Встречаем весну: планы на март

Armoni Soul: нарисуй весну!

1 марта в 19:00 в студии Armoni Soul пройдет уникальный мастер-класс по рисованию. Вы сможете нарисовать картину на любую тематику. Пейзаж, абстракция, цветы – что душа пожелает.

В два раза больше Asia: кайсеки-сет DUO Asia в Amber

1 и 2 марта в Amber пройдут первые в Москве гастроли DUO Asia, популярного проекта питерского Duoband. Два ужина продолжат цикл гестов в стиле кайсеки. DUO Asia представит зимнее обновление меню, которое развивает концепцию ресторана и дает представление о его кухне – яркие вкусы, нетривиальные сочетания, щепетильное отношение к нюансам и балансу.

Все та же Азия с вплетением европейских техник и продуктов и свойственным проектам Дмитрия Блинова ироничным взглядом на традиции. Шеф Евгений Югай и его команда везут в Москву сет из 8 подач.

Встречаем весну: планы на март

В сете морской ёж, глазированный в соусе на основе водорослей комбу, белого вина и мирина, соевого соуса и сока лайма. Нежность тунца подчеркнет свежесть дрессинга шисо и острота кимчи. Дальневосточный гребешок удивит сочетанием с тартаром из манго, манговым сорбетом и кремовым соусом из имбиря и лайма. Следуя правилам кайсеки, японский бульон из лосося и угря с пшеничной лапшой и копченным угрем поможет освежить ощущения. А томленая телячья щека в соусе из ферментированных бобов с грибами шиитаке и муссом из топинамбура и утка 5-дневного сухого вызревания с обжаренным рисом с грибами и мясным карамельным соусом продолжат рассказ об азиатских традициях сквозь призму авторского взгляда и сезонности.

Зимние вкусы аккордом прозвучат и в десертах, позволяя по-новому открыть для себя Павлову с ванильным ганашем, сорбетом личи, грейпфрутом и помело. И мильфей на медовом печенье с желе из банана и лайма – для тех, кто осилит сет до конца.

Шеф-сомелье Amber Сармат Габараев с компанией Grape подготовил кайсеки DUO Asia винное сопровождение. 1 марта вместе с командой Amber ужин откроет бренд-амбассадор Grape Wines&Spirits Евгений Усачев.

Сет 9500 р.
Винное сопровождение 3500 р.

Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного».

+7(495)385-88-88

Ужин ARARAT в ресторане Mouflon

1 марта в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет ужин легендарного Армянского коньяка ARARAT. Гостей ждет увлекательное путешествие в гастрономическую историю Армении. Стоимость одного билета — 9000 рублей.

Шеф-повар ресторана Mouflon, Нарек Саргсян, подготовил сет из четырех блюд — изысканных дополнений к каждому из купажей в коллекции бренда. Откроет ужин ARARAT Cherry — округлый, мягкий вкус с нотами засахаренной вишни и шоколадным послевкусием. В дополнение к нему — сочный салат с авокадо, малиной и бастурмой. Следующий курс — долма из утки в сопровождении 20-летнего армянского коньяка ARARAT «Наири». Ярким акцентом вечера станет сбалансированный ARARAT «Двин» с нотами дуба и томленая баранья грудка. А завершит вечер десертная пара — насыщенный ARARAT Charles Aznavour Signature Blend с нотами сухофруктов и горячая халва с шариком ванильного мороженого. 

Встречаем весну: планы на март

В конце вечера каждый из гостей ужина получит специальный подарок — бутылку ARARAT «Наири». 

В день мероприятия в ресторане Mouflon будет действовать специальное предложение для всех гостей — ARARAT по специальной стоимости: ARARAT «Двин» — 4500 руб., 

ARARAT «Наири» — 7000 руб. и Charles Aznavour — 14 000 руб.

Начало ужина: 19:00

Староваганьковский пер., 19, стр. 7

+7(991)888-99-99

Обновлённое меню от Глена Баллиса и Витторио Чириззи

2 марта бренд-шеф Глен Баллис и шеф Витторио Чириззи представят новое меню в ресторане средиземноморской кухни 345. «Это отражение моих воспоминаний из путешествий на Средиземноморье, в Грецию и Италию. Простота еды, ее качество, способы приготовления.

Например, фрегола с морепродуктами из Сардинии, казаречче с кроликом из Сицилии, а маринованный фриарелли встречался в некоторых блюдах Неаполя», – Глен Баллис. В разделе стартеров хумус из рикотты, запеченный томат (610 руб), легкий салат с рукколой, авокадо, пекорино (550 руб), томаты, осьминог, оливки (1600 руб), моцарелла, перец рамиро, оливки (810 руб) фритто мисто (850 руб). Шефы предлагают попробовать домашнюю пасту: классику алио олио с анчоусами (500 руб), спагетти аль лимонне с креветками (1190 руб), казаречче с рагу из кролика (990 руб) и фреголу с морепродуктами (1100 руб).

Встречаем весну: планы на март

В основном меню рибай, руккола, бальзамик (3390 руб), мякоть ягненка, ньокки из картофеля (1150 руб) и лосось, панчетта, чечевица (1210 руб). На десерт – тирамису, копченый шоколад (610 руб), шоколадный тарт (650 руб), пирог из поленты с сицилийским апельсином (600 руб) «Это наглядная карта путешествий и историй, например, по регионам Италии: Рим, Тоскана, Неаполь. Все блюда очень понятные, но у каждого есть своя особенность», – Витторио Чириззи.

В традициях Lucky Group шефы обновили special меню: салат из сицилийского апельсина, оливки, фенхель, фисташки (490 руб), тальятелле аррабьята, краб (1100 руб), цыпленок, деми-глас, картофельное пюре (990 руб). Каждый месяц раздел special будут обновлять шефы из разных стран, которые представят свои блюда на основе своих историй путешествий по Средиземноморью.

Большая Никитская улица, 22/2

+7(495)189-83-45

«Были-Небыли»

Идем на грозу! 2 марта в BURO. TSUM команда знаменитой костромской «Грозы». Шеф-повар Антон Рубцов и шеф BURO. TSUM Егор Макаров в четыре руки приготовят ужин «Были-Небыли», наполненный сказками, местным колоритом и локальными вкусами. Гости везут из Костромы не только собственные блюда – копченого сома с репой и варенцом, кологривского гуся с кашей из петрушки, лосиное молоко с моченой брусникой, но и продукты, из которых свою часть ужина будут готовить хозяева: кроликов, щук и костромских осетров. Сет из 10 блюд – два взгляда на современную поволжскую кухню от тех, кто там был, и тех, кто еще не был.

Ресторан Гроза – Серебряная Пальмовая ветвь 2020, шеф Антон Рубцов – «Лучший ШЕФ-повар» Центрального Федерального округа 2022. Используя весь арсенал локальных продуктов, он демонстрирует неожиданный и современный взгляд на региональную кухню.

Встречаем весну: планы на март

Ягненок местной романовской породы в компании варенья из черного чеснока и моченого крыжовника. Знаменитый кологривский гусь с соусом из корешков и кашей из петрушки – в буквальном смысле zero waste. А десерт из лосиного молока с сумароковской лосефермы – практически вызов. Шеф BURO.TSUM Егор Макаров свой вызов тоже принял: его блюда из костромских продуктов – смелая фантазия, где есть место и ярким паназиатским акцентам, и дерзким фантазиям в духе BURO.TSUM. Тем удивительнее, что вместе блюда двух шефов звучат целостно и гармонично, и впрямь вызывая желание отправиться в Золотую Кострому. Если, конечно, вы еще «Не были»…

Стоимость ужина без винного сопровождения: 7.000 р.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 9.000 р.
Начало ужина: 19:00

Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
+7(495)276-76-78

Медные трубы: Botanical guest shift

Дистиллер, эксперт в области джина и барный эрудит – 2 марта цикл барных гестов Folk&Talk продолжит один из самых известных барменов Нижнего Новгорода Иван Мамутов. Бармен и куратор коллекции спиртных напитков бара «Медные Трубы» везет в Москву джин собственного производства, три специально созданных для Folk коктейля и увлекательные истории о вермутериях, легендарных барах, приключениях и поиске ботаникалов для первого нижегородского джина.

Джин Ивана Мамутова пахнет жасмином, калиной и можжевельником. Высокое содержание эфирных масел позволяет ему хорошо чувствоваться и раскрываться в самых разных коктейлях. Первые бутылки сойдут с конвейера в конце весны, но гости Folk уже смогут попробовать приготовленный на нем полностью рукотворный гимлет «Серое сияние» с лаймовым кордиалом с тмином и зирой.

Встречаем весну: планы на март

Воспоминаниям о детстве, школе и подростковом театре Иван посвятил сауэр «Три апельсина» на основе чачи на кумкватах, апельсинового ликёра, сока абхазских лимонов, эвкалиптового сиропа и воды из цветов апельсина, безупречный театральный дижестив. И рассказы о путешествиях – в коктейле «Афины: туда и обратно» целый сюжет о встрече в афинской вермутерии Odori и знакомстве с авторским вермутом команды Odori и легендарного бара The Clumsies. Коктейль в стиле спритц создан на его основе – Otto’s Athens Vermouth, мастика, рассол греческих оливок и игристое.

Цветной б-р, 2.
+7(495)189-88-88

Игра в икру

3 марта цикл фермерских ужинов в Touch Chef’s Place & Bar продолжит икра. Пять сортов икры от Русского Икорного Дома в пяти авторских блюдах Никиты Кузьменко.

Русский Икорный Дом – крупнейшее осетроводческое предприятие России, которое тридцать с лишним лет производит в Вологодской области аквакультурную черную икру. У каждого сорта свой характер и свой вкус. «Севрюжка» – икра севрюги, скрещенной со стерлядью. «Imperial» – осетровая икра рыб старше 15 лет, отличающаяся насыщенным чистым стилем с тонкой горчинкой и сливочно-ореховым послевкусием. «Royal» – «живая» непастеризованная икра с минимальным содержанием соли и мощным вкусом. И, конечно, стерляжья икра «Classic» и пастеризованная осетровая «Standart».

Встречаем весну: планы на март

Шеф Touch Никита Кузьменко в каждом блюде икорного меню отразил особенность выбранного сорта. Морской аромат и нежность «Севрюжки» раскроет рубленное сердце оленя с кремом на копченом костном мозге. Заливное из осетра с соусом из копченой кожи оттенит ореховую горчинку икры «Imperial». Ставший уже фирменный чизкейк из осетровых визиг в осетровой глазури на гречневом блине шеф в этот раз подаст с золотисто-оливковой осетровой «Royal», чтобы дать насладиться традиционным вкусом икры русского осетра. И сразу же сравнить ее со стерляжьей Classic – в компании черной трески, приготовленной в листьях комбу, и соусом с копчеными вонголе. И даже на десерт икра – рассыпчатая пастеризованная Standart с мороженым Бер-Блан на основе шампанского.

Шампанское будет сопровождать весь икорный ужин. Легендарные французские Domaine Remy Jobard, Blanc de Blanc со сливочными и фруктовыми тонами и строгий c нотами сухофруктов Champagne Delot, Blanc De Noirs Reserve Brut в этот день буду открывать со скидкой 20%.

Сет: 10.000 р.
Сбор гостей: 19:30

Садовническая наб., 7
+7(495)055-06-44

Healthy Community: DO IT, DON’T QUIT

Дорогие девушки, впереди наш праздник, а это значит, что не время останавливаться, время действовать!

В преддверии этого замечательного дня Healthy Community устраивает девичник, который пройдет в невероятно красивом новом пространстве Fitness EYWA Health&SPA в самом центре Москвы.

Встречаем весну: планы на март

В программе:

  • функциональная тренировка Елизаветы Одинцовой;
  • спа-программа;
  • чаепитие с полезными угощениями;
  • лекция по уходу за телом от специалистов велнес-клуба;
  • мастер-класс от Healthy Community;
  • бонусы и подарки для всех участниц.

Получите максимальную пользу и удовольствие от выходных в кругу единомышленников.
Мероприятия Healthy Community – это не только спорт и красота, но и новые знания, приятное общение и полезные знакомства!

4 марта, 11:00
Место: Fitness EYWA Health&SPA

Третья встреча клуба Saint Beauty!

Весна – традиционно время внутренних и внешних трансформаций, старт для лучшей версии себя.

19 марта Полина Колганова, основательница Saint Beauty, приглашает на новую встречу бьюти-клуба, чтобы погрузиться в мир красоты, эстетики и гармонии. В этом поможет партнер встречи – роскошный бренд LIGNE ST BARTH с мировым именем!

Аутентичная косметика погружает в атмосферу роскоши и безмятежности. В сердце каждого продукта – плоды и целебные травы, выращенные на острове миллионеров – Сен-Барт. Натуральные экстракты и масла эффективно заботятся о коже, а экзотические природные ароматы дарят ощущение райского отдыха. Изысканный уход от St Barth – настоящий ритуал красоты для самых искушенных бьюти-эстетов!

Встречаем весну: планы на март

В программе встречи сразу 2 вдохновляющие лекции:

Вероника Алейник, PR-менеджер бренда St.Barth PR-специалист в бьюти-индустрии и автор статей по PR, поделится инсайтами и личным опытом работы в бьюти-индустрии. Какие они — тренды в СМИ на 2023 год и какие СМИ актуальны для beauty&fashion сферы? Раскроет секреты коммуникации между PR, СМИ и инфлюенсерами.

Приглашенный спикер Оксана Americana, бьюти-эксперт, профессиональный визажист-стилист и владелица собственной студии в Москве, расскажет об умных бьюти-помощниках от PMD BEAUTY в ежедневном уходе за кожей лица.

Разговор о том, что такое микродермабразия? И как правильно пользоваться бьюти-гаджетом PMD Microderm? Оксана раскроет преимущества бьюти-гаджетов для лица и расскажет, как можно сэкономить на походе в салон красоты и это далеко не все!

Welcome-drink и бранч под специальное меню от «Публика». Подарки от партнера ST BARTH.
Open-talk с участницами встречи.

Стоимость участия: 5.000₽ (продажа билетов до 10.03)

Publique Cafe («Публика») по адресу: Старая Басманная, 18с4.
Сбор гостей 19 марта (воскресенье) в 13:00.
Dress code: яркие и/или пастельные оттенки, чтобы приблизить теплую весну!

Soul Community: литературный клуб

Каждый месяц Soul Community выбирает одну книгу, участники читают и обсуждают ее. В марте формат дополнен встречами с тематическими экспертами. А к изучению художественной литературы добавлены прикладные книги нон-фикшн.

Встречаем весну: планы на март

Новый формат вас приятно удивит!

14, 21, 28 марта 19:00
Стоимость: 5.000₽

Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »