Гастрольный ужин проекта «География России» в Уфе

Гастрольный ужин проекта «География России» в Уфе

7 августа в Уфе состоится седьмой гастрольный ужин в рамках четвертого сезона федерального проекта «География России». Проект реализуется рестораном RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Команду «Географии России» во главе с бренд-шефом Александром Волковым-Медведевым будет принимать в гостях ресторан «Русские сезоны».

«Русские сезоны» — ресторан, расположенный в самом центре Уфы напротив знаменитого фонтана, где танцуют бронзовые башкирские красавицы. Концепция проекта построена вокруг авторского переосмысления традиционной русской кухни.

Здесь готовят современную версию привычных блюд с особым акцентом на обновление меню от сезона к сезону: использование свежих ягод, фруктов, овощей и грибов летом и заготовок, солений, квашений и прочих припасов — зимой. Ресторан русский, но открываясь в Уфе, создатели проекта не забыли и о локальных деликатесах: вареники с башкирской кониной и картофелем, копченая грива коня, целиком запеченный гусь и другие специалитеты.

Гастрольный ужин пройдет в четыре руки, во время которого шефы Александр Волков-Медведев и Олег Феофантов совместно презентуют блюда, раскрывающие вкусы локальных ингредиентов и особенности региональной кухни. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день по фиксированной цене 5 800 р.:

Оладьи на топленом молоке с крапивой и мраморным бычком

Вяленый гусь с маринованной смородиной

Озерная форель с персиком и миндальным кремом

Кастыб с томленой говядиной

Пирог с осетром и бульон

Копченая конина с гратеном и черемшой

Катык-мусс, карамель и смородина

Эремчек и топленое молоко

______________________________________

О проекте

«География России» — федеральный просветительский проект ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), реализуемый при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Исследование русской кухни, поиск удивительных региональных продуктов, популяризация гастрономического туризма внутри страны и собственное медиапространство «География России» — с каждым новым сезоном проект приобретает все более впечатляющий масштаб и множество поклонников по всей стране.

Партнеры проекта в 2025 году: «Газпромбанк Премиум», Simple Group / Большое Русское Вино, SIBERIAN EXPRESS, «Мираторг», «Лесной Бальзам», «Байкал» (BAIKALSEA Company), VELES, Гастрономическая карта России, «АСТ нонфикшн», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», «Краснополянская косметика».

Информационные партнеры проекта в 2025 году: «СысоевFM», Robb Report, Antenna Daily, YanRestoran, Eatweekguide, RUSSPASS, Chef.ru, Men Today, «Русское радио», Leaders, «Авторский проект», Simple Wine News

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием»: Владивосток

Просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) «Идем на Восток. Гордимся достоянием» продолжает реализацию второго сезона. Проект направлен на популяризацию уникальных кулинарных традиций

Читать »