Garda: запуск итальянских завтраков
В ресторане традиционной итальянской кухни Garda запустили завтраки. Шеф-повар Роман Васильев создал утреннее меню, вдохновившись главными гастрономическими символами Италии: черным трюфелем, фермерской страчателлой, прошутто крудо и куда же без освежающего аффогато, который равноценно приятно выпить в полуденный зной на площади Сан-Марко и на летней веранде Garda на Петровке.
В меню 16 завтраков в авторском прочтении, которые подают по будням и выходным с 9:00 до 12:00. Роман Васильев учел предпочтения всех гостей — и тех, кто предпочитает классику жанра, и тех, кто готов начать день с новых впечатлений.
Итальянцы не отказывают себе в выпечке — привычку можно с удовольствием позаимствовать и заказать в Garda пышный панкейк с заварным кремом и вишней (520 руб.) или со страчателлой и трюфелем (950 руб.). Особенно утреннее меню впечатляет разнообразием омлетов — с ветчиной и сыром (900 руб.), с белыми грибами и черным трюфелем (1100 руб.) и абсолютно роскошный с камчатским крабом (1200 руб.). На этом блюда с яйцами не заканчиваются — есть и глазунья с прошутто крудо и пармезаном (850 руб.), и тост на бриоши с ростбифом и яйцом пашот (950 руб.), и настоящий devi mangiare {итал. аналог англ. выражения must eat} — жареные яйца в хрустящей панировке, которые подаются с лососем слабой соли и свеклой (800 руб.). Если хочется встретить утро в компании понятных и давно любимых блюд, то внимание на сырники из деревенского творога со сметаной и свежими ягодами (470 руб.), гранолу с йогуртом и фруктами (620 руб.), а также на королеву всех круп — овсянку, ее подают в двух вариациях: с ягодами (800 руб.) или с горгонзолой и орехами (750 руб.) — смелое сочетание, которое удивит даже тех, кто думал, что знает об овсяной каше все.
Также представлена обширная барная карта: от свежевыжатых соков (350 руб.) и смузи (520 руб.) до классического кофе и авторских напитков (550 руб.) на его основе, включая летние хиты в виде бамбла (550 руб.) и эспрессо-тоника (550 руб.), а также итальянский раф на основе маскарпоне и бананового молока с восхитительной нежной пеной и аффогато с шариком вишневого мороженого, который тает от температуры свежесваренного эспрессо и ярких лучей московского солнца.
При заказе завтрака каждому гостю полагается комплемент — бокал просекко!
Открытие барбершопа!
22 июня на Чистых прудах состоится открытие барбершопа от Дениса Кукояки. Денис Кукояка продолжает следовать за своей мечтой и решил помочь мужчинам с неотъемлемой частью их образа – стрижкой. Взяв за основу свой опыт, Денис открывает светлый и просторный барбершоп совместно со своим барбером – Левой, у которого он стрижется уже больше пяти лет.
FRESCA Y AMIGOS: Патрики Insider
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – 21 июня состоится барный guеst shift от Патрики Insider.
Патрики Insider – интернациональный проект, включающий в себя гастрогид, lifestyle-медиа и комьюнити безусловных ценителей эстетики. В числе еженедельных рубрик Пi: интересные подборки, честные обзоры модных мест Москвы, Дубая, Бали, Марбельи и Лондона в социальных сетях (Instagram, Telegram) и на сайте проекта.
Специально для этого геста Катя, Кристина и Настя совместно с командой El Copitas Bar подготовили для гостей свой авторский коктейль Saint Pina, в основе которого джин, жареный ананас, мескаль, ликер Dry Orange и соленая карамель.
Также для гостей вечера девушки подготовили подарок – текилу Kah Reposado – которая будет разыграна среди присутствующих.
Bansan-kai: гастроли MAD Asian BBQ
21 июня на открытой кухне Amber готовит команда ресторана MAD Asian BBQ.
Новый формат гастролей bansan-kai – новый сценарий для знакомства. В любом количестве и любом порядке, для всех или только для одного – шеф Роман Грачев и шеф-бармен Антон Гусаров составили специальное меню, из которого каждый сможет выбрать то, что ему нравится. Семь блюд и три коктейля – это и чистота азиатских вкусов, и переосмысление традиций, и гимн открытому огню.
История MAD Asian BBQ полна открытий и любопытных вещей: летучей кальмар Ака-Ика с понзу, васаби кремом и черной икрой, чуть сладкий гриб ежовик, обжаренный на гриле в грибном тарэ-соусе, с черным тахини. Даже уличная японская еда – окономияки – в авторской версии с угрем и мятым цитрусовым авокадо на пышном белковом блине. Роман Грачев в каждое блюдо добавляет свой взгляд, заставляющий и классику звучать по-иному. Маринованный в молоке и меде с чили пастой кочуджанг мурманский палтус приготовят как кушияки со слегка острым баклажановым мисо кремом, соусом на даши и трюфелем. Пекинскую утку выдержат в овощном маринаде, чтобы подать с пшеничными блинчиками, огурцом, сельдереем, зеленым луком и домашним соусом хойсин. А на десерт предложат «Вагаси» из личи-мармелада с ликером шисо и баттер моти с земляникой и мороженым из ореха цао хоа. Можно на выбор, можно оба.
Коктейльное сопровождение от MAD Asian BBQ будет ярким! Антон Гусаров готовит ягодный Reincarnation aviation с джином, саке, кордиалом лайм-юдзу, фиалковым биттером и неожиданным ароматом черемши.
Цитрусовый Hanami Roripoppu на сетю и умесю юдзу с кордиалом лайм-лемонграсс – отличная возможность узнать вкус сиропа из сакуры. А Kabuki в завершение вечера прозвучит оригинальным твистом на коктейль Adonis с хересом фино, саке тарудзаке, драй вермутом, ликером шисо и грейпфрутовым биттером.
Дизайнерская мебель из переработанных кофейных крышек в «Кофемании»
В «Кофемании» появится дизайнерская мебель из переработанных кофейных крышек. Теперь гости «Кофемании» могут сдавать пластиковые крышки от кофейных стаканчиков в специальные контейнеры ресторанов: из них будет создана экологичная мебель для новых ресторанных проектов.
Вместе с другой упаковкой из полистирола крышки будут переработаны в новую гранулу Vivilen rPS. А из Vivilen rPS при помощи технологии 3D печати в студии Eburet создаётся мебель для ресторанов «Кофемания».
Эта экологическая инициатива создаёт новую этику потребления и позволяет значительно увеличить долю переработанного пластика, используемого в ресторанах.
21 июня Александра Чурилова в гостях у Нестерова в Симаче
За его спиной 20 лет стажа и работа в самом культовом баре Москвы. В ее арсенале модные бары и школа столичных классиков: Дмитрия Соколова в Main Bar и Lawson’s Bar, Марата Саддарова в Noor и стильная «Стрелка». Необычный дуэт, объединенный многолетней дружбой, – 21 июня Дмитрий Нестеров и Александра Чурилова впервые за одной барной стойкой.
Private bar на втором этаже Simach в Недальнем – пространство для настоящих ценителей.
Здесь будут проходить самые камерные барные гесты. Шеф-бартендер «Симача» Дмитрий Нестеров принимает у себя друзей, чтобы всего для двадцати гостей рассказать в напитках интересную историю. И закономерно, что первая – об аперитивах. Шесть коктейлей, которыми так приятно начинать жаркий летний вечер, – три от него и три от нее.
Аперитивы здесь – воздушные миксы на основе традиционных японских и корейских напитков: Plum Soju Spritz, Tepache Americano и Yowza Shiso Twist. Эксперименты с шисо, соджу и юдзу позволили создать тонкие коктейли в стиле спритцев и «Американо», вдохновленные совместным с Нестеровым путешествием на производство вермутов и общей страстью к Азии.
Аперитивы хозяина вечера – бестселлеры «Симача» – освежающий Rimini на игристом с розой и персиком и тонизирующий Floral Fizz с горчинкой на джине, игристом, ликере Сюз и медовом сиропе. И созданный специально ко встрече строгий White Americano из сухого вермута, ароматизированного вина, тоника и оливы. Легкие, жаждоутоляющие, игривые – в самый раз для летнего вечера, который и не думает заканчиваться, а закат на знаменитом симачевском балконе обещает отличный фон для удачного селфи.
Открытие ресторана КУЛЬТУRA в Парке Покровское-Стрешнево
Отправьтесь в путешествие по новым вкусовым сочетаниям!
Уже в середине июня вы сможете отдохнуть и прекрасно провести время в ресторане КультуRa, расположившегося в живописном парке «Покровское-Стрешнево».
Это аутентичный проект, где традиционные русские блюда воссоздаются в современной обработке — с использованием актуальных техник французской, итальянской и японской кухонь. Так говяжий тартар отдаётся с бубликами со вкусом и текстурой бородинского хлеба, которые выпекаются в дровяной печи. А привычная полба готовится по технологии итальянского ризотто: на грибном бульоне, со сливочным маслом, пармезаном и сезонными грибами.
«В кулинарии мне нравится использовать простые, но необычные сочетания — предпочитаю стильный минимализм», — отмечает шеф-повар заведения Роман Гребенчук.
В начале своего пути Роман сотрудничал с такими именами, как Франсуа Кантен и Вадим Астори. Именно они дали ему представление о ресторанном мире и заложили профессиональную базу.
Роман работал над популярным японским проектом Lucky Group, а также в ресторане Maya под руководством Томаса Халпина.
Интерьер «Культуры» соответствует философии самого ресторана: узнаваемые символы русского искусства обретают неожиданное исполнение в декоре. Руку к этому приложил Антон Быстров, экс-дизайнер студии Sundukovy Sisters.
«Южане»: донские истории Игоря Савинова
22 июня The Greeks Антона Пинского и Владимира Чистякова продолжит летний гастрольный цикл «Южане».
Лучшие шефы юга России и не только везут отборные локальные продукты, чтобы познакомить со своей кухней. Новый ужин – по-дачному томный, солнечный и нежный. В гостях у Никиты Брехова Игорь Савинов, шеф ростовского ресторана «Онегин дача».
«Онегин дача» – одна из визитных карточек гастрономического Ростова-на-Дону.
Его имя можно найти в числе Лучших ресторанов Юга России (Where to eat 2022) и в международном рейтинге лучших ресторанов мира La Liste 2023. А его шеф Игорь Савинов – финалист топ-10 лучших поваров России по версии San Pellegrino Young Chef, чей опыт стажировок в Savva и Bourgeois Bohemians сегодня помогает виртуозно соединять русские сюжеты с французскими традициями и южными вкусами, «Южане» для Игоря Савинова станут поводом поделиться не только вкусами, но и колоритными ростовскими историями. О легенде городского рынка дяде Ване с лучшим копченым свиным салом, которое на ужине подадут с тапенадой из розовых томатов на домашнем бородинском хлебе. О желтых от подсолнухов полях, где в детстве собирали урожай для маслобойни, и семечках, которые украсят салат с клубникой и донской аджикой. И о знаменитом донском судаке, который в этот вечер Игорь Савинов будет жарить на масле бернуазетт с тимьяном и чесноком, чтобы подать с копченой сметаной. Появится в меню и хит «Онегин дача» – стейк из телячьей лопатки с печеным картофелем соус из кваса и темного пива. А мороженое из ряженки с крошкой бородинского хлеба в черничном соусе позволит совершить путешествие в разморенную солнцем ростовскую деревню, где по утрам на столе стоит домашняя ряженка и полная тарелка спелых ягод.
Начало ужина: 18.00
Планы на неделю от «Публики»
С 19 по 25 июня в уютном кафе «Публика» пройдет неделя самобытности, легкой странности и эстетики советского звучания.
Во вторник, 20 июня, на большом экране покажут американскую трагикомедию «Милая Фрэнсис». Продолжит неделю, 22 июня, добрая, но в то же время слегка грустная кинокартина «Страна садов» с Заком Браффом и Натали Портман в главных ролях. В субботу немного выдохнуть от рабочей суеты и насладиться звучанием живой музыки в аутентичной атмосфере «Публики» поможет выступление группы «Гипнобаза», знакомая по саундтрекам к сериалам «Плейлист волонтёра» и «Отпуск».