«Добро пожаловать в сказку» и «Повара на колесах»: Санкт-Петербург — Нижний Новгород — Казань — Тюмень

Мобильные туристско-информационные центры Мостуризма отправятся в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Тюмень, чтобы рассказать о туристической привлекательности Москвы. Они будут работать в регионах в период новогодних праздников с 27 декабря по 7 января. Инфоцентры не только помогут спланировать путешествие в Москву и расскажут о ее главных достопримечательностях, но и порадуют посетителей развлекательными программами. Гостей ждут VR-путешествия по столице, занимательные лекции, викторины, интерактивные представления и творческие конкурсы, в которых можно будет побороться за возможность отправиться в Москву и другие подарки.

Вместе с инфоцентрами регионы посетят участники популярного телевизионного шоу «Повара на колесах». Десять дней, восемь изобретательных московских шеф-поваров, четыре приглашенных локальных шефа и четыре города. 

В период с 28 декабря по 7 января фирменный фудтрак по очереди посетит Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Тюмень и выберет в качестве остановки центральные улицы и площади. Как и в популярном телевизионном шоу, которое выходит на Первом канале, в каждом городе на одной из центральных площадей останавливается фудтрак, где два звездных шеф-повара из Москвы приготовят блюда московской кухни. Эксклюзивно для новогоднего терне то, что в знак дружбы и уважения к локальной кухне в каждом городе будут дополнительно приглашены местные шеф-повара, которые угостят посетителей локальными специалитетами. Продегустировать их совершенно бесплатно смогут около 100 счастливчиков в каждом городе. 

Проект организован Комитетом по туризму города Москвы в рамках акции «Добро пожаловать в сказку», а партнером выступает цифровой сервис Russpass, который помогает планировать путешествия по России.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »