Обед-медитация от шеф-повара аюрведической клиники Kalari Rasayana: как она лечит и делает нас моложе

Мы – то, что мы едим: вот один из ключевых принципов Аюрведы. Правильный рацион влияет на здоровье и способен лечить. В индийской аюрведической клинике Kalari Rasayana давно об этом знают и с помощью индивидуально разработанного врачами питания исцеляют организм и борются с накопленным в мегаполисе стрессом. 

За восстанавливающее здоровье и силы меню в клинике Kalari Rasayana отвечает лучший веллнесс шеф-повар Индии Нишант Мутукришнан (Nishanth Muthukrishnan), этот престижный титул он получил, выиграв конкурс, организованный Министерством Здравоохранения AYUSH. Нишант уверен: лечит не только сочетание продуктов, но и как это происходит. Медитация приема пищи только сейчас становится мировым трендом, но в аюрведе ее практикуют тысячи лет. 

Главная сила шефа Нишанта – из простых и привычных продуктов творить магию, так сочетать вкусовые оттенки, что будто в жизни ничего лучше и не ел! 

Обед-медитация от шеф-повара аюрведической клиники Kalari Rasayana: как она лечит и делает нас моложе

Здесь еда – не просто процесс питания, а целая практика осознанности и благодарности. Она позволяет по-новому взглянуть на отношения с едой, открыть глубину вкуса и получить максимальную пользу. 

В клинике Kalari Rasayana шеф Нишант с большой любовью ухаживает за органическим овощным садом, откуда самые свежие сезонные продукты попадают прямо на стол. В сотрудничестве с докторами Нишант постоянно изобретает новые восстанавливающие и очищающие рецепты и с удовольствием делится не только ими, но и советами правильного отношения к процессу. Ведь людям, считает шеф, нужно просто немного помочь заново открыть врожденную способность исцеляться через осознанное питание.

Медитация приема пищи от Нишант Мутукришнан (Nishanth Muthukrishnan), главного шеф-повара аюрведической клиники Kalari Rasayana

  • Отложите в сторону телефон, уберите компьютер и другие отвлекающие факторы. Сосредоточьтесь только на процессе еды и на своих ощущениях.
  • Посмотрите на то, что вы едите. Представьте: эти продукты питались водой и силой земли, вбирали в себя лучи солнца и воздух, они были частью вселенной. И теперь все эти силы становятся частью вашего тела. 
  • Представьте: питательные вещества этих продуктов насыщают каждую клеточку вашего организма всем необходимым. Ваше тело способно подсказать, что ему нужно в конкретный момент, чтобы измениться к лучшему.
  • Почувствуйте аромат еды, обратите внимание на цвет и текстуру, ощутите вкус каждого кусочка.
  • Контролируйте мысли. Если вы считаете, что из-за еды можете прибавить в весе, так и будет. Если вы считаете, что еда питает и излечивает ваше тело, так и будет. 
Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »
Гастрономия

ASSUNTA MADRE: атмосфера итальянской рыболовной деревни!

Итальянский ресторан Assunta Madre приглашает в уникальное гастрономическое путешествие, вдохновлённое живописной рыболовной деревней Террачина, расположенной между Неаполем и Римом. В центре заведения — впечатляющая ледяная

Читать »
Гастрономия

НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК

В пространстве «Недальний Восток» представили Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и неизведанную часть Средиземноморья: более чем 100 блюд, включая специалитеты из тандыра и всевозможные мезе.

Читать »