городе Магадан в ресторане «Дикий Север», специализирующемся на северной, европейской и авторской кухне с акцентом на использовние свежайших продуктов. Основу меню ресторана составляют дары северных морей и рек – рыба и морепродукты, которые также дополнены и мясными деликатесами.

19 июня в 19:00 бренд-шеф Александр Райлян и шеф ресторана «Дикий Север» Андрей Лущиков вместе проведут специальный ужин и представят гостям уникальное меню, вдохновленное локальными продуктами и культурой Дальнего Востока. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день по фиксированной цене 6 000 р.:

Трубач с шисо

Салат с ростбифом из оленины и печеными томатами

Гребешок с гречей и стружкой тунца

Стрипсы из лосося в сливочном муссе

Лосось с перечным соусом

Филе сохатого на подушке из битых огурцов с соусом брусничный чатни

Сметанник с черной смородиной и мисо

Семифредо со стланиковыми орехами и пармезаном

О проекте:

«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), в котором бренд-шеф Александр Райлян вместе с региональными коллегами исследует культуру, продукты и вкусы восточной части России. Цель проекта – переосмыслить культурный код через гастрономию, собирая рецепты, техники и истории из разных уголков Дальнего Востока в единую коллекцию современной российской паназии. Генеральный партнер проекта – «Альфа-Банк». Развитие и поддержка Дальнего Востока – важное направление проекта. Проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием» стремится привлекать внимание к региону как к перспективной территории с богатым культурным и гастрономическим наследием.

Одним из партнеров инициативы выступает Центр «Амурский тигр» – организация, занимающаяся охраной редкого дальневосточного хищника и экологическим просвещением, созданная по инициативе президента РФ Владимира Путина.

География реализация проекта в 2025 году: Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский.

Генеральный партнер проекта: Альфа-Банк

Партнеры проекта: BAIKALSEA Company, Центр «Амурский тигр», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Информационные партнеры проекта: «СысоевFM», Chef.ru, «Авторский проект», EATWEEKGUIDE.com, Antenna Daily, Men Today, «нетмонет», RUSSPASS, Leaders, «АСТ нонфикшн».

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »