Кулинарные курсы от экспертов «Кофемании» для профессионалов ресторанного бизнеса и тех, кто изучает рецепты и техники исключительно для собственного удовольствия, в уникальном кулинарном пространстве в самом центре Москвы.
14 апреля прошла «Гастрономическая дегустация» от ведущих бренд-шефов Павла Поцелуева и Алексея Петриченко в «Школе Шефов» Академии «Кофемании» – новом пространстве ресторанной группы, где можно научиться готовить шедевры гастрономии и профессионалам, и любителям.
Команда школы – это эксперты в ресторанном бизнесе, которые уже более 20 лет открывают исключительные рестораны и задают тренды в гастрономии. Среди них – главный руководитель школы Александр Трущелёв, бренд-шефы «Кофемании» Павел Кокин и Алексей Петриченко, шеф-кондитер Елена Железнякова, бренд-шеф и совладелец мясного ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев, сомелье Галина Будникова и многие другие.
На мероприятии мастер-классы провели преподаватели «Школы», сопровождая процесс увлекательным повествованием. Бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко приготовил хиты блюд – тартар из сладкой креветки с соусом «апельсин & кимчи», «Веллингтон» с лососем и соусом из белого вина и фермерскую птицу с кашей из злаков.
Бренд-шеф мясного ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев показал мастер-класс по приготовлению сесины, испанского вяленого мяса, тартара с картофельным гратеном и перьями зелёного лука, а также цветной капусты с ореховым соусом. На последующей дегустации блюда высоко оценили гости мероприятия.
В «Школе Шефов» проводят кулинарные курсы любого уровня сложности и направлений. Помимо профессионалов ресторанного рынка, к занятиям могут присоединятся и любители гастрономии без практического опыта, которые изучают новые рецепты и техники исключительно для собственного удовольствия.
Для начинающих разработали базовый курс – здесь научат азам кулинарии любителей и помогут новичкам стать профи. Программа поможет раскрыть свой потенциал и тем, кто хочет научиться готовить для себя, и тем, кто мечтает освоить профессию повара. Курс состоит из теоретической базы, персональных консультаций преподавателей, практики и закрепления навыков в московском ресторане.
Для профессионалов есть специальный двухнедельный интенсивный курс «Шеф 360»: здесь не будут изучать виды риса для ризотто, зато отвезут на фабрику по производству выдержанного мяса, научат формировать нужную себестоимость блюд и покажут алгоритмы построения элементов на тарелке.
А для тех, кто хочет уделить внимание одной теме, есть ряд коротких курсов и мастер-классов по приготовлению мировых закусок, итальянской классики, идеального завтрака, выпечки, а также блюд из рыбы, морепродуктов и птицы.
Посмотреть расписание «Школы Шефов» и записаться на мастер-класс: +7 (499) 553-01-18.
Новинский б-р, д. 31, БЦ «ВЭБ РФ».