Grand Hotel Tremezzo, озеро Комо, Италия
Один из ресторанов легендарного отеля на Комо Grand Hotel Tremezzo – La Terrazza Gualtiero Marchesi является хранителем наследия великого шеф-повара Гуальтьеро Маркези. Это единственный ресторан в мире, который подает его фирменные блюда, а также творения, вдохновленные его уникальным кулинарным стилем.
В меню только местные продукты и свежайшая рыба. Обязательно попробуйте знаковые блюда ресторана: филе телятины с фуа-гра и черным трюфелем, ризотто с шафраном, украшенное 23-каратным золотым листом. Ресторан также предлагает дегустационное меню, адаптированное к временам года.
Гуальтьеро Маркези – первый итальянский шеф-повар, получивший три звезды Michelin. Однако впоследствии отказался от наград, аргументируя тем, что приготовление пищи не может быть подчинено голосам.
«Одна из ценностей Grand Hotel Tremezzo сделать так, чтобы наши гости почувствовали себя итальянцами. Существует стереотип, но это правда: в Италии нет ничего важнее еды. Меняя концепцию ресторана и устраивая новое пространство, команда надеется осуществить мечту маэстро. Наблюдая утром на кухне, как мимо проплывают лодки, и свежая паста готовится вручную, мы представляем, как Маркези гордился бы тем, что его мечта сбылась», – говорит Валентина де Сантис, владелица отеля.
The Chedi Andermatt, Андерматт, Швейцария
Швейцария и Япония имеют много общего в природной красоте и ландшафте. Отель The Chedi Andermatt, расположившийся в долинах швейцарских Альп виртуозно отразил в себе это сходство, в том числе и в своих ресторанах.
Ресторан The Japanese, удостоенный в 2017 году одной звездой Michelin и 17 баллами GaultMillau, впечатлит вас изящной японской эстетикой и уникальными утонченными вкусами.
В мае 2023 года ресторан возглавили братья-близнецы Доминик Сато и Фабио Тоффолон.
Родившиеся в 1989 году, они не только представляют молодое поколение, но и воплощают философию отелей The Chedi: сочетать альпийскую и азиатскую культуры.
Концепция с аутентичной японской кухней остается неизменной под опекой близнецов. Однако благодаря богатому опыту, бесконечной энергии и творчеству они подняли эту концепцию на еще более высокий уровень.
«Тунец Balfegó с дайконом, имбирем миога и перчиком шишито», «эссенция шиитаке с эноки и эдамаме» – это одни из первых творений новых шеф-поваров. Кропотливая технология приготовления, превосходные ингредиенты и щепотка креатива – Доминик и Фабио подают на столы ресторана The Japanese подлинные японские блюда в современном прочтении.
Cheval Blanc St-Tropez, Сен-Тропе, Франция
14 августа Cheval Blanc St-Tropez отпраздновал 10-летие трех звезд Michelin ресторана Vague d’Or.
Чтобы отметить это событие шеф-повар Арно Донкель подготовил уникальное меню.
Праздничное меню включает в себя лучшие блюда, которые сформировали гастрономическую культуру ресторана за последние 10 лет. Гости смогут насладиться неповторимой кулинарной симфонией, дополненной великолепным сочетанием вин. Каждое блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и прекрасной презентацией.
«Искусство кулинарии заключается в понимании, как правильно раскрыть и смешать вкусы и ароматы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма», – любит повторять Арно Донкель.
Первые две звезды La Vague d’Or получил в 2010 году, а в 2013 году ресторан был награжден третьей звездой Michelin. С тех пор La Vague d’Or каждый год подтверждает статус мишленовского ресторана.
На протяжении 9 лет Арно Донкель отстаивал право на обладание высшей наградой, а в прошлом году снова подтвердил его в другом ресторане сети отелей Cheval Blanc: в марте 2022 года гид Michelin присвоил шеф-повару и ресторану Plénitude в отеле Cheval Blanc Paris сразу три звезды.
Hôtel Barrière Les Neiges, Куршевель, Франция
Hôtel Barrière Les Neiges – фешенебельный отель, расположенный в самом сердце Куршевеля, рядом с лыжными трассами и развлечениями курорта.
В ресторане BFire by Mauro Colagreco с прекрасной солнечной террасой и залом с отделкой из светлого дерева подают блюда итало-аргентинской кухни, приготовленные под руководством обладателя двух звезд Michelin шеф-повара Мауро Колагреко.
В названии BFire B означает Barrière, а Fire раскрывает отличительную черту ресторана – блюда, приготовленные на открытом огне. Данная кулинарная концепция была придумана специально для группы Barrière. В ее основе гастрономические традиции Аргентины, где распространено приготовление еды на открытом огне и тлеющих углях. Искусное управление огнем и жаром печи позволяет выявить скрытые ароматы и новые грани мяса, рыбы, овощей и фруктов.
«Готовка на огне и углях – стиль кухни, который мне известен с детства в Аргентине. Огонь может тонко раскрывать вкусы и оттенки мяса, рыбы, овощей и фруктов», – объясняет Мауро.
Шеф-повар BFire Мауро Колагреко также является шеф-поваром ресторана Mirazur в Ментоне на юге Франции. В 2019 году получил третью звезду Michelin, а сам ресторан был назван лучшим рестораном мира в рейтинге World’s 50 Best Restaurants.
Hôtel Barrière Fouquet’s Paris, Париж, Франция
На протяжении истории ресторан Fouquet’s, который находится в отеле Hôtel Barrière Fouquet’s Paris на пересечении Елисейских полей и авеню Георга V, неизменно оставался центром притяжения Парижа, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков.
Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда («Ночь нежна») и А.Н. Толстого («Рукопись, найденная под кроватью») «посещали» Fouquet’s. Вуди Аллен показал ресторан в своей киноленте «Полночь в Париже». Николя Саркози праздновал здесь победу на президентских выборах в 2007 году. А кроме того, ежегодно в ресторане устраивают прием
по случаю кинопремии «Сезар».
С 1899 года в Fouquet’s подают традиционные французские блюда. Сегодня за меню отвечает шеф Пьер Ганьер, обладатель трех звезд Michelin и создатель так называемой «новой французской кухни». Ему удается виртуозно преобразовывать классические рецепты и замысловато смешивать самые разные ароматы, вкусы, цвета и ингредиенты в своих кулинарных творениях. Непременно продегустируйте улиток, камбалу в соусе маньер и мильфей!