Разработан веганский бекон из морских водорослей 

Стартап Umaro Foods представил бекон, созданный из морских водорослей. Соучредитель компании Бет Зоттер пробовал различные применения морской растительности на протяжении 10 лет. Изначально он хотел создать экологичное топливо, но позднее нашел другое решение. Исследования компании показали, что ламинария содержит в 3-5 раз больше белка, чем соя. Это натолкнуло разработчиков на создание веганских продуктов. При поиске нужной текстуры обнаружилось, что при соприкосновении с маслом водоросли лучше сохраняют белок. Так было решено создать веганский бекон. В его состав также входит нут, кокосовое и подсолнечного масло, соль. По вкусу бекон из водорослей напоминает обычный, созданный из свинины. 

Сейчас компания Umaro Foods сотрудничает с несколькими американскими заведениями. В следующем году она планирует наладить поставки своей продукции в продуктовые магазины. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »