Стартап Umaro Foods представил бекон, созданный из морских водорослей. Соучредитель компании Бет Зоттер пробовал различные применения морской растительности на протяжении 10 лет. Изначально он хотел создать экологичное топливо, но позднее нашел другое решение. Исследования компании показали, что ламинария содержит в 3-5 раз больше белка, чем соя. Это натолкнуло разработчиков на создание веганских продуктов. При поиске нужной текстуры обнаружилось, что при соприкосновении с маслом водоросли лучше сохраняют белок. Так было решено создать веганский бекон. В его состав также входит нут, кокосовое и подсолнечного масло, соль. По вкусу бекон из водорослей напоминает обычный, созданный из свинины.
Сейчас компания Umaro Foods сотрудничает с несколькими американскими заведениями. В следующем году она планирует наладить поставки своей продукции в продуктовые магазины.