Появился новый Ferrari SF90 XX 

С 2013 года, когда Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder стали буквально плакатными автомобилями для подключаемых гибридных силовых агрегатов, эта установка была де-факто выбором высокопроизводительных автопроизводителей, стремящихся выжать как можно больше сока из маловероятного сочетания глупой скорости и серьезной эффективности.

Последними поворотами Маранелло в этом направлении являются Ferrari SF90 XX Stradale и Spider, ответвления SF90 ограниченного производства (дебютировавшего в 2019 году), которые открывают для клиентов ультраэксклюзивную гоночную программу марки XX, выпуская только трековые скримеры, такие как 599XX EVO и FXX-K EVO. Теперь, впервые, номенклатура ХХ находится на уличных релизах.

Новые варианты выжимают еще 30 л.с. из гибридной архитектуры, доводя общую мощность каждого до 1016 л.с. от четырехлитрового V-8 с двойным турбонаддувом и трех электродвигателей, которые питаются от батареи емкостью 7,9 кВтч. Результатом является разгон с нуля до 60 миль в час чуть более чем за 2,0 секунды и максимальная скорость 199 миль в час. Постепенный прирост мощности дополняется более громким и настойчивым звуком выхлопа, более агрессивным программированием коробки передач и дополнительным охлаждением с помощью передних радиаторов, выбрасывающих воздух через два вентиляционных отверстия, установленных на капоте.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »