Гастроли шеф-повара Мауро Панебьянко в отеле InterContinental Maldives

Курорт InterContinental Maldives Maamunagau Resort славится не только стильными виллами, белоснежными пляжами и идеальной лагуной с возможностью увидеть множество мант, но и необычным рестораном средиземноморской кухни The Lighthouse, выполненном в форме маяка, который не просто полюбился гостям, а стал символом курорта. C 27 апреля по 4 мая его посетит с гастролями один из основателей моды на итальянскую кухню в России – Мауро Панебьянко, шеф-повар легендарного столичного ресторана Cantinetta Antinori. 

28 апреля шеф лично поприветствует гостей курорта на еженедельном торжественном коктейле и расскажет о своей гастрономической философии. Во время визита Мауро, знаменитый своим умением передавать эмоции через еду, а также искусно сочетать простоту и яркий вкус, проведет для гостей два авторских ужина, 29 апреля и 1 мая, для которых подготовил особое меню из семи подач. Открывать вечер будет закуска-сюрприз, за ней последует освежающее карпаччо из креветки с клубникой, страчателлой и черной икрой и еще одна роскошная закуска – тартар из говядины с айоли из лесного ореха, золотом и черным трюфелем. Продолжит изысканный ужин равиоло с белыми грибами, бурратой и шпинатом и фирменная версия ризотто с соусом песто, камчатским крабом и черри томатами конфи. Горячим Мауро решил порадовать любителей рыбы и мяса одновременно. Первым основными блюдом станет стейк из тунца с капонатой из овощей в сицилийском стиле, а вторым – стейк из премиальной говядины вагю с топинамбуром. Завершится ужин поистине креативным десертом – ром-бабой с “минестроне” из фруктов и овощей. 

Гастроли шеф-повара Мауро Панебьянко в отеле InterContinental Maldives

В рамках гастролей Мауро Панебьянко не только познакомит гостей со своим прочтением современной итальянской кухни, но и научит готовить одно из любимых блюд – домашнюю пасту со свежим соусом песто. Взрослые и дети получат массу удовольствия от приготовления пасты своими руками под руководством Мауро. Рецепт точно стоит увезти с собой, ведь он идеально подойдет для семейных ужинов и посиделок с друзьями.

Мауро Панебьянко родился на севере Италии и все детство провел в ресторане своего дяди, где буквально влюбился в кулинарию и атмосферу на кухне. С годами ресторанный мир привлекал Мауро все больше, поэтому он решил получить профессию шеф-повара в престижном Институте гостинично-ресторанного бизнеса в городе Стреза и окончил его с отличием. Известность к Мауро Панебьянко пришла, когда он работал в Милане в отеле Four Seasons, а затем шеф-кондитером в отелях Relais & Chateaux San Felice в Сиене и в Eden в Риме в знаменитом ресторане La Terrazza. Позже под его руководством был открыт ресторан Giorgio Armani в Мюнхене, и, наконец, он получил приглашение работать в России в новом проекте Аркадия Новикова. В 2021 году Мауро Панебьянко получил престижное звание “Шеф-повар года” в рамках премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. В мае ресторан Cantinetta Antinori, кухню которого Мауро возглавляет с самого открытия в 2004 году, отметит 20-летний юбилей. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »