От лоранских пирогов до творожного боула с хурмой – с 23 декабря по 8 января в столице проходит гастрономический фестиваль «Новогодний московский завтрак». В течение двух недель в 350 ресторанах Москвы можно будет попробовать специальный утренний сет стоимостью от 186 до 3000 рублей.
«Новогодний московский завтрак» – самый масштабный фестиваль, который дошёл до самых отдалённых уголков города. Он дал возможность камерным авторским проектам рассказать о себе, а горожанам и туристам – найти в дни зимних каникул место для завтрака в любом районе и с любым бюджетом.
Фестиваль объединил рестораны с самыми разными концепциями, средним чеком, меню и расположением. «Пиццерия Хомяк» в Зеленограде и Avocado Queen на Патриарших, маленькая кулинария-пекарня «Сходненская» и респектабельный Christian – популярные места, каждый день мелькающие в прессе и в социальных сетях, в списке участников фестиваля соседствуют с небольшими заведениями «для своих», которые принято считать локальными.
В числе фестивальных блюд – как модные сочетания, вроде безглютеновых сырников или трюфельного скрембла с сыром страчателла, так и проверенная временем классика – от овсяной каши с ягодами до яичницы-глазуньи с хрустящим беконом. «Горыныч» предлагает горячий ржаной тост с пастрами, яйцом и трюфелем, сметанник с хурмой, умиротворяющий бокал игристого и бодрящий утренний кофе. В UDC начать день можно будет с мандаринового латте и «Завтрака Чемпиона», в который вошли яйцо пашот на злаковом хлебе с гуакамоле, лососем, томатами черри, шпинатом и кедровыми орехами. В Touch зовут на баскский чизкейк и бриошь с яйцом су-вид, а в «Хорошую девочку» – на рисовую кашу со снегом из кокоса и рождественский кекс. «Циники» выбирают зож и делают авокадо-тост на бездрожжевом хлебе, блины без глютена и кофе на кокосовом молоке, в то время как утро во «Вьеткафе» – это суп фо бо, а в Mr. Burgerovich в Новой Москве – даже бифштекс с яйцом.
В «Хинкали-Gaли» в дни фестиваля можно будет позавтракать по-грузински, взяв хачапури с томатом и зеленью, в «Везувио Пиццерия & Гастрономия» – по-итальянски: здесь гостей ждёт прошутто крудо и тосты из тосканского хлеба. В «Матрёшке» подадут русские блины с красной икрой, в Dizengof99 – израильский завтрак с халой, хумусом и яичным салатом, а в Butovo Grill 1958 – турецкий менемен и кофе по-турецки.
Для тех, кто отправится в праздники на загородную прогулку, «Птицы и пчёлы» на Калужском шоссе сервируют большой английский завтрак, а собираясь на народные гуляния по центру Москвы, стоит заглянуть на «Сибирский завтрак» в знаменитое «Кафе Пушкинъ».
Среди участников Фестиваля можно найти разные варианты завтраков – как простые сеты до 200 рублей, с кашей, сырниками и чаем, так и откровенную роскошь – с крабом, икрой и просекко. Например, в «Честной рыбе» утро предлагают начинать с рислинга и девяти японских гребешков, а в сете «Уголька» представлены одновременно чёрная и красная икра. В «Чебуречной СССР» на Арбате утром принесут сладкий чебуреник, омлет с зеленью, хворост по-советски и чай или кофе – весь сет обойдётся в 390 рублей. В Tilda в Большом Палашевском завтрак оценили в 1590 рублей – и он включает бокал игристого и московские утренние хиты – яйцо Бенедикт с авокадо и голландским соусом, картофельный драник с дзадзики и щучьей икрой, а также зелёную спаржу с говяжьим беконом и грибным муссом. Создали особый сет и в главной «народной» сети кафе – «Шоколаднице»: в состав завтрака вошли сосиски с зелёным горошком и скремблом, домашние блинчики и согревающий или прохладительный напиток, который можно выбрать из списка. За весь сет возьмут 430 рублей.
Поскольку Москва по праву считается гастрономической столицей и всегда принимает множество гостей в новогодние праздники, все меню фестиваля дополнительно переведены на английский язык.
Найти рестораны, принимающие участие в фестивале, а также их сет-меню можно в специальном разделе туристического портала DiscoverMoscow. Узнать заведение-участника фестиваля можно будет по специальной наклейке с новогодней символикой на дверях.
Проект «Новогодний московский завтрак» реализуется при участии Департамента торговли и услуг города Москвы. В рамках новогодней кампании 2023 года жителей и гостей столицы также ждут специальные предложения от гостиниц, традиционные и нестандартные активности, фотозоны и маршруты для прогулок всей семьей.
Утро нового года: рестораны REDBOX участвуют в фестивале «Московский новогодний завтрак»
Рестораны Антона Пинского и Тимати REDBOX участвуют в фестивале «Московский новогодний завтрак», который пройдет с 23 декабря 2022 г. по 8 января 2023 года. Ежедневно с 11.00 до 16:00 можно заказать особые новогодние завтраки — три утренних сета по специальной цене.
Сет № 1: яйцо бенедикт с беконом, гранола с ягодами, греческим йогуртом, семенами чиа и кофе американо (990 руб.). Любимые всеми москвичами яйца пашот подаются на половинках обжаренного маффина с хрустящим беконом, миксом салата и голландским соусом. Гранола со свежими ягодами, греческим йогуртом и семенами чиа сделают ваш завтрак по-настоящему полезным и здоровым.
Сет № 2 включает в себя круассан с гуакамоле и скремблом, сырники, греческий йогурт с ягодами и кофе американо (890 руб.). Внутри воздушного круассана — слайсы спелого авокадо, скрембл и микс салата. Гранола подается с греческим йогуртом, смешанным с семенами чиа, голубикой, малиной и карамельным бананом. Сырники из отборного творога также подаются со свежими ягодами и карамелью.
Сет №3 — яйцо бенедикт с лососем, французский тост с бананом, голубикой и карамелью и кофе американо (990 руб.). Яйца пашот сервированы на половинках маффина с ломтиками слабосоленого лосося, миксом салата и голландским соусом. Французский тост — сливочная булочка бриошь с поджаристой корочкой из тростникового сахара, карамелизованными бананами, свежей голубикой и рублеными фисташками — полита густой карамелью.
Обязательный атрибут завтрака — чашка американо с бодрящим ароматом. Кроме сетов, можно позавтракать и другими утренними блюдами: например, круассаном с пастрами (639 руб.), маффином с куриной котлетой и беконом (669 руб.) или творогом с гранолой и голубикой (669 руб.).
Камергерский переулок, 3Ас2
Новый Арбат, 15
+7(495)476-34-90