«Яндекс Еда» запустила кейтеринг в Москве и Подмосковье

На платформе «Яндекс Еда» будут представлены сервисы кейтеринга под их собственными брендами. Там можно будет заказать готовые блюда и дополнительные услуги, такие как сервировка стола, уборка помещения, помощь поваров, барменов и официантов. Также будет возможность заказать посуду и украшения.

Платформа выступает в роли витрины. Сервис доступен жителям Москвы и Подмосковья, а в будущем планируется его расширение на регионы. Согласно исследованию РБК «Рынок кейтеринга 2022: мнения игроков», оборот рынка в 2022 году вырос на 14,6% по сравнению с предыдущим годом и составил 504 млрд рублей (без учета НДС). Преимущественно на положительную динамику повлияло повышение цен: цены на блюда и напитки в общепите выросли на 13%.

Аналитики предполагают, что к концу 2023 года рынок кейтеринга вырастет еще на 20% несмотря на то, что многие компании сократили расходы на фуршеты, корпоративные мероприятия и тимбилдинги, а кейтеринговые операторы сообщают о снижении числа крупных мероприятий.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »