Французские выходные, венецианский ужин и фестиваль тосканского кьянти — планы на выходные в обзоре Ольги Соболевой

17-19 сентября

Французские выходные в «Натуре»: La Rentrée

Пора la rentrée — так называют во Франции начало учебного года, буквально — “возвращение”. В гастробистро «Натура» предлагают отметить наступление осени à la française — три дня подряд, с пятницы по воскресенье, здесь устраивают «французские выходные».

17 сентября, в пятницу, к ужину привезут особенных сыров с Фермы Друга (это реальное название такое). Козьи, свежие, текуче-мягкие, со сливой, с орехами, с травами и выдержанные полутвердые… к ним сомелье Рома Сергеев подберет лучшие винные пары, а также можно заказать теплый ароматный багет от артизанальной пекартни Москвы La Poste.

В субботу, 18 сентября, музыкальный вечер: пластинки ставит главная московская француженка Сесиль Плеже. Актриса театра и кино, автор программы «Сесиль в стране чудес», смешная, смешливая и с невероятным музыкальным вкусом. Стартуем вечер аперитивом в семь — кир рояль по рецепту семьи Плеже, а с 21 играет и принимает поздравления с днем рождения Сесиль.

19 сентября еще один повод заглянуть в «Натура» — после двух праздничных дней здесь собирают гостей к 13.00 на бранч: круассаны, багеты, канле и прочая выпечка от La Poste, сыры от “Фермы друга”, домашние джемы и петнаты, игристые, оранжевые, белые, розовые из карты бара. Музыка и настроение, с которым надо в осень входить.

A très bientôt!

17, 18, 19 сентября

Подробности и бронь столов: +7 916 379 09 92

Забелина, 1, Китай-город

В сентябре

Blogger’s Choice в Beer&Brut

В Beer&Brut запустили специальное предложение под названием Blogger’s Choice: внушительных размеров плато, собранное из свежайших морских ежей, раков, магаданских креветок и императорских устриц, отдают за 1890 р. вместо 3250 р. Также к сету наливают два бокала Martini Fiero & Tonic или предлагают бутылку воды Aqua Panna. Чтобы стать счастливым обладателем сета по суперцене, надо выложить его у себя в сториз и отметить аккаунт @beerandb.

Сет доступен в Beer&Brut каждый день до 18:00.

ул. Покровка 26/1

+7 (965) 250 26 26

До 15 октября

«Даблби» и Clinique запустили коллаборацию #ещёлучше

Совершенно чудесную коллаборацию запустили specialty-кофейня «Даблби» и косметический бренд Clinique, объединив главные утренние «радости» — кофе и красоту.

Мало что так радует с утра, как чашка хорошего кофе или взгляд на себя в зеркало, полный любви. Здесь на помощь приходят бренды-проводники – «Даблби» и Clinique, которые запустили коллаборацию, чтобы напомнить о важности простых и маленьких радостей, с которыми жизнь еще лучше.

В рамках акции до 15 октября во всех кофейнях «Даблби» доступны оригинальные, приготовленные по уникальной рецептуре, напитки. Подаются они в эксклюзивных дизайнерских стаканчиках, и к каждому прилагается миниатюра из новой линейки Clinique – тональное средство Even Better, разработанное на основе трех ухаживающих сывороток.

Индивидуальный подход также положен и в основу новых напитков от «Даблби»: латте «дыня-бергамот» (350 р.) наполнено спелыми ароматами, холодный розовый чай «алоэ-кактус» (300 р.) безоговорочно освежает, а пронзительная «кенийская лаванда» (300 р.) заряжает бодростью.

Чтобы получить напиток с подарком бесплатно, нужно выполнить условия:

1. Поделиться в Instagram сторис моментами или событиями, которые сделали ваш день лучше.

2. Добавить хештег #ещёлучше, отметить @doublebcoffeetea и @cliniquerussia.

3. Получить в директ купон на бесплатный напиток.

100 первых счастливчиков получат новый кофе в подарок!

Specialty-кофе – лучшее, что есть в мире кофе, – это тщательно отобранные по строгому регламенту зёрна с плантаций Эфиопии, Бразилии, Коста-Рики и других знаменитых кофейных регионов. Кофе, который может быть экспериментальным, классическим, плотным или тонко сбалансированным – любым, кроме заурядного. Именно с такого кофе начинается забота о себе, такой кофе готовят в «Даблби».

Акция от «Даблби» и Clinique напоминает о важном: счастье – в деталях, а чтобы это понять, нужно на секунду остановиться.

Адреса кофеен можно посмотреть на сайте: double-b.ru

Instagram: doublebcoffeetea

22 сентября

Ужин «Еда, любовь и тайны Венеции» в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

В рамках проекта «11 друзей Уиллиама Ламберти» гостей ресторана ждет еще девять авторских ужинов от друзей гастрономического ателье Sartoria Lamberti. На этот раз свою версию представят блогеры Полина и Люба – @instafoodpassion.

Девушки настолько страстно влюблены в Италию, что уже более двух лет изучают не только кухню и культуру страны, но и язык. Авторский ужин Полины и Любы посвящен Венеции 19 века, это время считают расцветом кулинарии, миксологии (тогда появились коктейли с вермутами) и гедонизма. Меню ужина составлено из блюд, найденных в кулинарной книге 1884 года, которая передавалась из поколения в поколение в семье Галассо. Николо Галассо — потомственный венецианец, владелец мастерской масок в самом центре Венеции и друг создательниц @instafoodpassion любезно поделился винтажными рецептами в аутентичной подаче 19 века. Попробовать карпаччо из артишоков с инжиром и пекорино, мини-осьминоги в остром томатном соусе, равилоне с тыквой и роскошное желе из шампанского можно будет только один день в Sartoria Lamberti.

Ни одна итальянская трапеза не обходится без Aperetivo, в 1863 году Алессандро Мартини и Луиджи Росси — создали уникальный напиток — первый Martini Rosso! Дополнять венецианский ужин будет коктейль Martini Fiero&Tonic и винное сопровождение от шеф-сомелье гастрономического ателье Антона Суздальского. На аперитив и с карпаччо гостям будет предложено шампанское, в сочетании с осьминогом в остром томатном соусе белое вино вердиккио, равиоли с тыквой подадут со шпетбургундером, а желе из шампанского сопроводят ратафией.

Стоимость сет-меню 3000 рублей, также каждое блюдо можно заказать отдельно:

Карпаччо из артишоков с инжиром 1250 рублей

Равилоне с тыквой 600 рублей

Осьминог в остром соусе 1450 рублей

Желе из шампанского 500 рублей

Винное сопровождение 4000 рублей

Бронировать столы необходимо заранее: +7 (495) 795 00 25

Начало ужина в 19.00

Тверская ул., 3

До 24 сентября

Под солнцем Тосканы. Фестиваль кьянти в итальянском ресторане BUONO

Осень — лучшее время, чтобы наслаждаться хорошим красным вином, особенно если это легендарное кьянти. Ресторан BUONO приглашает перенестись в осеннюю Тоскану — до 24 сентября здесь проходит Фестиваль кьянти в партнерстве с культовой итальянской винодельней Banfi.

Для семьи Banfi, которая стояла у истоков винодельческого развития тосканского региона Монтальчино, кьянти — не просто вино, а образ жизни. Согревающий глоток легендарного красного, словно переносит вас на каменную террасу, увитую розами, откуда открывается вид на мягкие изгибы холмов Тосканы и осенние виноградники. Винодельня Banfi 15 раз получала награду «Лучший винный дом Италии» по версии VinItaly. Первой в мире она получила сертификаты Международной организации стандартизации (ISO), подтверждающие исключительную экологическую, этическую и социальную ответственность Banfi.

Для Фестиваля кьянти, Руслана Цюпляк, шеф-сомелье ресторана BUONO, подобрала к каждому виду кьянти свою эногастрономическую пару, чтобы максимально раскрыть вкус знаменитого красного вина.

Castello Banfi Chianti DOCG 2019: элегантное вино насыщенного рубинового цвета с пурпурными оттенками, интенсивного вкуса, с ароматом спелых ягод, ириса и фиалок идеально подходит к ассорти итальянских сыров.

Castello Banfi Chianti Classico DOCG 2018: выдержанное в дубе красное вино с нотками спелой черешни и вишни, тонами специй, лакрицы и кожи прекрасно сочетается с пикатой из телятины, соусом из марсалы и кремом из фуа-гра.

Chianti Classico Riserva Castello Banfi 2016: вино, выдержанное в бочках из славонского дуба, с ароматом сушеной вишни, чернослива и лакрицы. Его вкус подчеркнет телячья вырезка с вишневым соусом и суфле из кабачков и мяты.

В фестивальном меню BUONO присутствуют и вина кьянти из других виноделен Тосканы.

Il Grigio Chianti Classico Riserva Agricola San Felice 2017: мощное насыщенное выдержанное в дубе рубиново-красное вино с тонами вишни, чернослива, нотками лакрицы, фиалки и послевкусием шоколада. подается с нежными говяжьими щечками, томленными с ароматными травами

Chianti Riserva Melini 2017: шелковистое во вкусе, выдержанное рубиновое вино с нотками малины, ежевики, фиалки, миндаля и ванили. Для этого вина ягоды собирают

с молодой лозы вручную. Оно станет прекрасным дополнением к cпагетти «Болоньезе».

Chianti Castiglioni Frescobaldi 2018: фруктовое мягкое вино красивого рубинового цвета с фиолетовыми отблесками, с ароматами черешни, клубники, фиалки и розы станет лучшей парой для лазаньи Болоньезе с рикоттой и соусом «Бешамель».

Попробовать вина можно как в сочетании с блюдами, так и в формате дегустационного сета из шести представленных видов.

Кьянти (Chianti) – сухое красное вино из региона Тоскана. Производят его на основе винограда Санджиовезе. До 1996 года кьянти не разрешалось делать на 100% из санджовезе. Сегодня примерно треть вин из Chianti Classico являются «санджовезе ин пурецца» (чистыми санджовезе). Для продукции винодельческой зоны Chianti Classico весь виноград должен быть собран на собственных виноградниках хозяйства, а вино выдерживают 30 месяцев.

+7 (495) 229-83-08

Кутузовский пр., 2/1 стр. 1

29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »