В Каннах подвели итоги 76-го кинофестиваля

В Каннах завершился 76-й Каннский кинофестиваль. Главную награду, «Золотую пальмовую ветвь», вручили касту фильма «Траектория падения» французского режиссера Жюстин Трие. Приз жюри ушел картине «Мертвые листья» финского режиссера Аки Каурисмяки, а большой приз жюри, или гран-при Каннского фестиваля забрал фильм «Зона интересов» Джонатана Глейзера. 

Награда за лучшую мужскую роль досталась Кодзи Якусе за фильм «Идеальные дни» Вима Вендерса, а обладательницей лучшей женской роли стала Мерве Диздар за игру в картине «О сухой траве» Нури Билге Джейлана. Лучшим сценаристом по версии Канн стал Юдзи Сакамото: его сценарий лег в основу «Монстра» Хирокадзу Корээда. Статус лучшего режиссера забрал Чан Ань Хунг за работу «Рагу Додена Буффана». 

«Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм досталась фильму «27» Флоры Анны Буда. «Золотой камерой» был удостоен фильм «Внутри желтой оболочки кокона» Тхиена Ан Фама. В номинации «Особый взгляд» выделили фильм «Как заниматься сексом» Молли Мэннинга. В этой же номинации за режиссуру отметили «Мать всей лжи», а приз жюри ушел картине «Стая». 

«Почетными пальмовыми ветвями» наградили Майкла Дугласа и Харрисона Форда.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »