Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Самаре

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Самаре

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России продолжает федеральный проект «География России». В этом году команда запустила четвертый сезон и вновь путешествует по важнейшим городам России с особыми ценностями, чтобы показать насколько богата и разнообразна российская гастрономическая культура.

Следующий гастрольный ужин бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков- Медведев проведет в Самаре — одном из важнейших исторических и культурных центров Поволжья. Чтобы изучить локальную кухню и представить ее современное переосмысление, команда «Географии России» отправится в барный особняк

«Посольство», открывшийся в конце 2023 года в бывшем купеческом доме в самом центре города. Пространство объединило в себе историю, гастрономию и культуру: внутри шесть авторских баров, антикварные интерьеры с дореволюционной лепниной лепниной, работы самарских художников и даже потайной спик-изи бар, скрытый за зеркалом. Кухню «Посольства» возглавляет Денис Устяк — шеф с более чем пятнадцатилетним международным опытом. Его подход — уважение к классическим техникам с авторским взглядом и акцентом на локальные продукты, баланс и текустуру.

Ужин в четыре руки состоится 31 июля в 19:00, в ходе которого шефы Александр Волков-Медведев и Денис Устяк совместно презентуют блюда, приготовленные из региональных продуктов Поволжья. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день по фиксированной цене 7 000 р.:

Мини-заливное из осетра с щавелем и икрой

Подвяленный судак с кефиром и полевыми травами

Салат с квашеной капустой, судаком и заправкой из домашней медовухи

Пироги и поволжский бульон

Судак, маринованный в квасном сусле, с полбой в солодовом сиропе и шалотом в «Жигулевском» пиве

Быкоч с кашей, грибами и кремом из трав

Печеное яблоко с муссом из меда и сорбетом из черноплодной рябины

Неклютинка с лесными ягодами

______________________________________

О проекте

«География России» — федеральный просветительский проект ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), реализуемый при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Исследование русской кухни, поиск удивительных региональных продуктов, популяризация гастрономического туризма внутри страны и собственное медиапространство «География России» — с каждым новым сезоном проект приобретает все более впечатляющий масштаб и множество поклонников по всей стране.

Партнеры проекта в 2025 году: «Газпромбанк Премиум», Simple Group / Большое Русское Вино, SIBERIAN EXPRESS, «Мираторг», «Лесной Бальзам», Baikal Pearl (BAIKALSEA Company), VELES, Гастрономическая карта России, «АСТ нонфикшн», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», «Краснополянская косметика».

Информационные партнеры проекта в 2025 году: «СысоевFM», Robb Report, Antenna Daily, YanRestoran, Eatweekguide, RUSSPASS, Chef.ru, Men Today, «Русское радио», Leaders, «Авторский проект», Simple Wine News.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием»: Владивосток

Просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) «Идем на Восток. Гордимся достоянием» продолжает реализацию второго сезона. Проект направлен на популяризацию уникальных кулинарных традиций

Читать »
Будущее уже здесь: пять глобальных трендов, которые меняют экономику, рынок и бизнес
Бизнес

Будущее уже здесь: пять глобальных трендов, которые меняют экономику, рынок и бизнес

Мы живём в условиях, где стратегии устаревают быстрее, чем проходят квартальные отчёты, а ключевыми активами становятся смысл, внимание и доверие. Большинство компаний по прежнему реагируют

Читать »
Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
Гастрономия

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»

15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым. Федеральный гастрономический

Читать »