До 30 июня
Something Else: выставка современных питерских художников в RIESLING BOYZ
Riesling Boyz уже известен московской публике дружбой с проектами из Северной столицы — не так давно у ребят гостили девушки из «Мечтателей». И вот в лофт-пространстве ресторана снова питерская атмосфера.
Из Санкт-Петербурга привезли картины современных художников Виталия Простова и Ани Ярды и организовали выставку Something else. Работы сочетают фигурутивно-абстрактный стиль и графику. Получилось довольно интересно.
До 30 июня в Riesling Boyz за бокалом рислинга приобщаемся к современному искусству и ищем свои смыслы в полотнах Something else. Понравившиеся картины можно будет приобрести.
Адрес: Сретенка, 16\2
Телефон: + 7 925 255 33 34
Happy End: самая большая зеленая веранда на Патриках
Целых 200 квадратных метров занимает зеленая летняя веранда бара Happy End с кружевными креслами из ротанга и огромным количеством цветов.
Пробовать здесь, конечно же, коктейли (например, фирменный Happy Big Spritz) и новинки меню от нового шефа, имя которого пока не раскрывают: хумус из авокадо с бриошью, креветки в миндале с имбирным соусом и шоколадноый трюфель в перце с соленым миндалем – звучит интригующе!
Все лето на террасе обещают азиатские бранчи в сопровождении модных DJ-сетов.
Спиридоньевский переулок, 9/1
+7 499 704 69 69
Самая спокойная терраса в оживленном центре: СибирьСибирь
В ресторане северной кухни СибирьСибирь одна из самых притягательных летних террас – шатры над столиками, зелень, удобное расположение в самом центре и всегда потрясающая кухня и коктейли. Сюда можно приходить с самого утра на завтрак и оставаться при хорошей погоде до вечера.
К летнему сезону подготовили, конечно же, холодные супы: свекольник из запеченной молодой свеклы со сваренными на пару перепелиными яйцами с кремовым желточком и замороженной черной смородиной, окрошка с вареным телячьим языком на ядреном сибирском квасе сильной газации, ботвинья с муксуном и белугой на деликатном суточном квасе со свеженатертым корнем хрена и подкопчеными перепелиными яйцами.
Если супы – не ваша история, то заказывайте новые хрусты с лесными грибами, карпаччо из оленя с сыром из кедровых орешков и сладковатым брусничным бальзамиком или хиты прошлого сезона – салат из молодой крапивы и дикой черемши с копченым муксуном, ежевикой и перепелиными яйцами и зеленые щавельные щи с уткой, которые подают с густой домашней сметаной.
Особенно романтично здесь по вечерам, когда зажигают свечи в мраморных подсвечниках, и вы смело можете заказывать бокал игристого или авторского березового тини.
Адрес: Смоленская пл., 8
Телефон: +7 499 652 51 61
Земляника и черешня в Bardot
В стильном Bardot на Остоженке меню к летнему сезону тоже обновили. Но вместо супов здесь предлагают десерты.
Короткий сезон ароматной лесной земляники и черешни вдохновил шеф-повара Андреа Галли на создание трех новых ярких позиций: сабайон с земляникой и кантуччи, панакотта с земляникой и фисташками и панакотта с черешней.
Десерты получились легкие и очень инстаграмные – то, что надо под бокал просекко. Элегантный интерьер этого милого городского кафе как нельзя лучше располагает к встречам с подругами в жаркий летний день или романтическим свиданиям после посещения музея им. Пушкина или визита в МАММ, что недалеко от Bardot.
Ближе к вечеру можно заказать свежие зеленые салаты или тартары из основного меню и спуститься пить коктейли в бар на нижнем этаже.
Адрес: Остоженка, 5
Телефон: +7 925 758 53 53
Летний сад на балконе 7-го этажа в Levantine
Ресторан левантийской кухни Levantine постоянно удивляет – то стейки в золоте подают, то, вот, настоящий сад организовали на балконе 7-го этажа LOTTE PLAZА. Сирень, береза, гортензии, идеальный настоящий английский газон, светлая мягкая мебель, садовый бар и летняя сцена — получилась прекрасная видовая терраса с видом на Садовое Кольцо и Сити.
В сезонном меню — салат с лососем, щавелем, авокадо, ростками подсолнуха и абрикосами, нежный салат с хайдари, грунтовыми огурцами, эвкалиптовым медом и гренками, севиче из дикого сибаса с алычой, томатный гаспачо с авокадо и гребешком и окрошка с говядиной фуме, нутом и белым квасом с хреном. На горячее предлагают баклажан-болоньезе с йогуртом и тахиной, а по предварительному заказу жарят на сковороде стейки каспийского кутума.
Адрес: Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
Телефон: +7 495 788 82 98
Сочи: мировые тренды в летнем меню и коктейлях и каскадная терраса D.O.M.
Самый большой ресторанный комплекс Сочи D.O.M. – место, обязательное для посещения, если вы прилетели в Сочи. И этим летом есть как минимум три причины сюда заглянуть: новое меню ресторана и кафе, новые коктейли и знаменитая каскадная терраса с потрясающим видом на море и самыми яркими закатами.
Заказывать тартар из морского волка с яблоками в морсе, карпаччо из тигровых креветок с мороженым из биска, черноморских рапанов или гаспачо из зеленых бочковых томатов, брать бокал «Персик Артишок» на основе игристого или «Ягоды Клевер» — твист на кловер клаб – и вот он, идеальный вечер на побережье.
На десерт обязательно пробуйте малиновые камни с личи – ярко и по-летнему красиво.
Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina
Телефоны: +7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02
Сочи: фестиваль сангрии в ресторане Barceloneta
В самом испанском ресторане Сочи Barceloneta постоянно проходят фестивали испанских блюд. Этим летом запустили масштабный фестиваль сангрии – и это отличный повод лететь на море, потому что сангрия в Barceloneta без преувеличения прекрасна!
Для фестиваля подготовили 8 различных вкусов напитка на основе вина с ключевой водой, фруктами или ягодами и тростниковым сахаром. Каждый бокал – это настроение испанской сиесты. Сангрия на основе белого вина, настоянного на апельсине и ананасе с мякотью маракуйи, или с клубникой и апельсином, на красном вине – с зеленым яблоком, апельсином, лимоном и содовой, сангрия с ликером и игристым, с бренди или безалкогольная – выбор вполне неплохой, но лучше пробовать несколько бокалов.
Бонусом при заказе напитка можно выиграть годовой абонемент на 365 литров сангрии, если подписаться на аккаунт ресторана @barceloneta.sochi и выложить фото в Instagram с отметкой аккаунта. А бокалы здесь такие, что украсят любую ленту.
Розыгрыш годового абонемента состоится 20 сентября 2021 года в прямом эфире @barceloneta.sochi
Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
Телефон: +7 988 238 02 00
Сочи: Черноморская рыба и морепродукты в обновленном ресторане «Посейдон»
Один из старейших ресторанов Сочи «Посейдон» встречает летний сезон-2021 глобальными изменениями: в трехэтажном особняке на первой береговой линии обновили интерьер и пригласили шеф-поваром Дениса Заволокина, известного по проектам «Баран-Рапан», «Люди», «Хорошее место».
Fine dining проект с интерьером в песочно-голубых «пляжных» тонах, эксклюзивными люстрами Swarovski, каминами, канделябрами, шикарными винными стеллажами на всю стену и панорамной террасой на крыше с видом на море основой концепции меню выбрал, конечно же, свежие черноморские морепродукты: рапаны, мидии, барабуля, сарган, камбала, а также выращенный на ферме в Красной поляне осетр, перепелка — место получилось вполне достойно имени Владыки Морей.
Заказывать, конечно же, черноморский буйабес, копченого в секретных специях палтуса и масляную рыбу, люля-кебаб из мяса камчатского краба и креветок — где еще вы такое попробуете?
Если ваш визит в ресторан придется на «не рыбный» день, «Посейдон» предложит хрустящую краснополянскую перепелочку, фаршированную мамалыгой с печеным перцем пиквилло и ананасовым соусом жю-лие.
Пейринг к блюдам можно подобрать из более, чем 100 позиций вин со всего мира. В винной карте есть и коллекционные сорта.
Летом обещают гастроли лучших московских шефов и chef’s table.
Адрес: Сочи, Курортный проспект 87, стр.3
Телефон: +7 862 290 18 04