Истории во дворце. Винтаж
27 октября Фарфоровый зал ресторана «Турандот» вновь соберет ценителей прекрасного, эстетов и гурманов. Цикл ужинов-лекций «Истории во дворце», посвященных искусству, красоте и гастрономии, продолжит увлекательная история о винтаже. Философия third hand, экологичный
подход к дизайну и производству одежды, ресейл и Circular Fashion — Малика Мадаева и Анна
Петросян, представители первой в России fashion ресейл-платформы Oskelly, расскажут об
актуальных как никогда трендах устойчивой моды. А сет от шефа «Турандот» Дмитрия Еремеева
поддержит их гастрономическими трендами.

Поговорить о буме «архивной моды», пробуя хрустящий топинамбур с ароматным трюфелем.
Оценить татаки из лосося, обсуждая громкий апсайклинг проект Miu Miu и коллаборации «by Far». И может быть даже научиться инвестировать в предметы роскоши, пока на смену гребешку с трюфелем и карамелизированной цветной капустой несут корейку ягненка с устричными грибами.
«Турандот» по-своему рассказывает об истории и искусстве, объединяя традиции Европы и Азии в колоритном и запоминающемся меню шинуазри. И по традиции, самое интересное – на десерт. Воздушный бисквит с вишневым желе и муссом рикотта – от кондитеров «Турандот». И аукцион трех винтажных лотов от Oskelly.
Приобрести билет
Тверской б-р, 26, стр.3
+7(495)172 49 33
Культурный выход
27 октября в галерея современного искусства «Наковальня» на Пречистенской набережной, 17-19, откроется выставка Рината Мустафина «Зенит» в этот четверг в 19:00.

Выставка «Зенит» представит более тридцати работ, созданных художником в разные годы. Все они собраны в тематические серии, объединенные при этом общей концепцией: зритель вслед за художником словно поднимается над живописным полотном и воспринимает изображение сверху — из точки зенита.
Подробности на сайте
Последний уикенд октября на «Стрелке»: ассамблея радио «Тигр» с Кедром Ливанским и не только
В пятницу, 28 октября, состоится вечеринка в честь дня рождения столичного фотографа и мотоэнтузиаста Алексея Калабина. За пультом — сам Лёша, арт-директор «Стрелки» Таня Андрианова и диджей Дима Кармановский. Начало в 23:00.
В субботу — музыкальная ассамблея радио «Тигр». Будет по-домашнему. В этот раз делегаты выступят с нежными сетами и обнимут вас музыкой.

Кто играет:
23:00 — 00:20 — Влад Микеев, глава радио «Тигр», музыкальный директор наших сердец. С недавних пор они вместе с Таней Андриановой захватили ночные эфиры 100.1 FM на годы вперед;
00:20 — 01:40 — Кедр Ливанский, чьей песней «Электричество» открылось радио «Тигр»;
01:40 — 03:00 — Аня Захарова, амазонка из Ha•HaBiBi и экс-фронтвумен группы «Не Твоё Дело».
Берсеневская наб., 14 с5
+7(495)771-74-16
Хеллоуин в кафе «Публика»
Тем, кто соскучился по кинотеатрам, или просто хочет провести время за просмотром кино в приятной компании — во втором зале кафе «Публика» 30 октября в честь Хеллоуина, весь день будут показывать тематические «страшилки». В такой обстановке все любят похрустеть чем-то вкусным, поэтому только в этот день гости смогут заказать спешл сет: тыквенный поп-корн и спайси колу (550).

В кафе ждут всех, кто хочет окунуться в атмосферу Дня Всех Святых, а самые креативные могут прийти даже в костюме!
Старая Басманная, 18с4
+7(901)762-16-50
30 октября проект FChairs устраивает распродажу легендарного EATALY Moscow
30 октября, в это воскресенье, с 16.00 до 19.00 проект FСhairs, который специализируется на
мебели из закрывшихся заведений, проводит не просто сейл: команда распродает легендарный
Eataly Moscow – а именно все шесть его ресторанов и кафе.
В меню при этом – не только сделанная на заказ в Италии мебель, небесной красоты посуда, печи
для пицц и дорогущее оборудование, которое сейчас в России купить невозможно, но и правдивые европейские продукты: лучшая паста из Граньяно, отборные соусы и – что самое главное – оригинальные итальянские сыры… Вина из закромов Eataly тоже будут – и все это по
смешным ценам! Кроме этого, FChairs привезет мебель и со своих складов. Из важных завлекательных маневров – кожаные честеры из ресторана Maer, стулья и столы из «Винила» – гастробара Миши Волкова, который научил нас пить рислинги и пино-нуары, практически вся обстановка сети Correas, раритетные японские ножи и отличная подборка виниловых пластинок, а также – специальная лимитка для этого сейла от московской королевы канеле Саши Жирновой!

За алко-составляющую праздника стульев отвечает компания «Виником», чья специализация –
классические вина из Европы, и их новый эногастрономический проект в Сколково Wineskills.
Еще один партнер сейла – Яндекс Доставка. Оформляйте заказы в приложении Яндекс Go: курьер
заберет заказ за 10 минут и бережно доставит за 1 час. Бонус от Яндекс Доставки — скидка на
доставку ваших покупок на нашем сейле: получить промокоды можно на стенде партнера.
Strelka Table d’hôte w/Ksenia Kitaeva (KK)
30 октября на «Стрелке» состоится новый осенний табльдот — на этот раз в компании Ксении Китаевой, светского редактора Buro24/7 и основательницы «КК», популярного телеграм-канала об очень дорогом лайфстайле. Поздний воскресный завтрак будет, по традиции, в духе шведских столов из отелей all inclusive, на этот раз лучших из них — Ксения вдохновлялась путешествиями по миру и любимыми завтраками в разных городах. Вместе с командой «Стрелки» она представит фэнси-серию утренних блюд, среди которых — сэндвичи с мортаделлой, конструктор французского омлета, моцарелла с инжиром и мятой, ньокки из рикотты в трюфельном соусе, и не только.

Среди спешлов, которые можно попробовать 30 октября с 12:00 до 18:00
Берсеневская наб., 14/5
+7(495)771-74-16
Фестиваль димсамов в Hands Asian Bistro
С каждым обновлением меню шеф-повар Hands Asian Bistro Вячеслав Казаков расширяет тему гастрономических путешествий по колоритной Юго-Восточной Азии. Так 20 октября в бистро стартовал фестиваль необычных димсамов с разнообразными начинками – авторское прочтение экзотических ингредиентов с оглядкой на современные вкусы.

В фестивальном меню гостям Hands Asian Bistro предлагают попробовать димсамы с овощами (790), а для любителей мяса – с томлеными говяжьими хвостами (830). Актуальная паназия отражена в блюдах с угрем и сливочным сыром (850), с лососем и горчичным коджи (850) и с пикантным крабом-кимчи (950). «Заказать для сердца» (а именно так переводится название блюда с китайского) обязательно стоит и димсам с креветкой (830).
Фестиваль продлится до 3 ноября включительно.
Погодинская, 2 (р-н Хамовники)
+7(968)930-90-60