Появился новый американский односолодовый виски Snowflake от Stranahan

Каждый год в конце ноября-начале декабря поклонники виски со всей страны выстраиваются в очередь у винокурни Stranahan’s в Денвере, штат Колорадо, чтобы дождаться возможности купить бутылку американского односолодового виски Snowflake. В этом году несгибаемые фанаты начали разбивать лагерь на винокурне за несколько дней до этого, и виски был распродан всего через три часа после поступления в продажу.

Первоначально виски выдерживался в течение шести-восьми лет в новых обугленных дубовых бочках, а затем доводился до финиша в пяти различных типах бочек в течение еще одного-двух лет: бочки Islay Quarter, ром, херес, рубиновый портвейн и мескаль. Окончательный купаж представляет собой восьмилетний американский односолодовый виски, разлитый в бутылки крепостью 94 градуса с очень сложным вкусом. В носу солодовый ячмень, специи, тропические фрукты и апельсин. Вкус открывается насыщенными нотами шоколада и жареных зерен эспрессо, за которыми следуют манго, ананас, сладкая ваниль, черный перец, корица, а также свежая малина и ежевика. Послевкусие задерживается на задней части языка, с оттенком дуба и дыма.

Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »
Гастрономия

ASSUNTA MADRE: атмосфера итальянской рыболовной деревни!

Итальянский ресторан Assunta Madre приглашает в уникальное гастрономическое путешествие, вдохновлённое живописной рыболовной деревней Террачина, расположенной между Неаполем и Римом. В центре заведения — впечатляющая ледяная

Читать »
Гастрономия

НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК

В пространстве «Недальний Восток» представили Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и неизведанную часть Средиземноморья: более чем 100 блюд, включая специалитеты из тандыра и всевозможные мезе.

Читать »