Гастрономия – всегда больше, чем только еда. Это атмосфера, еще один способ исследовать мир.
В отеле Royal Mansour в Марракеше – проекте и собственности самого короля, над которым работали более 1500 мастеров – об этом прекрасно знают.
Поэтому назначение знаменитого французского шеф-повара Элен Дарроз, обладательницы 6 мишленовских звезд, шефом марокканского ресторана La Grande Table Marocaine в Royal Mansour Marrakech стало хоть и закономерным, но большим событием. В 2024 году она обновила концепцию и меню ресторана, соединив западную кухню с марокканскими традициями и получив из этих ингредиентов новое невероятное «блюдо».
Представьте гастрономическое впечатление мечты… Утонченность и изысканность французской кухни? Яркие вкусы традиционных блюд, окутанные колоритом восточной роскоши? Домашний обед, приготовленный с любовью и заботой? Элен Дарроз смогла все это объединить.
Вместе с шеф-поварами Каримом Бен Баба и Захирой Ласри, благодаря опыту которых меню La Grande Table Marocaine получило такую глубину и аутентичность, Элен Дарроз сохранила сущность марокканской кухни, при этом добавила несколько личных фирменных штрихов.
Немного творчества, щепотка фантазии, доля смелости – и вот традиционные тажины, пастила, кускус превращаются в шедевры высокой кухни! Ах, да: при подаче обязательно приправить той самой правильной атмосферой.
В ресторане восстановили древние печи для запекания хлеба и мяса, вернув готовке истинную аутентичность региона. И вот уже La Grande Table Marocaine не просто ресторан, а храм марокканской гастрономии, где традиции дополняются современными штрихами, а каждое блюдо рассказывает захватывающую историю вкуса и души Марокко.
Впрочем, не только блюда – вся обстановка La Grande Table Marocaine, продуманная до мельчайших деталей, будто превращает вас в героя древней легенды. Гостям в знак приветствия предлагают свежие финики и молоко. Затем вас пригласят омыть руки в серебряной чаше с водой, настоянной на апельсиновых цветах, угостят традиционным чаем. Весь суетливый мир остается где-то далеко: пора начинать пир под звуки марокканской лютни. Высокие потолки, оригинальные античные произведения искусства, дизайнерские скатерти, невероятной красоты столовые приборы и посуда – по эстетике La Grande Table Marocaine тоже, пожалуй, нет равных.
Легенда гастрономии Элен Дарроз – представительница династии французских шеф-поваров и обладательница шести мишленовских звезд. Три из них она получила за свой ресторан Hélène Darroze at the Connaught в Лондоне, две награды принес ресторан Marsan в Париже и еще одну – заведение Hélène Darroze at Villa La Coste расположившееся в провансальском дворце.
Напомним, Royal Mansour Marrakech – шедевр мавританско-андалузской архитектуры и «сердце» Марракеша. Разработка проекта и строительство отеля заняло 5 лет напряженной работы.
Расположенный на 5 гектарах земли и примыкающий к стенам старого города, Royal Mansour Marrakech включает в себя 53 отдельных риада (частная трехэтажная вилла в марокканском стиле), четыре ресторана, огромный бассейн, SPA и Wellness центр с инновационными процедурами для улучшения физического, психического и эмоционального здоровья, 150 фонтанов, арабско-андалузские сады и 550 предметов искусства.
В этот «город в городе» хочется возвращаться снова и снова.