Когда речь идет о здоровье и жизненных силах, роль играют даже, казалось бы, небольшие детали. В этом плане суперфуды незаменимы. Из последних ярких открытий – японский крахмал кудзу. Этот суперфуд, который активно используется в восточной медицине, помогает бороться с воспалениями, улучшает пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови, возвращает жизненные силы. В одном из главных оздоровительных центров Европы Palace Merano, известном своим инновационным подходом к здоровью, суперфуды – важная часть диет и программ детокса. Сегодня – об уникальных планах питания и простом и полезном рецепте.
Новый суперфуд и с чем его едят
Кудзу (он же куджу, он же пуэрария) пока знают и ценят, в основном, адепты ЗОЖ и приверженцы растительного питания, но в Японии его используют столетия. Это крахмальный загуститель высшего качества с нежной и гладкой текстурой, без ярко выраженного вкуса. В отличие от кукурузного и картофельного крахмалов, куджу не подвергают интенсивной обработке: это полностью натуральный крахмал без глютена.
Корни растения кудзу собирают вручную, каждый вручную же измельчают, замачивают и промывают, пока масса не станет чистым белым крахмалом. Сушат его тоже естественным образом. В итоге получается полностью органический продукт.
Два уникальных плана питания: Revital Detox и Biolight
В Palace Merano суперфуды включены в состав блюд для детоксикации и восстановления баланса организма и в сочетании с программами питания они помогают достичь впечатляющих результатов за короткие сроки. Велнес отель предлагает две основных программы.
- Revital Detox: для ускорения метаболизма, улучшение работы печени и кишечника.
Этот план питания состоит из блюд, богатых белками, клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. В нем полностью отсутствуют животные жиры, а соль заменена на ароматные травы и специи. Он подходит тем, кто хочет глубоко очистить организм и улучшить самочувствие, ускорить метаболизм.
- Biolight: для поддержания жизненного тонуса.
В основе этого плана питания лежат местные органические продукты: свежие фрукты и овощи, оливковое масло, рыба и морепродукты, злаки. Он для тех, кто хочет питаться легко, но при этом сохранять баланс всех необходимых питательных веществ и почувствовать прилив энергии.
Рецепт кокосового пудинга с кудзу и ягодами от Гюнтера Пирхофера (Günther Pirhofer), шеф-повара велнес отеля Palace Merano
Кудзу – идеальный загуститель для супов и тушеных блюд, сладких и соленых соусов, глазурей. Также он отлично подходит для пудингов, начинок для пирогов, заварного крема и многих десертов. Чтобы гости могли продолжать здоровый образ жизни дома, шеф-повар Palace Merano щедро делится полезными рецептами. Вот один из них.
Что нужно:
- 40 г крахмала кудзу
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст ложка сиропа агавы (или кленового сиропа)
- 1 ч ложка ванильного экстракта
- 100 г свежих ягод (малины, черники или клубники)
- листики мяты для украшения
Как готовить:
В небольшой миске разведите крахмал кудзу в 100 мл холодной воды, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко на среднем огне, добавьте сироп агавы и ванильный экстракт. Постепенно влейте разведенный крахмал кудзу, постоянно помешивая. Подержите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Разлейте пудинг по порционным формочкам, оставьте остывать, затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами и листиками мяты.